中道登山口~御在所岳~国見峠~国見尾根~裏道登山口

2015/10/27(火) 11:04

中道登山口~御在所岳~国見峠~国見尾根~裏道登山口

2015/10/26(月) 09:27

2015/10/26(月) 16:24

ヤマップのオフ会で声を掛けていただいた真理子さんに誘っていただいて!
ずっと行ってみたかった御在所岳に行くことが出来ました(°▽°)
今回は富士山以外では初めて ガイドさんが付いて下さっての登山ということで とても心強かったです(^o^)

登りもなかなかの急な場所も多く 段差の大きな箇所もあり、あっという間に汗ビッショリになり 息も上がっていたのです(^^;
が❗ 真理子さんを始め 健脚な皆さんには悟られないようにとポーカーフェイスで登ります(^^; 下ります(^^; 必死です(^^;
ガイドさんが振り返るたびに「わたし、平気(^^)v」と言わんばかりの笑顔でアイコンタクト(^^; ・・・ガイドさんが前を向くと汗をふきふき(笑)
負けず嫌いですね(^^; 素直にならなくては(^^;
御在所岳は 皆さんのレポでもたくさん拝見していて、圧巻の岩を見るのを楽しみにしていましたが!!
もうこれは 想像以上でした!本当に この岩は誰が並べたの?重ねたの?神様が置いたとしか思えない!という岩ばかりで 何度も何度も感動の声を上げてしまいました!
もぅ、うるさかったと思います。スミマセン(;>_<;)
頂上のアゼリアでは真理子さんがリサーチしてきてくださった名物のカレーうどんを頂きましたが、麺はフワッとした伊勢うどんを使っていて でっかい豚の角煮が乗っていて コレ、ホントに美味しくってお勧めです😍お代わりしたいくらいでしたよ!ホントに!
下りは最初 結構な砂地が続き かなり滑るのでシリモチ注意です(^^; 西山谷では滑るたびに「キャー」と声が出てしまい、皆さんを驚かせてしまい反省したのて 今回は低い声で「うっ!」と唸る程度で堪えることが出来ました💦
砂地を過ぎると 急な下りで木の根っこを頼りに大きな段差を下っていくので 全身を使って下ります!やはり下りは神経をつかいますね。
今回はガイドさんがいてくださったお陰で 安心してトライすることができました。声を掛けてくださった真理子さん 楽しい楽しい一日をありがとうございました!またぜひぜひ ご一緒させてください(^^)