六甲全山縦走須磨浦公園〜六甲ガーデンテラス(前編)

2015.10.26(月) 日帰り

六甲全山縦走で、はじめての須磨浦公園スタート 今回最高峰まではいきたいな~と、ぼんやり計画。 結果、甘かった。 ガーデンテラスにてタイムアウト(ノД`)・゜・。 一番楽しみにしていた須磨アルプスの馬の背でまさかのハプニング! 馬の背直前にしてその全貌を見てテンションマックス~(*´▽`*) おかげさまでありえない迷い道を2度もしでかした。 ズルズルと落ちていきながらつぶやく。 「みんな、すごいなあ~こんなところを降りてあの馬の背たどり着くのか?」 いやそんなはずない、ズルズルを踏ん張って抑えつつYAMAP軌跡確認。ん?ビミョ~にズレてる? はい、間違えていました。情けない(/ω\) 25分位ロスした上に、使わなくてよい筋肉(#^ω^)ピキピキ 正規ルートで出会ったハイカーのおふたり様、ありがとうございました。 「そっちは行き止まりだよ~」 はい、身をもって実感いたしました((ノェ`*)っ))タシタシ それから途中で気づいた。 YAMAP地図を須磨アルプスから六甲山へ切り替えないといけないみたい。 ということで、いったん終了。後編へ~(@^^)/~~~

六甲山・長峰山・摩耶山 気持ち良い須磨浦公園びゅ〜
気持ち良い須磨浦公園びゅ〜
六甲山・長峰山・摩耶山 ちょっと登れば明石海峡大橋も!
ちょっと登れば明石海峡大橋も!
六甲山・長峰山・摩耶山 旗振山
この分岐をチョクシーン
六甲山・長峰山・摩耶山 鉄拐山
鉄拐山
六甲山・長峰山・摩耶山 ウバメガシ並木みち〜どんぐりロード
ウバメガシ並木みち〜どんぐりロード
六甲山・長峰山・摩耶山 どこまでいけるかな〜
どこまでいけるかな〜
六甲山・長峰山・摩耶山 あの団地の向こうの山へ行くわけですな
あの団地の向こうの山へ行くわけですな
六甲山・長峰山・摩耶山 栂尾山パノラマビュー
栂尾山パノラマビュー
六甲山・長峰山・摩耶山 横尾山頂
横尾山頂
六甲山・長峰山・摩耶山 クサリがある!アドベンチャーがはじまる須磨アルプス✨
クサリがある!アドベンチャーがはじまる須磨アルプス✨
六甲山・長峰山・摩耶山 いい感じ〜っ(^O^)もうすぐ馬の背かな〜
いい感じ〜っ(^O^)もうすぐ馬の背かな〜
六甲山・長峰山・摩耶山 わーい初馬の背(*゚▽゚*)須磨アルプスきた〜(*^o^*)
しか〜し
ここからまず右側へ…
間違えたのか、じゃあ左側だな…
わーい初馬の背(*゚▽゚*)須磨アルプスきた〜(*^o^*) しか〜し 馬の背直前で嬉しがって絶景を眺めていたら、この後大変なことに😰 ここからまず右側へ… おかしい、なんでこんなに狭くて急で、危ないんだ?はい上がる。 間違えたのか、じゃあ左側だな… おかしい、やっぱりズルズル落ちていくよー(;゜0゜)ヤバ!這い上がれなくなる前に戻るのが先決Σ(゚д゚lll)
六甲山・長峰山・摩耶山 もう一歩戻って階段で降りていく道があることにきづく。
YAMAP軌跡でも、微妙にズレがあった。
情けなさに泣きながら馬の背を渡り、振り返ってパチリ
もう一歩戻って階段で降りていく道があることにきづく。 YAMAP軌跡でも、微妙にズレがあった。 女性ハイカーお二人さんと遭遇して、きちんと教えてもらう。さっきのところは行き止まりだそうです。 情けなさに泣きながら馬の背を渡り、振り返ってパチリ
六甲山・長峰山・摩耶山 あの馬の背てっぺんハゲのどこかから迷い込んで、2回もズルズル落ちた😭
2度と間違えない。
あそこは絶景を楽しむビューポイントとして、割り切るべし
あの馬の背てっぺんハゲのどこかから迷い込んで、2回もズルズル落ちた😭 2度と間違えない。 あそこは絶景を楽しむビューポイントとして、割り切るべし