新緑三昧三峰山、シロヤシオはまだ蕾

2018.05.12(土) 日帰り

上天気で爽やか 少し汗ばむ程度の暑さ 水分も1㍑だけでした 今冬から冬山にチャレンジの為 下見も兼ねて登りました 全てにおいてパーフェクトな山 急登、鎖場無し、整備された 登山道と標識、綺麗な山小屋 八丁平は広くて見晴らし良し 欠点は新道ルート後半の 舗装路が長い(>_<) 川のせせらぎも聞き飽きたよ(^^;) ソロはこんな時辛いです 次回は霧氷を見に登るぞ!

三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 この時は、三台ぐらいしか停まってないし
この時は、三台ぐらいしか停まってないし 冬以外は人気が無いやん、と思っていたのは間違いだと帰ってきた時分かった
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 スタートと頂上の位置関係
が同じ高さなのに違和感を
感じずにはいられない
スタートと頂上の位置関係 が同じ高さなのに違和感を 感じずにはいられない
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 時計回りなので左選択
時計回りなので左選択
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 ここまでが舗装路、周回の帰りは長~い舗装路って事は当然まだ知りません
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 最初は肌寒いと感じたのに、20分後には汗ばむ。登りやすい道です
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 不動滝のプションコースって...
不動滝のプションコースって...
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 小綺麗な小屋で、展望ばっちり。
地元森林組合さん有難う
小綺麗な小屋で、展望ばっちり。 地元森林組合さん有難う
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 2階です
6畳ぐらいかな
2階です 6畳ぐらいかな
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 いいねぇ 新緑!
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 ポップな賽銭箱(^_^)🙏
ポップな賽銭箱(^_^)🙏
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 ここに来て、階段かぁ(>_<)
ここに来て、階段かぁ(>_<)
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 最初の休憩
最初の休憩
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 木の精と会話中
木の精と会話中
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 左選択
左選択
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 冬は樹氷がさぞ綺麗であろうと明快に想像出来る道!
冬は樹氷がさぞ綺麗であろうと明快に想像出来る道!
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 四つの山、全て倶留尊山ですか?
って、周りに誰も居ないし…
家でググろ
四つの山、全て倶留尊山ですか? って、周りに誰も居ないし… 家でググろ
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 気持ちイーーーー
気持ちイーーーー
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 ガスッてない、いい眺めだが
うーん、なんて山なのか分からん
ガスッてない、いい眺めだが うーん、なんて山なのか分からん
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 ホットサンド、最近推してます
ホットサンド、最近推してます
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 バイケイソウがいっぱい
バイケイソウがいっぱい
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 アカシロヤシオそろい踏みって、まだ蕾です
アカシロヤシオそろい踏みって、まだ蕾です
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 まだ蕾
まだ蕾
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 ここは満開\(^o^)/
ここは満開\(^o^)/
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 ここは新緑
ここは新緑
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 ここは苔(^_^)ゞ
ここは苔(^_^)ゞ
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 新緑とアカヤシオのコラボレーション
この下で昼寝したい!
新緑とアカヤシオのコラボレーション この下で昼寝したい!
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 左へ少し行ってみたが、道が分かりずらかったので引き返して右選択
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 暫くかんな感じの道
歩きやすいです
暫くかんな感じの道 歩きやすいです
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 この距離で折り返す、手間の掛かった階段、有難うございます<(_ _)>
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 ここに車駐めて、自転車で登山口まで引き返すのもありやな
ここに車駐めて、自転車で登山口まで引き返すのもありやな
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 何故なら、これから延々と舗装路なのです
(1時間弱ぐらい)
何故なら、これから延々と舗装路なのです (1時間弱ぐらい)
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 これぐらいです、見所
これぐらいです、見所
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 小さな子供に人気ありそうなキャンプ場
孫と行きたいなぁ
まだ子供は結婚してないけど
小さな子供に人気ありそうなキャンプ場 孫と行きたいなぁ まだ子供は結婚してないけど
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 三カ所だけ、帯状に色が違うぞ
何故なのか気になる
三カ所だけ、帯状に色が違うぞ 何故なのか気になる
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 帰ってきました
満車です。
いいお山でした。
帰ってきました 満車です。 いいお山でした。
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 帰りに寄った、「名張の湯」凄く綺麗で新しそうだし、いい風呂だけど、ジェットバスの水流弱すぎ(T.T)
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 ただいまにゃんこ!(=^_^=)
自分ではなく、エサ箱を見つめてます
ただいまにゃんこ!(=^_^=) 自分ではなく、エサ箱を見つめてます