豊川稲荷と葦毛湿原の旅

2018.05.12(土) 日帰り

こっこさんが、豊川稲荷と葦毛湿原に行きたいと言っていて、それなら絶対ご案内したい、と言うことで、ようやくその日が実現しました😃 こっこさんは、新幹線🚅の往復切符を使って、来てくれました😊 今日は、のんびり写真散歩。 お天気も良いし、風も気持ち良いし、緑は眩しいし✨ランチも美味しかったし🍴楽しかったです😄 また、ご一緒しましょうね😄 いつか九州にも行きたいです😆

坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 こっこさんと豊川稲荷のお散歩です。
こっこさんと豊川稲荷のお散歩です。
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 こっこさん、ようこそ豊川稲荷へ🦊
この写真は、目がぱっちりです😃
こっこさん、ようこそ豊川稲荷へ🦊 この写真は、目がぱっちりです😃
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 昭和な街並み😆
昭和な街並み😆
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 参道終了。撮り合いしてから、行きましょうか😄
参道終了。撮り合いしてから、行きましょうか😄
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 この木の花は?
この木の花は?
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 梛の木です。
梛の木です。
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 空が印象的✨
空が印象的✨
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 こっこさんの目的は、御朱印✨
こっこさんの目的は、御朱印✨
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 ちょっと観光ポスター風に。
ちょっと観光ポスター風に。
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 こちらも。
こちらも。
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 狛狐🦊さん。
狛狐🦊さん。
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 こっち向きも。
この後、参拝し、御朱印をいただきました。
こっち向きも。 この後、参拝し、御朱印をいただきました。
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 葦毛湿原に移動しました🚗
葦毛湿原に移動しました🚗
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 イボタノキ?
甘い香り。この季節は、花の匂いがいい匂いです。
でも、何の花か、わかりません😅
イボタノキ? 甘い香り。この季節は、花の匂いがいい匂いです。 でも、何の花か、わかりません😅
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 これ、参考になります🤩
これ、参考になります🤩
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 こっこさん、早速しゃがみ込みです😆
こっこさん、早速しゃがみ込みです😆
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 水に浮かんだエゴノキの花かな〜
綺麗なんですよ。
水に浮かんだエゴノキの花かな〜 綺麗なんですよ。
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 いちご系
いちご系
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 こっこさん、頑張ってます🤩
こっこさん、頑張ってます🤩
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 この季節のこの雰囲気は、
この季節のこの雰囲気は、
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 この季節ならではの生命力で素敵✨💕
この季節ならではの生命力で素敵✨💕
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 小高いところから、湿原を。
小高いところから、湿原を。
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 この場所、いつも何もないからと行かなかったけど、ミカワバイケイソウがたくさん。
終わりかけですが、こっこさんに見てもらえた。
花の時期は、綺麗なんですよ〜😃
この場所、いつも何もないからと行かなかったけど、ミカワバイケイソウがたくさん。 終わりかけですが、こっこさんに見てもらえた。 花の時期は、綺麗なんですよ〜😃
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 ちょっと遠い😅
ちょっと遠い😅
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 何の葉っぱでしょうね。
何の葉っぱでしょうね。
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 なんとかアゲハ?
なんとかアゲハ?
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 ネジキの花?
ネジキの花?
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 エゴノキを下から。
エゴノキを下から。
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 その隣の木の花😅
その隣の木の花😅
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 葦毛湿原から4分。
カフェまめちゃ
葦毛湿原から4分。 カフェまめちゃ
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 13時過ぎて行ったので、ランチは5種類くらいのうち、2種類は、終了。
私のは揚げ出し豆腐。
13時過ぎて行ったので、ランチは5種類くらいのうち、2種類は、終了。 私のは揚げ出し豆腐。
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 こっこさんは、コロッケ。
かき揚げもついてる✨
こっこさんは、コロッケ。 かき揚げもついてる✨
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 私たちは、デザート付きを。
デザートは、数種類💕
豆乳ケーキにしました🍰
私たちは、デザート付きを。 デザートは、数種類💕 豆乳ケーキにしました🍰
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 カフェまめちゃさん。
駐車場は、いっぱいなので乗り合わせで。
カフェまめちゃさん。 駐車場は、いっぱいなので乗り合わせで。 土曜日は、手作りパン🥐🥖も売っていて、ホームページで要チェック✨ 葦毛湿原、神石山の後のランチやお茶タイムに気に入りました〜🎉
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 いただき写真。
昭和の雰囲気。撮るよね〜📸
いただき写真。 昭和の雰囲気。撮るよね〜📸
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 イボタノキ?綺麗に撮れてますね👍
イボタノキ?綺麗に撮れてますね👍
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 探しましたね〜
なんとか、花が😅
探しましたね〜 なんとか、花が😅
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 上手に花を📸
上手に花を📸