やっぱりお家とお山はホームがいいですね!・・・長林寺・つつじ山・越床峠周回ハイキング

ブルドッグさん YAMAP Meister Master

2015/10/27(火) 20:46

2015/10/27(火) 10:17

2015/10/27(火) 15:31

カロリー1973kcal

今回はトレッキングシューズの試し履きの為、通いなれたホームマウンテンである大小山方面に行ってきました。
当初、長林寺➡ツツジ山➡越床峠➡大小山➡西場富士➡長林寺のロングハイキングの予定でしたが、当日朝にやらなければならない予定が急遽入ってしまった為、速攻!?で済ませて大小山方面に向かいましたが、時計を見ると既に午前10時前・・・泣く泣く時短コースの長林寺➡つつじ山➡越床峠への変更となりました(´;ω;`)

この周辺は紅葉にはまだ早かったのですが天気がそこそこ良く、夏と秋の景色を楽しむことが出来ましたね。
なお、新兵器のマムートtetonのインプレッションですが、日本人向けの幅広の靴で中々の履き心地でしたが、ゴアテックスの割には蒸れが多めで(私のお気に入りのザンバランと比較して)あることと、付属のソールが・・・交換が必要のようです。

ここは楽々ハイキングからそこそこのアップダウンのある低山でトレーニングに最適なお山です。
ただ、真夏の暑さと獣や爬虫類等の邪魔が無ければ・・・です(*^。^*)