藻岩山 慈啓会病院コース

ヒッシー☆さん YAMAP Meister Gold

• 自己紹介:山に魅了され2011年度から本格的に夏山登りはじめました。
    登った山は、もっぱら日帰り登山ですが、
    道内の100名山は、羊蹄山、十勝岳、大雪山、雌阿寒岳、利尻山。
    二ペソツ、暑寒岳、夕張岳、狩場山、余市岳など、景色の素晴らしい山々も登ってきました。
    今シーズンはまたこれから色々登りにいきたいですが、仕事前に藻岩山でトレーニングして、大きい山に登れる体力作りしたいです。
    今シーズンから、スキースクールでお世話になった方々の山岳会に入りました。こちらの山行行事にもたくさん参加できると良いな♪月に1回定例会も開かれています。会員募集中です♪(´∇`)

冬山は私は基礎スキーがメインですが、山岳会会長がスキー指導員も持っている方で、山スキーも今年からはじめられたら良いなぁと思っています。羊蹄山の山スキーに憧れています。スキースクールや、スキークラブでもlesson受けています。

年中山ライフの活動記録をつけていきたいです。読んでくださった方、山や、スキーの良い情報がありましたら、色々教えてください♪
  • 生まれ年:1975

藻岩山

2015/10/27(火) 19:31

藻岩山 慈啓会病院コース

2015/10/27(火) 13:18

2015/10/27(火) 15:31

久々に藻岩山へ。
ここ数日寒気が入り込んで、少し早い冬入り。平野地の雪はないけれど、山頂に近づくに連れ、登山道の周りには雪がうっすら降り積もり、紅葉とのコラボが綺麗でした。登山道はグチャグチャで泥だらけになりました。山頂レストランジュエルズで、
ランチとカフェ。夕方までゆっくり過ごしたので、だんだん夜景になっていく景色も見れて、お天気良くて良かったです。
下山は、暗く泥道なので、モーリスカーとロープウェーで下山しました。