今日は神居尻山❣️©️▶️🅰️

2018.05.12(土) 日帰り

今日のメンバーは、rosaさん、つーさん、うららさん、わたるさん。 最初は旭岳へ行く予定だったけど、てんくら©️の予報が続いていて、前日から🅰️に変わったけど積雪もあるってことで神居尻山に変更♪ 前回行ったときは©️▶️🅱️だったけど今回は©️▶️🅰️へ🎵 案内所で最終トイレを済ませようと思ったら丁度案内所の人が来て鍵を開けてくれました。 今年はいつもより雪が多く、まだポストは設置してないと情報を貰い登山口近くの駐車場へ🚗💨 駐車場に車を停めて支度をして出発➰✨ お喋りしながら歩いてたら記憶に無い橋が現れて…🤔 YAMAP確認したら少し通り過ぎてましたw😅 ポストが無いと分かりにくい💔 気を取り直して出発➰🎵 雪があったのでさっそく軽アイゼン装着➰でも雪があったのは最初だけで殆ど融けていて、アイゼン無しでも大丈夫でした😅 気温が徐々に上がってきて暑くて暑くて滝汗w😵 雪が残ってるところでは空気がヒンヤリして気持ち良かったです♪ 階段が歩幅に合わず登りにくいw 標高が上がってきた所から景色が広がって見えてテンション上り写真をパシャパシャ👀📷✨ 稜線歩きも気持ち良かったです♪ 山頂近くの登山道が崩れてロープ場になってました💦 山頂でランチタイム😋 景色を満喫しながらお喋り♪ 途中の山小屋を物色してから下山開始➰✨ 🅰️は雪が多く残っていてテンション上り小走りで靴で滑りながら降りました😄 危ないからアイゼンつけた方が良いと言われたけど、滑りながら降りると超楽しい😆 うららさんと暴走しちゃいました🤣 途中倒木が結構あって乗り越えるのが大変でしたw 下山は3人で転がるように降りて登山口でうららさんはrosaさん達を待ち、私とつーさんは車を取りに行きました✨ 帰りは温泉に寄ってスッキリ♨️ ソフトクリームも美味しかった➰😋 今日も楽しかったです💕 ありがとうございました😆💕✨

神居尻山・ピンネシリ お喋りしてたら登山口通り過ぎて橋のとこまで来てしまいました😅
神居尻山・ピンネシリ 気を取り直して(笑)
軽アイゼン装着して出発➰❣️😁✨
気を取り直して(笑) 軽アイゼン装着して出発➰❣️😁✨
神居尻山・ピンネシリ 雪は融けてるので軽アイゼンはずして登ります💦
雪は融けてるので軽アイゼンはずして登ります💦
神居尻山・ピンネシリ エゾエンゴサク🎵
エゾエンゴサク🎵
神居尻山・ピンネシリ 可愛いお花が咲いてました✨
可愛いお花が咲いてました✨
神居尻山・ピンネシリ 所々雪がありましたがつぼ足で🆗
所々雪がありましたがつぼ足で🆗
神居尻山・ピンネシリ 後ろを振り向いたらrosaさん景色を撮ってましたw👀📷✨
後ろを振り向いたらrosaさん景色を撮ってましたw👀📷✨
神居尻山・ピンネシリ 木が邪魔ですねw
山頂からの景色は良さそう✨👍✨
木が邪魔ですねw 山頂からの景色は良さそう✨👍✨
神居尻山・ピンネシリ 写真じゃ分かりにくいけど、黄金山が見えました✨
写真じゃ分かりにくいけど、黄金山が見えました✨
神居尻山・ピンネシリ 登山道崩れてロープ場になってました💦
登山道崩れてロープ場になってました💦
神居尻山・ピンネシリ 景色が良いね‼️
三角点ぽちっと✨
神居尻山・ピンネシリ 山頂標識&ケルン&三角点
山頂標識&ケルン&三角点
神居尻山・ピンネシリ 記念写真撮って貰いました👀📷✨
記念写真撮って貰いました👀📷✨
神居尻山・ピンネシリ ランチタイム😋
ランチタイム😋
神居尻山・ピンネシリ 青山ダムが見えます✨
青山ダムが見えます✨
神居尻山・ピンネシリ 山小屋目指して➰Go
山小屋目指して➰Go
神居尻山・ピンネシリ 小屋の前でw
小屋の前でw
神居尻山・ピンネシリ 向こうはピンネシリ✨
向こうはピンネシリ✨
神居尻山・ピンネシリ 雪がイッパイ😍
雪がイッパイ😍
神居尻山・ピンネシリ この後、滑って尻もちついてしまいましたw🤣
この後、滑って尻もちついてしまいましたw🤣
神居尻山・ピンネシリ 何事も無かったように➰
イェーイ😁‼️
何事も無かったように➰ イェーイ😁‼️
神居尻山・ピンネシリ つぼ足で滑るように➰下山♪😄
超楽しい🤣
つぼ足で滑るように➰下山♪😄 超楽しい🤣
神居尻山・ピンネシリ 倒木➰
倒木➰
神居尻山・ピンネシリ 走るように降りてます
走るように降りてます
神居尻山・ピンネシリ 無事下山♪
無事下山♪
神居尻山・ピンネシリ 取り敢えず3人でw
お疲れ様でしたー❣️
車取りに行ってきまーす💨💨
取り敢えず3人でw お疲れ様でしたー❣️ 車取りに行ってきまーす💨💨
神居尻山・ピンネシリ 桜が綺麗💖
桜が綺麗💖
神居尻山・ピンネシリ エゾエンゴサク🎵
エゾエンゴサク🎵
神居尻山・ピンネシリ 何だったかな?w
何だったかな?w
神居尻山・ピンネシリ みんな揃って➰
お疲れ様でしたー❣️😄
みんな揃って➰ お疲れ様でしたー❣️😄
神居尻山・ピンネシリ 帰る途中で寄りました♨️
登山の後の温泉最高ですね❤️
帰る途中で寄りました♨️ 登山の後の温泉最高ですね❤️
神居尻山・ピンネシリ 入浴後ソフトクリーム食べました💕
200円良心的なお値段😍