幼馴染とカナダ6日間の旅行へ

2015.10.27(火) 日帰り

カナダから帰ってきて、仕事も忙しく、休みの度に山へ繰り出し やっと書いています( ;∀;) 皆さんへのコメントも失礼しっぱなしです。。。 登山ではないですが、yamapを始めてから初の海外旅行と言う事で地図を作ってもらい出発したのですが 軌跡がうまく取れなくって、せっかく作ってもらったのに、申し訳ないです 10/26~10/31 幼馴染と秋の東北へ旅行の計画を立てていたところ、お手軽6日間のカナダのチラシが目に入りいつの間にか行き先がカナダへ変更(笑) 雪が降り、紅葉も終わってるかも・・・との情報だったけど、風が吹かなければ昼間は上着がいらないくらいで紅葉(カナダは黄葉がほとんど)も十分に楽しめました(^^♪

モントリオール 自宅からは高速バスで福岡空港へ 羽田でエアカナダに乗り換え日付変更線を超えトロントへ 国内線に乗り換えモントリオールへ
モントリオール ホテルから朝焼け 邪魔すぎる前のビル!!
ホテルから朝焼け 邪魔すぎる前のビル!!
モントリオール セントローレンス川を渡ります 向うの車はナンバープレートが後部のみです
モントリオール 上り線と下り線の路肩が半端なく広い!!
上り線と下り線の路肩が半端なく広い!!
モントリオール 日本ではありえない色のジュース
日本ではありえない色のジュース
モントリオール 世界遺産都市 ケベック市内観光
世界遺産都市 ケベック市内観光
モントリオール 順番がバラバラですが ローレンシャン地方 オカ公園 黄葉が採ってもきれいでした
モントリオール 同じホテルに2連泊 次の日も快晴!! ビル邪魔!!
同じホテルに2連泊 次の日も快晴!! ビル邪魔!!
モントリオール カナダ初の銀行 大理石造り
カナダ初の銀行 大理石造り
モントリオール ノートルダム大聖堂
ノートルダム大聖堂
モントリオール 1本の胡桃の木を掘り出したらせん階段は見ごたえがありました
1本の胡桃の木を掘り出したらせん階段は見ごたえがありました
モントリオール マリア様の左手にはメープルの葉っぱ
マリア様の左手にはメープルの葉っぱ
モントリオール 真ん中の塔のある建物は市庁舎
真ん中の塔のある建物は市庁舎
モントリオール オカ公園のトレッキングへスタート もう終わってる??
オカ公園のトレッキングへスタート もう終わってる??
モントリオール 奥の方はこんな素敵な黄葉の森でした
奥の方はこんな素敵な黄葉の森でした
モントリオール ゆらゆらと揺れる浮橋を歩いて先端の方まで行ってみました
ゆらゆらと揺れる浮橋を歩いて先端の方まで行ってみました
モントリオール よく見たらなんと、マンサクのお花が咲いています
よく見たらなんと、マンサクのお花が咲いています
モントリオール ホテル9階のお部屋からの眺め ナイアガラの滝のライトアップ
ホテル9階のお部屋からの眺め ナイアガラの滝のライトアップ
モントリオール シェラトンでランチ
シェラトンでランチ
モントリオール 滝浦へのトンネル
滝浦へのトンネル
モントリオール これ乗ってみたかった 向う岸に行けるようです
これ乗ってみたかった 向う岸に行けるようです
モントリオール メープル街道
メープル街道
モントリオール 断層のわかる場所
断層のわかる場所
モントリオール 1台ちょうだ~い(笑)
1台ちょうだ~い(笑)
モントリオール ワイン用ブドウの畠、延々と続きます
ワイン用ブドウの畠、延々と続きます
モントリオール ナイアガラ・オン・ザ・レイクの美しい街
ナイアガラ・オン・ザ・レイクの美しい街
モントリオール オンタリオ湖 海みたいでした
オンタリオ湖 海みたいでした
モントリオール アグネス・チャンが留学していたトロント大学
アグネス・チャンが留学していたトロント大学