😱12のピークで身体ガタガタの巻😱 ⛰毛無山−十二ヶ岳🚶‍♂️🚶‍♀️縦走⛰

2018.05.12(土) 日帰り

どうも✋トム・クルーズです😤 いや〜春季連休終わってしまいました😹 良い天候に恵まれ、みなさんからのレポ未読数が超短期の間に2000件超えてしまい😱仕事でクソ忙しく、当然の事ながら読む👀事が出来る筈もなく、焦ってしまいました🤔よーやく、8割位👀読ませて頂きましたー✌️ まるで、フォローさんのクレ君が子守り🎫消費するんだけど、消費した分以上にMPさんからの子守り🎫が増えてしまう現象です🤣 平日の夜🌉こそ帰宅🏠は遅いですが、何とか土日は休める様になって来ました🙌 木曜日には、土曜日は天気がいい☀️日曜は雨☔️って予報が出てたので、何処にするのか❓って👹まきぷうと色々と相談してても、なかなか決まらなかった🤔 伊吹山⛰で決まりね❗️って感じになってましたが、我が夫婦の山⛰静岡の師匠から泊まりにおいでよーとお誘いがあり、伊吹山⛰中止😁し、師匠と山行⛰して師匠宅🏠にお泊まりをする事に👹まきぷうがアッサリ決定しました👍(我が家の決定権は👹まきぷう) 師匠が、我が夫婦👫の山⛰好みと、我が夫婦👫の富士山🗻好きを考えてくれていた様(感謝です🙇‍♂️🙇‍♀️)です。 ①山梨県側の西湖💧付近は街の開発が進んでないので富士山🗻を👀見るには絶好のロケーションである。 ②🌸🌼🌺花を楽しむことができる。きょん🐈は興味全く無いけど、👹まきぷうが意外に花💐好き🤣 ③岩登りも楽しめる。きょん🐈が岩登り大好き😘 てな訳で富士五湖の西湖💧近くの毛無山⛰⇨十二ヶ岳⛰縦走🚶‍♀️🚶‍♂️となりました👍 あまりYAMAPではレポアップ✏️されてなく、情報がないので楽しみでワクワクしてました👍 師匠のチョイスした所に間違いは無いので🤠 3:00🚙出発〜 静岡の師匠宅🏠へ移動して師匠拾って7:00🚶‍♂️🚶‍♀️スタート❗️しました👍 本当に楽しかった❗️また行きたい山⛰のひとつとなりました。📸写真も超久しぶりの200枚超えだった位に良かったです🤠 下山後は、師匠夫婦はグルメなので美味しい所に連れて行ってもらい地元ならではの料理を堪能しました👍 何故か❓山⛰行って太ってしまう我が夫婦👫でした🤣

節刀ヶ岳・破風山・足和田山 さてとGPSセット完了👍
日本一🇯🇵の山🗻を見まくるぞ〜‼️
さてとGPSセット完了👍 日本一🇯🇵の山🗻を見まくるぞ〜‼️
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 西湖周りに不思議な物体発見👀
西湖周りに不思議な物体発見👀
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 案山子が所々に点在してます😁
きょん🐈は何処でしょうか❓
クオリティは🤣お世辞にも高いとは言えず😅
案山子が所々に点在してます😁 きょん🐈は何処でしょうか❓ クオリティは🤣お世辞にも高いとは言えず😅
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 てな訳で🚶‍♂️🚶‍♀️毛無山⛰経由して十二ヶ岳⛰と縦走します🤠
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 ここは余りレポアップされてませんね🙄
結構、準備不足感は否めず🤠
ここは余りレポアップされてませんね🙄 結構、準備不足感は否めず🤠
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 気持ちいい登山道が続きます🤠
あちこちで花💐が咲いて気分良く歩けます👍
気持ちいい登山道が続きます🤠 あちこちで花💐が咲いて気分良く歩けます👍
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 左から😁  アラカワシズカ🤣とクドウシズカ🤣
左から😁 アラカワシズカ🤣とクドウシズカ🤣
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 左から😁  カメイシズカ🤣とミナモトシズカ🤣
なんちゃって〜 😁
左から😁 カメイシズカ🤣とミナモトシズカ🤣 なんちゃって〜 😁
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 タチツボスミレ 🤠
タチツボスミレ 🤠
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 山椒だす🤠   香りを嗅いで無性に鰻の蒲焼が食べたくなります😁危険な草だ〜❗️
山椒だす🤠 香りを嗅いで無性に鰻の蒲焼が食べたくなります😁危険な草だ〜❗️
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 ウグイスカグラ🌺ですよ👍
ぴろんさんサンクス❗️モニカ 😁
ウグイスカグラ🌺ですよ👍 ぴろんさんサンクス❗️モニカ 😁
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 ちっ😒頭くるぜ〜❗️いい加減イカリソウ‼️ 🙄
ちっ😒頭くるぜ〜❗️いい加減イカリソウ‼️ 🙄
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 野草💐の宝庫で、📸なかなか前に進まないアルアル🤣
野草💐の宝庫で、📸なかなか前に進まないアルアル🤣
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 木々の間の木漏れ日が心地よい👍
まさに新緑シャワー🚿ですな🤠
木々の間の木漏れ日が心地よい👍 まさに新緑シャワー🚿ですな🤠
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 これも分からん❓
これも分からん❓
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 長閑かな雰囲気🤣
長閑かな雰囲気🤣
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 フデリンドウ 🤠
フデリンドウ 🤠
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 花を💐楽しんで高度を稼ぎ木々の間から😲ご褒美富士🗻を見る事が出来る🙌
晴れてて☀️良かったぜ🤠
花を💐楽しんで高度を稼ぎ木々の間から😲ご褒美富士🗻を見る事が出来る🙌 晴れてて☀️良かったぜ🤠
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 これは何❓❓
これは何❓❓
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 綺麗なので📸撮ってみた🤠
綺麗なので📸撮ってみた🤠
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 のんびりと毛無山⛰山頂到着です😤標高1500m お疲れ様でしたー👍     あっ❗️左側が河口湖ね😤
のんびりと毛無山⛰山頂到着です😤標高1500m お疲れ様でしたー👍 あっ❗️左側が河口湖ね😤
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 艶やかなピンク🌺
艶やかなピンク🌺
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 富士山🗻バックに団体さんに📸撮って頂きました✌️
師匠は顔出しNG🙅‍♀️です🤠
富士山🗻バックに団体さんに📸撮って頂きました✌️ 師匠は顔出しNG🙅‍♀️です🤠
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 取り敢えず触っとく〜❓
てな訳で三角点タッチ👋
取り敢えず触っとく〜❓ てな訳で三角点タッチ👋
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 見飽きませんね🤠でも、先があるので🚶‍♂️🚶‍♀️移動です。
毛無山⛰からの富士山🗻は河口湖とのコラボですね👍
さあ、十二ヶ岳⛰へ向けていざ参らん😤
見飽きませんね🤠でも、先があるので🚶‍♂️🚶‍♀️移動です。 毛無山⛰からの富士山🗻は河口湖とのコラボですね👍 さあ、十二ヶ岳⛰へ向けていざ参らん😤
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 一旦、下って登り返したピークが一ケ岳⛰です。
一旦、下って登り返したピークが一ケ岳⛰です。 そうなんです🤠このアップダウンが12回あるんですよ驚きました😅そして、徐々にアップダウンの激しさ増すらしいです🤠初耳👂でした❗️
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 二ケ岳到着です🤠まだまだ余裕のローレル🚘
二ケ岳到着です🤠まだまだ余裕のローレル🚘
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 意外と面白い❗️今までに経験した事ないんで新鮮な感じ🤠
意外と面白い❗️今までに経験した事ないんで新鮮な感じ🤠
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 三ケ岳⛰到着です🤠ポーズも超手抜き🤣
三ケ岳⛰到着です🤠ポーズも超手抜き🤣
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 意外とトレラン🏃‍♀️🏃‍♂️の方は面白いと思いますが、道幅は狭いのでマナーを守れないバカはご遠慮願います🤠
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 ✌️プラス✌️で四ケ岳⛰到着❗️
✌️プラス✌️で四ケ岳⛰到着❗️
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 遥か向こうポッコリ山⛰が十一ケ岳らしいです😹
まだ遠いな〜😒
遥か向こうポッコリ山⛰が十一ケ岳らしいです😹 まだ遠いな〜😒
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 シジュウカラ🐧
シジュウカラ🐧
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 キジムシロ🌼  いいね👍
キジムシロ🌼 いいね👍
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 五ケ岳⛰到着です🤠
余裕しゃくしゃく👍
五ケ岳⛰到着です🤠 余裕しゃくしゃく👍
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 ザ・立ち枯れ🌲
物悲しいでんな🙄
ザ・立ち枯れ🌲 物悲しいでんな🙄
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 よーやく半分の六ケ岳⛰到着です🤠
よーやく半分の六ケ岳⛰到着です🤠
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 おー見るも無惨に割れとる😹
おー見るも無惨に割れとる😹
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 八ヶ岳到着❗️実は、きょん🐈と👹まきぷうはお揃いの帽子👒っす🤠
八は名古屋市のマークですよ👍
八ヶ岳到着❗️実は、きょん🐈と👹まきぷうはお揃いの帽子👒っす🤠 八は名古屋市のマークですよ👍
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 八ヶ岳を過ぎるとロープを使ってのアップ⤴️ダウン⤵️が始まります💪ワクワクします🤠
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 九ケ岳⛰付近にコイワザクラ🌸
九ケ岳⛰付近にコイワザクラ🌸
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 結構、群生してました👍
結構、群生してました👍
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 取り敢えず📸ズームで撮ってみる🤠
取り敢えず📸ズームで撮ってみる🤠
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 十ケ岳へ向かう急登🚶‍♀️🚶‍♂️
十ケ岳へ向かう急登🚶‍♀️🚶‍♂️
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 後ろの割れてる標識が十ケ岳の標識ね🤠
後ろの割れてる標識が十ケ岳の標識ね🤠
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 さてと十一ケ岳⛰へのアプローチ
さてと十一ケ岳⛰へのアプローチ
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 めっさシンドイ😅このあたりから、毎年多くの人が滑落事故にあってます🤭慎重に登ります。
十二ヶ岳滑落でググると事故の多さがわかります🤔
めっさシンドイ😅このあたりから、毎年多くの人が滑落事故にあってます🤭慎重に登ります。 十二ヶ岳滑落でググると事故の多さがわかります🤔
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 ロープに頼らず三点支持✋で登ります🤠
ロープに頼らず三点支持✋で登ります🤠
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 👹まきぷうも慎重に登ります🤠
流石にふざける事が出来ません🙅‍♀️
👹まきぷうも慎重に登ります🤠 流石にふざける事が出来ません🙅‍♀️
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 もう少し❗️頑張れ👹まきぷう‼️
もう少し❗️頑張れ👹まきぷう‼️
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 十一ヶ岳到着です🤠流石にお腹減ったので、小休憩🍩を取ります。最後の砦に備えて腹ごしらえ👍
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 イワカガミ🌺
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 かなりの劇下りですよ😅
かなりの劇下りですよ😅
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 目指す十二ヶ岳⛰
目指す十二ヶ岳⛰
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 ゲキ下りの崖にコイワザクラ🌸群生発見👀
圧巻です🤠
ゲキ下りの崖にコイワザクラ🌸群生発見👀 圧巻です🤠
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 片手でロープを掴み✊プルプル手を震わせて📸接写しました😅本当に綺麗だね👍
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 30m❓40m❓くらいをロープで下ると看板があります🤠
30m❓40m❓くらいをロープで下ると看板があります🤠
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 そうなんです吊り橋があります🤠
そうなんです吊り橋があります🤠
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 ルールを守って、後方待機する、律儀な男 きょん🐈51歳 😁
ルールを守って、後方待機する、律儀な男 きょん🐈51歳 😁
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 やったぜカトちゃん✌️✌️
やったぜカトちゃん✌️✌️
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 なんと十二ヶ岳⛰への最後の断崖にイワカガミ🌺の群生が有った😲今までの感動はなんだったんだ😾
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 最後の急登🚶‍♀️🚶‍♂️この角度😵半端ナシ‼️
ちなみに右側は🌺イワカガミの群生ね🤠
最後の急登🚶‍♀️🚶‍♂️この角度😵半端ナシ‼️ ちなみに右側は🌺イワカガミの群生ね🤠
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 ガシガシ登ります💪下を見ると👀チョット引きます🤔
ガシガシ登ります💪下を見ると👀チョット引きます🤔
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 石鎚山⛰よりもキツかったですね🤔
結構、落石してしまうのでヘルメット⛑有れば安心ですかね🤔
石鎚山⛰よりもキツかったですね🤔 結構、落石してしまうのでヘルメット⛑有れば安心ですかね🤔
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 後ろを振り返る👀皆さんの必死の登りが分かると思います。手✋足👣使ってよじ登らないと登れませんよ🤠
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 おーー👀もしやあれは❓
おーー👀もしやあれは❓
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 ゴールイン🏁
十二ヶ岳⛰山頂ですよ😅
お疲れ様でした👍
ゴールイン🏁 十二ヶ岳⛰山頂ですよ😅 お疲れ様でした👍
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 十二ヶ岳⛰山頂からの富士山🗻
西湖とのコラボが非常に良い👍
十二ヶ岳⛰山頂からの富士山🗻 西湖とのコラボが非常に良い👍
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 絵画🖼の様ですね❗️本当に感動した🤠
絵画🖼の様ですね❗️本当に感動した🤠
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 取り敢えず📱スマホカメラの最大ズームで撮ってみる〜〜🤠
取り敢えず📱スマホカメラの最大ズームで撮ってみる〜〜🤠
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 フジサン🗻サイコ💧
フジサン🗻サイコ💧
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 ハウンドドッグ❗️サイコ‼️
ロックンロール❗️サイコ‼️  by 大友康平😁
ハウンドドッグ❗️サイコ‼️ ロックンロール❗️サイコ‼️ by 大友康平😁
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 浮世絵風に撮ってみる📸
浮世絵風に撮ってみる📸
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 おんなじ様なアングルばかり📸撮ってしまいます🤔
実に不思議や🤠
おんなじ様なアングルばかり📸撮ってしまいます🤔 実に不思議や🤠
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 チョイ危ないけど岩に立ってみる〜〜❗️
危なげ三歩さん 🤠
チョイ危ないけど岩に立ってみる〜〜❗️ 危なげ三歩さん 🤠
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 南アが一望出来ました👍
南アが一望出来ました👍
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 北岳⛰を📸撮ってみる。ちなみに左側は間ノ岳っす😏
北岳⛰を📸撮ってみる。ちなみに左側は間ノ岳っす😏
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 薄っすら八ヶ岳🏔
薄っすら八ヶ岳🏔
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 鳩胸⚡️フラッシュ✌️
鳩胸⚡️フラッシュ✌️
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 👹まきかわくん  余りの絶景に気絶します🤠
👹まきかわくん 余りの絶景に気絶します🤠
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 本日ベストショット📸
本日ベストショット📸
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 夫婦📸ショット   その1
夫婦📸ショット その1
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 夫婦📸ショット その2
昔の人(直立不動)ポーズのきょん🐈
夫婦📸ショット その2 昔の人(直立不動)ポーズのきょん🐈
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 当然、下山は🚶‍♂️🚶‍♀️ゲキ下りとなりますわな🤣
当然、下山は🚶‍♂️🚶‍♀️ゲキ下りとなりますわな🤣
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 😩あー 楽しかった山行🚶‍♀️🚶‍♂️も終わりが近づいてきました😢
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 見苦し〜マダーム❗️
記録を終わります🤠
今日も一生懸命🚶‍♀️🚶‍♂️歩きましたー😁
見苦し〜マダーム❗️ 記録を終わります🤠 今日も一生懸命🚶‍♀️🚶‍♂️歩きましたー😁