息子に買ってもらった帽子をかぶって朝熊山へ

2015.10.28(水) 日帰り

今日は伊勢の朝熊山に行って来ましたぁ~♪~ 5月に主人を無理やり誘い「もう二度と行かない」と言われたコース マムシに出会い、私を驚かせて喜んで、元気になった主人は、 次の日、階段から降りられず、ストックを使い階段の行き来をしてたのを思い出します ストックを松葉づえ代わりに使ってました 家から目的地駐車場まで 1時間20分、1時間20分と言ったら、藤原岳に行く大貝戸までと同じ距離 朝6:00に出発するつもりが、一人なので待ち合わせがないのをいいことに グズグズしていて、クッパさんのシーツ洗ってから行こうとしていたら 7:30に出発し、通勤渋滞にはまる・・・・ 2時間かかってしまったΣ(|||▽||| ) 宇治岳道は緩やかなハイキングコースであるが距離が長い 改めて歩いてみて、そりゃぁ~主人は「もう二度と行かない」っていうはずね 海と山の朝熊山♪~大好きなコースです♪~ そして息子から帽子をプレゼントされました それが・・・25日に経ヶ峰登山をして帰宅したら 息子は飲み会みたいで、出かけようとした時に玄関横に置いていた、私の帽子を踏み 私が「あ~~帽子踏んだぁ~・・頭痛いよぉ~」と言ったら 笑いながら出かけて・・・・ 朝起きて、ダイニングテーブルの上に帽子があり 息子からでした 息子が出勤する前に聞いたら「一生、頭が痛いって言われてもいややしぃ~ウソウソ良かったやん首治って、ねぇちゃんが心配しとったし、ケガせん程度で登ってや」と なんだか・・・・・へ?あんな事いう子じゃなかったような・・・・ 「もしかして彼女できたかぁ~?」と聞くと 「帽子返して!!結構高かったんやで!!」と言ったが すぐネットで値段を検索する母であった

朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 五十鈴公園の駐車場に車を停めて、お兄さんの歩いている方向に行きます
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) ここを左ね♪~朝熊山♪ご無沙汰しておりました
ここを左ね♪~朝熊山♪ご無沙汰しておりました
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) スタートです。
スタートです。
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 大好きなお山♪~朝熊山
大好きなお山♪~朝熊山
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 良いお天気♪~
良いお天気♪~
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) あった♪~あった軽トラ・・・だんだんシブくなってる(笑)
あった♪~あった軽トラ・・・だんだんシブくなってる(笑)
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 赤い実♪
赤い実♪
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) クッパさん寒いから帽子被ってます♪
クッパさん寒いから帽子被ってます♪
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 本当は寒くありません!!!メチャメチャ暑いです
本当は寒くありません!!!メチャメチャ暑いです
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) あっ見えて来た・・・でもまだまだ長い
あっ見えて来た・・・でもまだまだ長い
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) あらぁ~柿が落ちているぅ
あらぁ~柿が落ちているぅ
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 上見たら柿がなっていました
上見たら柿がなっていました
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) あの場所でクッパさんと休憩したなぁ~・・・・
あの場所でクッパさんと休憩したなぁ~・・・・
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) キレイな木
キレイな木
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) クッパさんも乗っちゃって♪~
クッパさんも乗っちゃって♪~
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) もみじ♪~
もみじ♪~
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 黒い実
黒い実
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) やっとこスカイラインの上に架かる橋まで来ました。ここできよちゃんさんが写真撮ったポジションね(^^)v
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 橋の上から
橋の上から
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 苔道を進む
苔道を進む
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 枯れてるの?
枯れてるの?
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 今日のわんこ・・・山頂付近に民家があり、ケモノ除け?
今日のわんこ・・・山頂付近に民家があり、ケモノ除け?
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) あら・・・こんなに紅葉して(笑)
あら・・・こんなに紅葉して(笑)
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 宇治岳道から登って来たが、帰りはどうするか悩む
宇治岳道から登って来たが、帰りはどうするか悩む
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) ・・・だそうです
・・・だそうです
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) ここで休憩だけど時間が押してる(笑)
ここで休憩だけど時間が押してる(笑)
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) Bluetoothのカメラシャッター・・カメラをセットし、このリモコンで押すと
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) はい!!撮れました。膝下見て下さい。暑いけど真冬の装備です。これだけじゃないんです。まだ下に同じようなのを履いてます。マムシに噛まれても身まで到達しないように(笑)
・・・だそうです
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) クッパさんの帽子が風で何度も飛ぶます・・見ていた人がいて笑ってました(^_^;)(^_^;)
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) ヨッシマンさん!!これ!!武奈ヶ岳で見た、夜中に移動した、ヤマゴボウの成れの果て
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 朝熊岳山頂です♪~
朝熊岳山頂です♪~
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 雰囲気が好き
雰囲気が好き
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 景色もキレイ
景色もキレイ
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) これね・・息子からのプレゼント・・わけあり(笑)
これね・・息子からのプレゼント・・わけあり(笑)
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) さぁ~スカイライン展望台に行きます
さぁ~スカイライン展望台に行きます
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) カニさんとクッパさん対決!!
カニさんとクッパさん対決!!
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) ブドウみたいに綺麗な実
ブドウみたいに綺麗な実
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 5月にここにマムシがいたのよねぇ~・・・完全防備で来たけど怖い
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) ・・だそうです
・・だそうです
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 金剛證寺を通過して・・・ここのガードレール下にもマムシがいたんだよね
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 着きましたぁ~♪~
着きましたぁ~♪~
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) ポストさんお久しぶり♪~
ポストさんお久しぶり♪~
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) やっぱり景色いいねぇ~
やっぱり景色いいねぇ~
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 観光で来られた方と撮り合いっこしました。冬装備で汗ダラダラでも安心して登れました
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 11月から寒い季節に富士山が見える時はあるという
11月から寒い季節に富士山が見える時はあるという
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) どこのお山?(笑)
どこのお山?(笑)
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) ずーっと見ていたいけど
ずーっと見ていたいけど
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) どんどん歩く
どんどん歩く
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) ハンモックに揺られたいけど、どんどん歩く
ハンモックに揺られたいけど、どんどん歩く
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) キレイだから撮りました
キレイだから撮りました
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) お兄さんメッチャ早く私を追い越して行きました
お兄さんメッチャ早く私を追い越して行きました
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) きれい~
きれい~
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) ふわっふわ♪~
ふわっふわ♪~
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 何本か落ちてたからね
何本か落ちてたからね
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) ふっかふか大好きなクッパさん乗せちゃう
ふっかふか大好きなクッパさん乗せちゃう
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) あれ♪~お兄さんみ~っけ♪~広報活動しました。お兄さんYAMAPの事「便利ですねぇ~凄い」と。顔出しOK頂きました
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) さぁ~戻って下山
さぁ~戻って下山
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) お花に話かけられました。「隣のお花を探しているのでは?」と
お花に話かけられました。「隣のお花を探しているのでは?」と
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 探している色は一緒ですが、これではありません(笑)
探している色は一緒ですが、これではありません(笑)
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 下山をどちらにするか考えていて、朝熊コースにします
下山をどちらにするか考えていて、朝熊コースにします
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) こんな木に出会えるからねぇ
こんな木に出会えるからねぇ
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 手を合わせます
手を合わせます
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) ありがとうございます
ありがとうございます
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 右が近道・・左が巻き道
右が近道・・左が巻き道
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) この木にも会いたかった
この木にも会いたかった
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 道の真ん中に“でぇ~ん”と
道の真ん中に“でぇ~ん”と
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) なんか癒されます・・でも私の住んでいる家の裏山もこんな感じです
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 熊野古道の雰囲気あるなぁ~
熊野古道の雰囲気あるなぁ~
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 整備されています
整備されています
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) ケーブルカー後から見る伊勢ワン
ケーブルカー後から見る伊勢ワン
・・・だそうです
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) こんな木があってね
こんな木があってね
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) こんな木もあるんですよぉ~
こんな木もあるんですよぉ~
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) なんか見られているようで・・
なんか見られているようで・・
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) はい!下山~~ハイキングだね
はい!下山~~ハイキングだね
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) ・・・だそう
・・・だそう
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 駐車場とトイレがあります土日満車だそう。さぁ~車を停めている場所まで電車で移動します。
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) キレイな紫の実
キレイな紫の実
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 柿の実がすごい・・・
柿の実がすごい・・・
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) さぁ~駅に着きましたよぉ~
さぁ~駅に着きましたよぉ~
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 時刻表ね
時刻表ね
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) このシールね・・はがして登ったのですが、はがさずに被るのが流行って言われたけど、私騙されているのですよね・・付けていたら「おばさん値札ついてますやん」的なですよね・・多分
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) クッパさんふわっふわが好きぃ~
クッパさんふわっふわが好きぃ~
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) あれウサたん抱っこしてるん?
あれウサたん抱っこしてるん?
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) きゅぅ~~っと♪
きゅぅ~~っと♪