孤高のブナさん、お会いできて光栄です・・・足尾中倉山トレッキング

ブルドッグさん YAMAP Meister Master

皇海山・袈裟丸山・地蔵岳

2015/10/29(木) 01:05

2015/10/28(水) 09:45

2015/10/28(水) 15:43

今回は、YAMAPメンバーの羊さんやみややすさんに教えていただいた中倉山の孤高のブナさんに会いに行ってきました。

最初、この孤高のブナさんを羊さんの活動日記で拝見して、何か引き付けられるような感覚があり、ようやく本日お会いすることが叶いました!

足尾銅山の煙害に耐え、そして数多の風雪にも耐えてきた孤高のブナさんを見て、何か自分の人生と重なるところがあるような気がして、他人(他木)!?とは思えない感情が湧いてきましたね(笑)

今回はあんまりゆっくりできませんでしたが、次回訪れるときは庚申山方面へも足を運び、のんびり山歩きを楽しんで再び孤高のブナさんに会いに来たいと感じた一日となりました。

今日も山に感謝!!!