堂ケ森にミッションの山歩き!✨彩雲は何の前兆か🌈

2018.05.12(土) 日帰り

岳女ハムストりん子さんがハイレベルな好山病を発症し、ICBMを堂ケ森から乱射するらしい🚀 護衛隊は高知のくろくろさんとハイジの子供さんという強力な布陣だ! とにかく好山病による痙攣で手元が狂い、不発弾が愛媛のお山に残っては大変なことになる💦 そこで護衛隊にこっそり同行し、岳女ハムストりん子さんを徹底マーク👀 不発弾が残らないようミッション開始です! 蕾もないシャクナゲ武装斜面をすり抜け、稜線に出ると長~い彩雲が出現🌈これは何の前兆だ?ICBMの弾道なのか🚀 身を守るため堂ケ森避難ステーションに逃げ込みランチタイム♪ 護衛隊長ハイジの子供さんにいただいたワインで酔ってしまい、危うくミッションを忘れかける場面もあったが、何とか復帰(^^♪ 見たこともない特殊ICBMの処理にかなり緊張したが、発射弾頭を無事回収~✨ ミッションを果たすことができました!ふぅ~💦 稜線で見た彩雲は吉兆だったんですかね~🌈 今回は同行の皆さんととっても楽しいミッションになりました!ありがとうございまーす✨ これで来週も安心してお山に登れますね( ̄▽ ̄) ※彩雲と思っていた水平な虹は後から調べたら、環水平アークという現象でした。間違っててごめんなさい🙏

石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 ハイレベルな好山病を発症し、ICBMを詰め込む岳女ハムストりん子さん( ̄▽ ̄)
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 今日は堂ケ森に同行し、ICBM不発弾から愛媛のお山を守るミッションの山歩き✨
さあ、行ってみよう!
今日は堂ケ森に同行し、ICBM不発弾から愛媛のお山を守るミッションの山歩き✨ さあ、行ってみよう!
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 護衛隊長のハイジの子供さんがしっかりガード♪
護衛隊長のハイジの子供さんがしっかりガード♪
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 今日も元気なくろくろさん😊
今日も元気なくろくろさん😊
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 から池に到着すると・・・
から池に到着すると・・・
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 特殊ICBM・おはぎを手渡すハイジの子供さん!
緑、それとも白、どっちにする?
特殊ICBM・おはぎを手渡すハイジの子供さん! 緑、それとも白、どっちにする?
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 おっ!白を選びましたよ♪
おっ!白を選びましたよ♪
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 そして早くも発射体制🚀
そして早くも発射体制🚀
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 シャクナゲはまだまだ🌸
と思ったら・・・
シャクナゲはまだまだ🌸 と思ったら・・・
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 こんな珍種の黄シャクナゲが一輪!
こんな珍種の黄シャクナゲが一輪!
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 護衛隊に守られ・・・
護衛隊に守られ・・・
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 ここは発射角度が足りません💦
ここは発射角度が足りません💦
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 他にも特殊ICBMを隠し持ってる余裕の笑み♪
他にも特殊ICBMを隠し持ってる余裕の笑み♪
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 稜線に出てら・・・
稜線に出てら・・・
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 視界良好✨
視界良好✨
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 山頂も見えてきました♪✨
山頂も見えてきました♪✨
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 すると興奮したのか!頭から噴煙をお試し発射🚀
すると興奮したのか!頭から噴煙をお試し発射🚀
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 ん!なに撮ってるの?
ん!なに撮ってるの?
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 わおー!彩雲だ🌈
わおー!彩雲だ🌈
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 何かの前兆か!
それともICBMの弾道か?
何かの前兆か! それともICBMの弾道か?
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 長い彩雲ですね~🌈
長い彩雲ですね~🌈
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 何かいいことある予感✨
何かいいことある予感✨
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 心弾む✨
心弾む✨
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 電波反射板をくぐって・・・
電波反射板をくぐって・・・
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 堂ケ森に到着したら・・・
堂ケ森に到着したら・・・
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 肉球タッチ🐾
肉球タッチ🐾
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 クラセノ頭と奥に石鎚山!
この笹原斜面は素晴らしい✨
クラセノ頭と奥に石鎚山! この笹原斜面は素晴らしい✨
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 彩雲がまだ見える🌈
彩雲がまだ見える🌈
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 なんだ、なんだ!
なんだ、なんだ!
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 ハイジの子供さんが製造した特殊ICBM・小夏🍋を高知に向けて発射🚀
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 あな恐ろしや👀
人格をも変えるICBMの威力🍋
あな恐ろしや👀 人格をも変えるICBMの威力🍋
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 白骨樹はICBM爆風の影響か😨
白骨樹はICBM爆風の影響か😨
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 撃って撃たれて・・・
撃って撃たれて・・・
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 今日は徹底マーク👀
今日は徹底マーク👀
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 そろそろランチタイム♪
そろそろランチタイム♪
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 笹原を下って・・・
笹原を下って・・・
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 堂ケ森避難ステーションに辿り着けば・・・
堂ケ森避難ステーションに辿り着けば・・・
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 無事を喜び乾ぱ~い🍻
無事を喜び乾ぱ~い🍻
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 ハイジの子供さんのワインでほろ酔い🍷
ハイジの子供さんのワインでほろ酔い🍷
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 つまみはシューマイだね✨
つまみはシューマイだね✨
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 玉子入りを食べ・・・
玉子入りを食べ・・・
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 岳女ハムストりん子さんが持ち込んだICBM冷却燃料を眺め・・・
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 和気あいあいと油断していたら・・・
和気あいあいと油断していたら・・・
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 不意打ちでキタ~!
チェリーミサイル発射体制🚀
不意打ちでキタ~! チェリーミサイル発射体制🚀
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 さらに特殊加工されたマンゴー弾も発射なのか👀
さらに特殊加工されたマンゴー弾も発射なのか👀
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 だが今日はこれを持参!
特殊ICBMも安全に保管できます( ̄▽ ̄)
だが今日はこれを持参! 特殊ICBMも安全に保管できます( ̄▽ ̄)
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 回収コンプ!
温度管理された今日の戦利品🍅🍋🍒🍮
回収コンプ! 温度管理された今日の戦利品🍅🍋🍒🍮
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 ICBMが回収されたので、仕方なくゴミを回収するくろくろさん♪
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 不発弾もなくなり避難ステーションをあとにします
不発弾もなくなり避難ステーションをあとにします
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 歩いていたけど・・・
歩いていたけど・・・
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 やっぱり飛ぶよね~♪
やっぱり飛ぶよね~♪
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 堂ケ森周遊♫✨
堂ケ森周遊♫✨
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 樹林帯に入り・・・
樹林帯に入り・・・
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 シャクナゲもちょっぴり楽しんで・・・
シャクナゲもちょっぴり楽しんで・・・
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 新緑を気持ちよく下山✨
新緑を気持ちよく下山✨
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 マムシはいませんでしたよ🐍
マムシはいませんでしたよ🐍
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 ミッションは無事完了したけど、帰りたくな~い!
ミッションは無事完了したけど、帰りたくな~い!
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 今日は楽しかったですね~♪✨
皆さん、ありがとうございました(^^)/
今日は楽しかったですね~♪✨ 皆さん、ありがとうございました(^^)/
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 帰ろうとしたら車の後ろで物音が・・・
最後にくろくろさんの小銭を回収です💦
これで全ての回収ミッション完了ψ(`∇´)ψ
帰ろうとしたら車の後ろで物音が・・・ 最後にくろくろさんの小銭を回収です💦 これで全ての回収ミッション完了ψ(`∇´)ψ