小隊長🐶と行く佐鳴湖花さがし

2018.05.13(日) 日帰り

初めに断っておきますが、グリン隊長ではありません😅 うちのジャックラッセル、ミッキーを連れ出す許可がようやく妻からおりました🤣 獅子ヶ鼻に行く予定が、雨が降りだしそうな気配。 そこで、佐鳴湖に花さがしに出かけました。 目標は今年見ていない花10種‼︎ 初めは霧雨が降りましたが、なんとか本格的に雨が降る前に1周終えました。 目標達成かどうかはご覧ください。

浜松市(中区・東区・南区・西区) 佐鳴湖に到着!
早く行くワン🐶
佐鳴湖に到着! 早く行くワン🐶
浜松市(中区・東区・南区・西区) おーっ、これが佐鳴湖ですか⁉︎
ちょっとビビってます( ̄∇ ̄)
おーっ、これが佐鳴湖ですか⁉︎ ちょっとビビってます( ̄∇ ̄)
浜松市(中区・東区・南区・西区) では、行くよー‼︎
これワン🐶?
では、行くよー‼︎ これワン🐶?
浜松市(中区・東区・南区・西区) ①センダンの花
木が紫に染まっているように見えます( ̄∇ ̄)
①センダンの花 木が紫に染まっているように見えます( ̄∇ ̄)
浜松市(中区・東区・南区・西区) ②ヤシャブシの若い実
まだ、緑色ですが、マツボックリのように茶色になります。
逆光のため、色がわかりませんね(^_^*)
②ヤシャブシの若い実 まだ、緑色ですが、マツボックリのように茶色になります。 逆光のため、色がわかりませんね(^_^*)
これワン🐶?
浜松市(中区・東区・南区・西区) ③シマイズセンリョウかなぁ(^_^*)
はっきりわかりません。
③シマイズセンリョウかなぁ(^_^*) はっきりわかりません。
浜松市(中区・東区・南区・西区) はっきりしないからカウントダメ!
次行くワン🐶
はっきりしないからカウントダメ! 次行くワン🐶
浜松市(中区・東区・南区・西区) ③エゴノキの花
今が満開です(o^^o)
③エゴノキの花 今が満開です(o^^o)
浜松市(中区・東区・南区・西区) あれワン🐶?
あれワン🐶?
浜松市(中区・東区・南区・西区) アオサギ🐦
花じゃないからノーカンですね(//∇//)
アオサギ🐦 花じゃないからノーカンですね(//∇//)
浜松市(中区・東区・南区・西区) ふーん。
ちなみに、小隊長の横腹には、ミッキーマークがあります。
ふーん。 ちなみに、小隊長の横腹には、ミッキーマークがあります。
浜松市(中区・東区・南区・西区) ④トベラの花
④トベラの花
浜松市(中区・東区・南区・西区) ⑤そして、こっちがスイカズラの花
⑤そして、こっちがスイカズラの花
浜松市(中区・東区・南区・西区) ⑥ワトソニアの花
下から咲いていきます。
南アフリカ生まれ( ・∇・)
⑥ワトソニアの花 下から咲いていきます。 南アフリカ生まれ( ・∇・)
これワン🐶?
浜松市(中区・東区・南区・西区) ⑦よく見つけたねー。
低木の陰で発見(o^^o)ホタルブクロ
覗かせてもらいました。
⑦よく見つけたねー。 低木の陰で発見(o^^o)ホタルブクロ 覗かせてもらいました。
これワン🐶?
浜松市(中区・東区・南区・西区) ヤシ科だろうけど、よくわかりません。
ヤシ科だろうけど、よくわかりません。
浜松市(中区・東区・南区・西区) ダメだなワン🐶
じゃあ次❗️
ダメだなワン🐶 じゃあ次❗️
浜松市(中区・東区・南区・西区) カニ🦀発見(o^^o)
ちょっかい出したら逃げられました💦
カニ🦀発見(o^^o) ちょっかい出したら逃げられました💦
浜松市(中区・東区・南区・西区) ⑧ドクダミの花
雨の雫がいい感じだよね。
⑧ドクダミの花 雨の雫がいい感じだよね。
浜松市(中区・東区・南区・西区) ⑨シャリンバイの花
⑨シャリンバイの花
浜松市(中区・東区・南区・西区) ようやく、反対側に来たワン。
まだ、半分あるワン💦
ようやく、反対側に来たワン。 まだ、半分あるワン💦
浜松市(中区・東区・南区・西区) ミッキー小隊長の鼻の先には
ヘビイチゴの実が( ̄∇ ̄)
花じゃないからノーカンですね...
ミッキー小隊長の鼻の先には ヘビイチゴの実が( ̄∇ ̄) 花じゃないからノーカンですね...
これワン🐶?
浜松市(中区・東区・南区・西区) ⑩シイノキの花だよ。
食べられるドングリが秋にできるよ(^o^)
⑩シイノキの花だよ。 食べられるドングリが秋にできるよ(^o^)
浜松市(中区・東区・南区・西区) ようやく南側、雨よ降らなワンでね。
ピンぼけだけど、サクラの実が付いていました( ̄∇ ̄)
ようやく南側、雨よ降らなワンでね。 ピンぼけだけど、サクラの実が付いていました( ̄∇ ̄)
浜松市(中区・東区・南区・西区) もう少しで1周だワン。
もう少しで1周だワン。 小隊長の目の先には、タイワンリス🐿が追いかけっこ中 ♪( ´θ`)
浜松市(中区・東区・南区・西区) タイワンリス🐿
タイワンリス🐿
浜松市(中区・東区・南区・西区) 11 トキワツユクサ
三角形の花で毛があるのが特徴です_φ(・_・
11 トキワツユクサ 三角形の花で毛があるのが特徴です_φ(・_・
浜松市(中区・東区・南区・西区) 葉はツユクサに似てるって⁉︎
ツユクサ科ですから(//∇//)
葉はツユクサに似てるって⁉︎ ツユクサ科ですから(//∇//)
浜松市(中区・東区・南区・西区) 群生していました( ̄∇ ̄)
群生していました( ̄∇ ̄)
浜松市(中区・東区・南区・西区) これワン🐶
これワン🐶
浜松市(中区・東区・南区・西区) 12 ヒメヒオウギ
12 ヒメヒオウギ 6枚の花びらのうち、下側3枚のつけ根に濃い紅色が特徴_φ(・_・
浜松市(中区・東区・南区・西区) 13 ニワゼキショウの花
ピンクの花もありました(o^^o)
13 ニワゼキショウの花 ピンクの花もありました(o^^o)

14 ムラサキツメクサの花
なんとか、目標達成だワン👍
これワン🐶? 14 ムラサキツメクサの花 なんとか、目標達成だワン👍
浜松市(中区・東区・南区・西区) 昨日はエコパで小田和正さんのコンサート
昨日はエコパで小田和正さんのコンサート
浜松市(中区・東区・南区・西区) 懐かしのオフコースの曲もありました🤣
素敵なライブをありがとうございます。

そして、最後までありがとうございます😊
懐かしのオフコースの曲もありました🤣 素敵なライブをありがとうございます。 そして、最後までありがとうございます😊