YAMAP

登山・アウトドアの新定番

ゲストさん

ホーム

木枯らし1号の燧ヶ岳(^O^)

ユッキーさん

ロイヤルサポーター
  • ロイヤルサポーター ロイヤルサポーター No.26
  • マイスター  マスター
  • 自己紹介:衣食住を担ぎ、長い距離をゆっくり歩くのが好きです。写真を趣味にしているので、できるだけ景色の良い場所を選び、四季の変化を楽しんでいます。1日の変化も楽しく、夕焼け、夜空、日の出と山はいつも違う表情を見せてくれます。できるだけ自然体で山と深く関わっていきたいです\(^o^)/
  • ユーザーID:80163
    性別:男性
    生まれ年:公開しない
    活動エリア:山梨, 長野, 栃木
    出身地:東京
    経験年数:5年未満
    レベル:中級者
  • その他 その他

尾瀬・燧ヶ岳

2015/10/31(土) 01:58

 更新
福島, 栃木, 群馬

木枯らし1号の燧ヶ岳(^O^)

活動情報

活動時期

2015/10/25(日) 07:03

2015/10/26(月) 11:48

ブックマークに追加

アクセス

379人

文章

小屋が閉まるギリギリのタイミングで、ガラガラな燧ヶ岳の周辺を一周してきました。2日間で25km、約20kgの荷物を背負い、良く歩きました。尾瀬は平坦な木道だけかと思ったら、ひたすら急登があったり、氷の世界や滝など、見どころ満載でした。何よりもほとんど人と会うことがなく、自分のペースで歩けたことが一番良かったです。夏など、混雑時にあの狭い木道をすれ違うだけでも結構大変そうです。でも、今度は違う季節に着てみたいです。

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間28時間45分
  • 活動距離活動距離24.96km
  • 高低差高低差2,370m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り8,792m / 7,271m
  • スタート07:03
  • 3時間29分
  • 爼_10:32 - 10:40 (8分)
  • 2時間42分
  • 沼尻休憩所13:22 - 13:30 (8分)
  • 47分
  • 段小屋坂14:17 - 14:19 (2分)
  • 17時間21分
  • 温泉小屋07:40 - 07:41 (1分)
  • -
  • 元湯山荘07:41 - 07:49 (8分)
  • 3時間59分
  • ゴール11:48
もっと見る

写真

動画

道具リスト

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン