YAMAP

登山・アウトドアの新定番

Language▼

ゲストさん

ホーム

槇寄山

よくねるさん YAMAP Meister Master

  • YAMAPマイスター:マスター
  • 自己紹介:電車とバスでソロで日帰り。たまに山小屋泊&テント泊。
  • 活動エリア:東京, 神奈川, 山梨
  • 性別:男性
  • 生まれ年:公開しない
  • 出身地:
  • 経験年数:3年未満
  • レベル:初心者
  • その他 その他

大岳山・御岳山・御前山

2015/10/30(金) 14:12

 更新
東京, 山梨

槇寄山

活動情報

活動時期

2015/10/30(金) 08:17

2015/10/30(金) 14:11

ブックマークに追加

アクセス

197人

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間5時間54分
  • 活動距離活動距離13.34km
  • 高低差高低差713m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り2,377m / 2,225m
  • スタート08:17
  • 1時間28分
  • 小棡峠09:45 - 09:52 (7分)
  • 21分
  • 丸山10:13 - 10:18 (5分)
  • 12分
  • 笛吹峠10:30 - 10:36 (6分)
  • 1時間43分
  • 西原峠12:19 - 12:21 (2分)
  • 4分
  • 槇寄山12:25 - 12:57 (32分)
  • 1分
  • 西原峠12:58 - 13:01 (3分)
  • 1時間10分
  • ゴール14:11
もっと見る

写真

動画

道具リスト

文章

yamapに赤い線の表記がないのですが山と高原地図を参考に行きました。
尾根ヘ上る道はあまりきつくなく、人が通っていないのか落ち葉が積もって道がわかりづらい所がありました。
槇寄山へ向かう笹尾根はトレランのコースになっているらしいので当日は人がたくさん通りそうですが、今回は人がほとんどいませんでした。あまり道の上下がなく散歩の感覚でのんびり歩けます。
数馬峠と槇寄山は南西への展望がよく、ベンチがあるので景色を眺めながら休憩がとれました。

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン