三方塚〜外山〜五社山

2018.05.14(月) 日帰り

雨女パワーアップ中の私が引き寄せる雨雲は結構強力。 前回のメンタル体力のショボさを披露した七ツ森から1ヶ月、休みはことごとく雨☔️ 何処でも何でもいいので歩きたい🚶 今日も朝からザーザーの雨。 でも昼前から晴れ予報。 里山ならオッケーなのでは❓という事で 雨が止むまでボール遊びで時間を潰して 外山へ向かいました‼️ 虫が多かったけど、久し振りに歩いて気持ちよかったです💕やっぱり山歩きは最高ですね☺️⛰

みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート まだ雨が降ってます☔️この後晴れてくる予報です
まだ雨が降ってます☔️この後晴れてくる予報です
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート 毛虫多いです🐛何故か砂利の上にモグラちゃんが召されていた😭
毛虫多いです🐛何故か砂利の上にモグラちゃんが召されていた😭
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート あちこち見上げると山藤が☺️
あちこち見上げると山藤が☺️
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート 登り始めると暑いです😵💦てか姿勢わるっ😰
登り始めると暑いです😵💦てか姿勢わるっ😰
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート ツワブキ❓
ツワブキ❓
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート ヤマツツジ❓もう終わりですね🌸
ヤマツツジ❓もう終わりですね🌸
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート 新緑気持ち良い
新緑気持ち良い
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート 距離稼ぎに三方塚へ、
距離稼ぎに三方塚へ、
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート タイミング〜
タイミング〜
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート たまに見るY字ポーズに挑戦‼️
たまに見るY字ポーズに挑戦‼️
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート 体硬い‼️ムリ‼️
体硬い‼️ムリ‼️
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート こっちもヒドイ‼️
こっちもヒドイ‼️
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート 外山へ、左の尾根から向かいます
外山へ、左の尾根から向かいます
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート マムシグサ❓毒があるんだったかな〜球根が特に☠️
マムシグサ❓毒があるんだったかな〜球根が特に☠️
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート 外山には蜂ブンブン🐝だったので休憩スルーで五社山へ
腕広げて一生懸命バランス取ってます😅
外山には蜂ブンブン🐝だったので休憩スルーで五社山へ 腕広げて一生懸命バランス取ってます😅
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート ❓可愛い💕
❓可愛い💕
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート 階段疲れて五社山着く前にエネルギーチャージ‼️
きゅうりの一本漬け冷やしておいたの美味しいでふ💕
夏場のてっぱんに決定🥒
階段疲れて五社山着く前にエネルギーチャージ‼️ きゅうりの一本漬け冷やしておいたの美味しいでふ💕 夏場のてっぱんに決定🥒
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート ❓可愛い💕
❓可愛い💕
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート 五社山展望台到着です、こっちも蜂ブンブン🐝
五社山展望台到着です、こっちも蜂ブンブン🐝
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート 随分と前回から様子が変わりました🌲
随分と前回から様子が変わりました🌲
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート トチの木❓葉っぱも木もでーかーいー☺️
トチの木❓葉っぱも木もでーかーいー☺️
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート 風が気持ちいいです😊
風が気持ちいいです😊
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート 旦那から不意打ち攻撃くらいました💥‼️
旦那から不意打ち攻撃くらいました💥‼️ 横並びで歩いていたら太い枝踏んで跳ね返った枝がバチンッ‼️しました、帰りおんぶして貰おう😑
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート まって〜おんぶはー🙄💦❓
まって〜おんぶはー🙄💦❓
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート 造園屋さんの庭へ迷い込む
造園屋さんの庭へ迷い込む
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート 赤〜い🍁
赤〜い🍁
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート モクレン❓
モクレン❓
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート トンボを探そう‼️
トンボを探そう‼️
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート お決まり
お決まり
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート 今日は外に出てきてました💕
今日は外に出てきてました💕
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート お疲れ様でしたm(__)m
お疲れ様でしたm(__)m