あたらしい山をつくろう。

😨人生初!路肩でパンク修理~(>_<)

kiserinさん

サポーター
  • サポーター サポーター No.482

「ライザップ」ではありませんよ!(@_@;)

神社仏閣オタクなので神社レポも良く書きます。(*^^)v

📝✒️山以外のレポも書きます。😅

それでは宜しくお願い致します。(^_^)v

2015.10~山記録

レベル:初心者
両神山・諏訪山・二子山

2018/06/21(木) 22:27

埼玉, 群馬

😨人生初!路肩でパンク修理~(>_<)

2018/05/14(月) 15:00

2018/05/14(月) 15:15

😅番外編だよ!

⛰️両神山の登山を無事終え、丸神の滝を見学して駐車場に戻ると、👀やけにタイヤがつぶれてる~パンク💨かぁ?

一応スペアーに履き替えようと思ったが、スペアーケースのカギが見つからない、考えてみたら🚙新車から一度も使ったことがないので、カギがどこにあるのかも判らない。(>_<)
😨それにスペアータイヤも空気がほとんど抜けていると思われる。⤵️⤵️⤵️

空気だけ入れて走ろうかとも思ったが、短時間で抜けているので入れてもダメかも?

😓どうするか迷う???

😵まだ林道から15km以上も、くねくね道を走らなければならないし~

一番近いスタンドまでは20kmほどあるし~

🙆という訳でここでパンク修理するしかない結論になった。(笑)

普段から🔧道具は積んでるので助かった~

これまでにパンク修理は何度もやっているので慣れてはいるのだが、🚙車の免許取ってから37年で自分の車がパンクしたのは初めての経験です。

最近の車はスペアータイヤが無いのが多いので、林道でリムが曲がってエアー漏れしたり、バースト💨したらどうするのでしょうかね~?もしそこが📲携帯の電波の届かないところだったら遭難ですよね~

😁まあ!そんなことは滅多に無いでしょうが?皆さんも山道でタイヤのトラブルには気を付けよう~

それとスペアータイヤ積んでる方は、いつでもスペアータイヤが使えるように普段から点検しておこう!

と言う訳で誰にでもありうる事例の紹介でした。🙇

😁おちまい!

• 活動時間活動時間15分