[広島里山]見越山・柚木城山・大茶臼山・丸山・石山[広島アルプス]

2018.05.14(月) 日帰り

比婆山国際スカイラン大会までもう少しだ! ということで、最後のトレランしてきましたよ。 まぁ足が痛くなったらいけないのでゆっくりですが、無理したら膝のリカバリーに1週間以上かかりますからね^^;;; 今回はいつもの宗箇山経由はやめて春日野経由(ポプラで給水)のコース。 丸山から石山~権現峠から春日野へ下り、帰路は西山本林道をジョグして己斐まで戻ります。 あまりにも暑くて途中のローソンでホームランバー食べたのは内緒w 水は往復で750ml使った感じでした(行動食なし) 週末の天気が金曜日から雨のようですね・・・ 日曜日は曇り予報となっていますが山だから雨降りそうですね GWの時も晴れてたのに急に霰が降りましたし^^; ワークマンに行って軽いレインコート買わなきゃ あと何か必要なものありましたっけ? あっ、体重は2kgしか落とせませんでした(66kg

広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 己斐小学校から高須台の一番上にある登山口まで走って上がります
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 階段の草はきれいになっていました!ありがとうございますmm
階段の草はきれいになっていました!ありがとうございますmm
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) なんか咲いてる
なんか咲いてる
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 見越山頂(315m峰)
見越山頂(315m峰)
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) この辺は走りやすいです^^
この辺は走りやすいです^^
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 柚木城山頂(339.4m峰)
柚木城山頂(339.4m峰)
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ヌタ場
ヌタ場
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 己斐峠
己斐峠
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 大茶臼山登山口(迂回)
大茶臼山登山口(迂回)
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ちなみに己斐峠の工事状況
この山は崩して直線の道になるみたいです
去年は植樹してたんですが・・・何だったんでしょう?
ちなみに己斐峠の工事状況 この山は崩して直線の道になるみたいです 去年は植樹してたんですが・・・何だったんでしょう?
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 迂回路
迂回路
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 己斐峠から大茶臼(展望岩)まで急登なので1年前は絶対こっちからは登らないと思っていたのに(笑
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) この枯れ木の根元にスズメバチの巣があります!(超注意)
すぐに倒木があるので走るのは危険な感じです。
この枯れ木の根元にスズメバチの巣があります!(超注意) すぐに倒木があるので走るのは危険な感じです。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 展望岩(立石城跡)
展望岩(立石城跡)
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 少し休憩~♪
少し休憩~♪
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) THE OUTLET HIROSHIMAは平日なのにたくさんの車ですね。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 大茶臼山頂(413m)
大茶臼山頂(413m)
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) きのこ
きのこ
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 畑峠
畑峠
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 丸山山頂(457.4m)
ソフトバンクの有刺鉄線注意です
丸山山頂(457.4m) ソフトバンクの有刺鉄線注意です
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) いつもの石山~七曲り登山口別れ
今日は石山へ直進
いつもの石山~七曲り登山口別れ 今日は石山へ直進
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 石山(426m峰)
石山(426m峰)
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 足の状態では火山~武田山まで行けそうですが・・・
もう水が僅かだったので予定通り春日野へ下ります
足の状態では火山~武田山まで行けそうですが・・・ もう水が僅かだったので予定通り春日野へ下ります
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 権現峠
権現峠
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 春日野団地の砂防提
春日野団地の砂防提
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 春日野のポプラ
春日野のポプラ
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ポプラの周りにはテーブルがあります^^
ポプラの周りにはテーブルがあります^^
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 今日は暑い!汗だくで!男祭り!!漢泣き 鬼辛チキン!!!
旨辛でおいしゅうございました!
今日は暑い!汗だくで!男祭り!!漢泣き 鬼辛チキン!!! 旨辛でおいしゅうございました!