佐賀バルーン大会に来ませんか

太郎のおやじさん YAMAP Meister Gold

• 自己紹介:福岡市在住。
    年間15日間ほど行く、
    ゲレンデスキーがもう20年。
    息子と行ってます。
    最近はBCに興味。
    まだまだ息子には😤負けんとです💪。
  • 活動エリア:福岡
  • 生まれ年:1959

佐賀市・大川市

2015/10/31(土) 08:06

佐賀バルーン大会に来ませんか

2015/10/30(金) 19:43

2015/10/31(土) 07:33

佐賀バルーン大会に行って見ようと思われた方、国道34号線入り口を午前4時頃までに通過してください。
きっとスムーズに入場することができるでしょう。

大空に浮かぶ100基あまりのバルーンは、きっと小さな悩みなど吹き飛ばしてくれることでしょう。 もうひとつの楽しみは食べる事。 数々の屋台や地域興しのお店で大満足できるでしょう。

見るためには国道34号線を佐賀市内方面から来て、嘉瀬川河川敷駐車場入り口を午前4時頃までに通過してください。 当日はこの駐車場を含め、佐賀市内にある何万台の駐車場の出入りで大渋滞します。 私の20年来の経験でこれを回避するにはこの時間が唯一と思います。

競技は1日2回、6:45からと14:45からの2時間です。 昼間のバルーンファンタジアは子供だましで見る必要はありません。 午前6時頃までに放送棟近くに陣取ってください、お尻が冷えますので防寒対策はしっかりと。 これであなたの年間スケジュールに入り込むこと間違いなし。

もうひとつの楽しみ、屋台の食べ物は価格が同じではありません。 会場と駅に近い所はお高くなってます。 河川敷駐車場に近い方、うまかもん市場とその周辺が安売りしてます。因みにお好み焼きで100円違い400円でした、 早朝や夕方など時間によって価格も変わります。 うちの嫁は競技の時は死んだ鯖の目をしてますが、うまかもん市場周辺では目を輝かせてあちこちに出没、両手いっぱいの食べ物を抱えてバルーン大会はいいよね〜。 水を得た魚のよう。

ただ、競技の行われる確率は五分五分、3mくらいの微風でもすぐに中止となりますので中止になった時の楽しみ方も、あらかじめ考えておいてください。 オススメはランチバス、2500円位で温泉と食事送迎までしてくれます。 駅周辺にチラシがあります、すぐに満席になりますのでお早めのご予約が吉。

そうそう、去年ステージ会場で見た小柳ゆきのワンマンショーはサイコーでした。 当たり前ですがそこら辺の歌のうまい方のカラオケとは全然違いますね〜、さすがプロ。

それではGOODLUCK。