佐賀バルーン大会に来ませんか

2015.10.30(金) 2 DAYS

佐賀バルーン大会に行って見ようと思われた方、国道34号線入り口を午前4時頃までに通過してください。 きっとスムーズに入場することができるでしょう。 大空に浮かぶ100基あまりのバルーンは、きっと小さな悩みなど吹き飛ばしてくれることでしょう。 もうひとつの楽しみは食べる事。 数々の屋台や地域興しのお店で大満足できるでしょう。 見るためには国道34号線を佐賀市内方面から来て、嘉瀬川河川敷駐車場入り口を午前4時頃までに通過してください。 当日はこの駐車場を含め、佐賀市内にある何万台の駐車場の出入りで大渋滞します。 私の20年来の経験でこれを回避するにはこの時間が唯一と思います。 競技は1日2回、6:45からと14:45からの2時間です。 昼間のバルーンファンタジアは子供だましで見る必要はありません。 午前6時頃までに放送棟近くに陣取ってください、お尻が冷えますので防寒対策はしっかりと。 これであなたの年間スケジュールに入り込むこと間違いなし。 もうひとつの楽しみ、屋台の食べ物は価格が同じではありません。 会場と駅に近い所はお高くなってます。 河川敷駐車場に近い方、うまかもん市場とその周辺が安売りしてます。因みにお好み焼きで100円違い400円でした、 早朝や夕方など時間によって価格も変わります。 うちの嫁は競技の時は死んだ鯖の目をしてますが、うまかもん市場周辺では目を輝かせてあちこちに出没、両手いっぱいの食べ物を抱えてバルーン大会はいいよね〜。 水を得た魚のよう。 ただ、競技の行われる確率は五分五分、3mくらいの微風でもすぐに中止となりますので中止になった時の楽しみ方も、あらかじめ考えておいてください。 オススメはランチバス、2500円位で温泉と食事送迎までしてくれます。 駅周辺にチラシがあります、すぐに満席になりますのでお早めのご予約が吉。 そうそう、去年ステージ会場で見た小柳ゆきのワンマンショーはサイコーでした。 当たり前ですがそこら辺の歌のうまい方のカラオケとは全然違いますね〜、さすがプロ。 それではGOODLUCK。

佐賀市 国道34号線を佐賀方面から走り、ここを午前4時頃までに通過してください
佐賀市 暗くて見えませんがすぐそこが駐車場の最前列です
暗くて見えませんがすぐそこが駐車場の最前列です
佐賀市 Uターンさせられ34号線の下を逆走させられます
Uターンさせられ34号線の下を逆走させられます
佐賀市 もうすぐ反転する地点です
もうすぐ反転する地点です
佐賀市 反転しました、ここから最前列へ迷いなく進みましょう
反転しました、ここから最前列へ迷いなく進みましょう
佐賀市 あまりに広い駐車場のため、巡回バスの乗り場です
あまりに広い駐車場のため、巡回バスの乗り場です
佐賀市 暗くてわからないでしょうがもうすぐ34号線の下をくぐります
暗くてわからないでしょうがもうすぐ34号線の下をくぐります
佐賀市 着きました、ここが最前列です。入ってくる時間によってはとてもここまではこれません、途中での警備員の指示に従ってください
佐賀市 快適に過ごす為には整理整頓、運転席側から
快適に過ごす為には整理整頓、運転席側から
佐賀市 すっきりと広い車内、後方から
すっきりと広い車内、後方から
佐賀市 本日の晩メシ〜
本日の晩メシ〜
佐賀市 34号線入り口方面、既に渋滞してます
34号線入り口方面、既に渋滞してます
佐賀市 関係者専用の駐車場です
関係者専用の駐車場です
佐賀市 ここから会場内です
ここから会場内です
佐賀市 うまかもん市場ですよ〜
うまかもん市場ですよ〜
佐賀市 バルーンふるさと物産館は準備中です
バルーンふるさと物産館は準備中です
佐賀市 ローンチエリアが競技場です
ローンチエリアが競技場です
佐賀市 長崎本線のガード下をくぐります
長崎本線のガード下をくぐります
佐賀市 土手に上がります
土手に上がります
佐賀市 露店街の中心部です
露店街の中心部です
佐賀市 ここら辺りで陣取っている人はまだまだシロートですよ
ここら辺りで陣取っている人はまだまだシロートですよ
佐賀市 着きました、ここが放送棟、会場の中心部、ここに6時前までに来てください
佐賀市 読めないでしょうが龍登園ランチバスは2000円、古湯、熊の川ランチバスは3000円でした
佐賀市 ここの❌点目指してバルーンがマーカーを落とします。フライイン競技です。
佐賀市 会場は大興奮です、伝わりますか?
会場は大興奮です、伝わりますか?
佐賀市 マーカーがいっぱい
マーカーがいっぱい
佐賀市 満足です〜
満足です〜