鹵 お目覚め魔女様にご挨拶💙一切経山③ 鹵

2018.05.15(火) 日帰り

火曜日はお天気良さげ❔☀️ 久しぶりにコロンさんと仕事前にお山行けるかなぁ~❔とお誘いするも、朝から仕事の週(´Д` )💔 魔女様がお目覚めしてから会いに行けてないから、サクッとソロで行ってこよ⤴️と思ってたら、「半田山か一切経山行くからどう❔」とお誘い😆🎶 お食事はしたことあったけど、お山は初めてだったからドキドキ(((*≧艸≦)ププッ 一切経山は、何度も登頂してるものの雪歩きはあまりしたことないみたいだったから、私がガイドできるかなぁ💦と思いながら不動沢で待ち合わせ。 兎平駐車場からスタート🙋 最初の雪渓も確認しながらゆっくり、ゆっくりクリア🙆 避難小屋から少し先からは夏道だし、問題ないけど風はどうかなぁ❔🍃 少しひんやりな山頂からは、すっかりお目覚めの魔女様のコバルトブルーの瞳が😍💕💙✨ 何度みてもキレイな五色沼、本当にいい眺めです✨ 思いの外、雲もでて蔵王もはっきりは見えなかったけど😖 鎌沼の残雪トラバースはちょっと怖いってことで、畔で休憩して福島市内からきたご夫婦としばし会話を楽しみ、私のタイムリミット⤵️ 下山の雪渓も滑落しないようにゆっくりゆっくり⚠️ ソリゲレンデで慣れた雪渓走り回ってた私に、登ってきた山ガールちゃん達が「ここ走っちゃうんですか⁉️」とあんぐり( ゚д゚)ポカーン 初めて一切経山登りにきたようなので、少しお話させてもらいました☺️👈お節介おばちゃん(笑) 12:00前に駐車場に着き、お別れし仕事へ~🚗 1日のんびりできたら、hichanや天くんに会えたのになぁ(((*≧艸≦)ププッ

吾妻山・一切経山 この段ボールが気に入ったようで、納まって眠っちゃった🐈💤
この段ボールが気に入ったようで、納まって眠っちゃった🐈💤
吾妻山・一切経山 不思議な雲がかかってます☁️
不思議な雲がかかってます☁️
吾妻山・一切経山 最初の雪渓だよ☃️トレース跡に続きましょ🎶
最初の雪渓だよ☃️トレース跡に続きましょ🎶
吾妻山・一切経山 すぐ夏道に戻り
すぐ夏道に戻り
吾妻山・一切経山 雪渓を振り返る🙆吾妻小富士と桶沼も😆💕
雪渓を振り返る🙆吾妻小富士と桶沼も😆💕
吾妻山・一切経山 ちょっと階段は傷んでるので、気をつけていきましょ⚠️
ちょっと階段は傷んでるので、気をつけていきましょ⚠️
吾妻山・一切経山 酸ヶ平避難小屋も見えてきたよ🏠まだ少し雪渓残ってるね~🎶
酸ヶ平避難小屋も見えてきたよ🏠まだ少し雪渓残ってるね~🎶
吾妻山・一切経山 いい眺めだよね⛰️🌱✨
いい眺めだよね⛰️🌱✨
吾妻山・一切経山 😁📸
😁📸
吾妻山・一切経山 チヌークが3機飛んでた🚁🚁🚁
チヌークが3機飛んでた🚁🚁🚁
吾妻山・一切経山 はい🙋こちらがお目覚めの魔女様👀✨
はい🙋こちらがお目覚めの魔女様👀✨
吾妻山・一切経山 どーん💙✨パッチリお目々👀✨
どーん💙✨パッチリお目々👀✨
吾妻山・一切経山 そんな魔女様にラブ注入ヾ(o≧∀≦o)ノ゙❤️
そんな魔女様にラブ注入ヾ(o≧∀≦o)ノ゙❤️
吾妻山・一切経山 左側からプライベートビーチに流れ着いた❄️流氷だね😁
左側からプライベートビーチに流れ着いた❄️流氷だね😁
吾妻山・一切経山 蔵王は霞んでる~🏔️
蔵王は霞んでる~🏔️
吾妻山・一切経山 家形山、今年は行けるかな❔🏠
家形山、今年は行けるかな❔🏠
吾妻山・一切経山 西吾妻山のお花畑行きたいなぁ💠
西吾妻山のお花畑行きたいなぁ💠
吾妻山・一切経山 磐梯山どーん🌋✨
磐梯山どーん🌋✨
吾妻山・一切経山 小富士、桶沼、高山からの安達太良連峰⛰️
小富士、桶沼、高山からの安達太良連峰⛰️
吾妻山・一切経山 あっちは通行禁止になっちゃった🚫
あっちは通行禁止になっちゃった🚫
吾妻山・一切経山 お花の季節が待ち遠しいね💠
お花の季節が待ち遠しいね💠
吾妻山・一切経山 鎌沼到着
キラキラ✨
吾妻山・一切経山 仕事行きたくなーい😂
仕事行きたくなーい😂
吾妻山・一切経山 福島市内からきたご夫婦お話して休憩☕🍞
福島市内からきたご夫婦お話して休憩☕🍞
吾妻山・一切経山 お気に入りのたまごむしぱん🐣
お気に入りのたまごむしぱん🐣
吾妻山・一切経山 近づいてきた🦆
近づいてきた🦆
吾妻山・一切経山 ワタクシの相方知りません❔🦆
ワタクシの相方知りません❔🦆
吾妻山・一切経山 さて、タイムリミット⏰💥フェレちゃんと下山しまーす🚶🚶
さて、タイムリミット⏰💥フェレちゃんと下山しまーす🚶🚶
吾妻山・一切経山 はい🎶テクラン🎶ひげダンスじゃないよ🤣
はい🎶テクラン🎶ひげダンスじゃないよ🤣
吾妻山・一切経山 ズッポリ気をつけてね⚠️
ズッポリ気をつけてね⚠️
吾妻山・一切経山 沢化した夏道
沢化した夏道
吾妻山・一切経山 石楠花は準備中
石楠花は準備中
吾妻山・一切経山 もじゃもじゃ
もじゃもじゃ
吾妻山・一切経山 今日は硫黄臭くなくて良かった😷
今日は硫黄臭くなくて良かった😷
吾妻山・一切経山 お気に入りのミニ滝
お気に入りのミニ滝
吾妻山・一切経山 ミネザクラ開花したよ🌸😆💕
ミネザクラ開花したよ🌸😆💕
吾妻山・一切経山 これから芽吹くのはオオカメノキかな❔
これから芽吹くのはオオカメノキかな❔
吾妻山・一切経山 🌸🌸桜全線再到来🌸🌸
🌸🌸桜全線再到来🌸🌸
吾妻山・一切経山 残雪も後少しだね🏔️✨
残雪も後少しだね🏔️✨
吾妻山・一切経山 道産子は死ぬレベルの季節がやってきました💀
道産子は死ぬレベルの季節がやってきました💀
吾妻山・一切経山 甘えん坊と過保護🐈🐈
甘えん坊と過保護🐈🐈
吾妻山・一切経山 方向音痴+地図が読めないのでお勉強してきましたφ(..)  旦那くんが教えてくれるけど😁講習2回目なり。
方向音痴+地図が読めないのでお勉強してきましたφ(..) 旦那くんが教えてくれるけど😁講習2回目なり。