YAMAP

登山・アウトドアの新定番

ゲストさん

ホーム

藤原岳→竜ヶ岳縦走してきました☺️

セイゴさん

サポーター
  • サポーター サポーター No.3176
  • マイスター  ブラック
  • 自己紹介:アルプス中心に活動しております
    基本、日帰りハンターです
    最近は雪山にもハマり始めました
  • ユーザーID:1436
    性別:男性
    生まれ年:1970
    活動エリア:長野
    出身地:愛知
    経験年数:10年未満
    レベル:中級者
  • その他 その他
藤原岳・御池岳

2018/05/15(火) 22:27

 更新
三重, 滋賀

藤原岳→竜ヶ岳縦走してきました☺️

活動情報

活動時期

2018/05/15(火) 06:19

2018/05/15(火) 14:06

ブックマークに追加

アクセス

389人

文章

前回は鈴北岳→藤原岳まで繋いだので
その先をやっちゃいました😊👍

が…なぜか体調が優れない?藤原岳まで
行っただけなのにふくらはぎがピクッ?
と…仕事疲れなのか最悪なコンディション
😭ですが
こんな天気がいいのに行くしか
ないでしょうってことで攣りまくりで
稜線を歩きました😭

治田峠あたりでかなり高度が下がり
川の音が聞こえてきました
次は銚子岳でやっと竜からピストンで
来た方達と会いました
そのあと静ケ岳では優しいお父さん
お母さん達から差し入れを頂き凄く
癒されて心の充電🔋をしました😍

さて今回のラスボス竜ヶ岳です😁
するとシロヤシロがめっちゃ綺麗!
花に疎い私でも凄いのが分かりました☺️

山頂はファミレス?かと思うぐらい
満員で食事をしてました😅
シロヤシロパワーを感じました😙

帰りは遠足尾根で体調も戻ってきたので
軽くラン🏃‍♀️して下山しました👍

いつもは鈴鹿の山⛰の時は温泉♨️へは
行きませんが今回は寄りましてバッチを
ゲットしました😆

もうヒル😱の時期に入りますので鈴鹿山脈
はちょっとおやすみ😴したいと思います💦

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間7時間47分
  • 活動距離活動距離17.18km
  • 高低差高低差965m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り2,022m / 1,948m
  • スタート06:19
  • 1時間31分
  • 藤原岳07:50 - 07:59 (9分)
  • 19分
  • 多志田山08:18 - 08:23 (5分)
  • 26分
  • 治田峠08:49 - 08:51 (2分)
  • 54分
  • 銚子岳09:45 - 09:57 (12分)
  • 39分
  • 静ヶ岳10:36 - 11:00 (24分)
  • 48分
  • 竜ヶ岳11:48 - 12:48 (1時間0分)
  • 1時間18分
  • ゴール14:06
もっと見る

写真

動画

道具リスト

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン