YAMAP

登山・アウトドアの新定番

Language▼

ゲストさん

ホーム

大山登山ツアー

mihoさん YAMAP Meister Master

  • YAMAPマイスター:マスター
  • 自己紹介:広島県内を中心に中国地方の山を
    日帰り登山しています。

    「遅いのに、、、何目指してる?」
    と言われる底辺ジョガー
    ぼちぼち楽しくやってます(^^)/

    最近はトレランも取り入れて
    山と付き合っています。
    山登り、マラソン、トレランと、
    気持ちが続くうちに楽しもうと思います😆
  • 活動エリア:広島
  • 性別:女性
  • 生まれ年:1967
  • 出身地:福岡
  • 経験年数:5年未満
  • レベル:初心者
  • その他 その他

大山(鳥取県)・甲ヶ山・野田ヶ山

2014/08/03(日) 13:54

 更新
鳥取, 島根, 岡山

大山登山ツアー

活動情報

活動時期

2014/08/02(土) 10:54

2014/08/02(土) 17:21

ブックマークに追加

アクセス

398人

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間6時間27分
  • 活動距離活動距離8.08km
  • 高低差高低差1,248m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り1,938m / 1,635m
  • スタート10:54
  • 1時間53分
  • 六合目避難小屋12:47 - 13:04 (17分)
  • 54分
  • 頂上小屋13:58 - 14:34 (36分)
  • 42分
  • 六合目避難小屋15:16 - 15:31 (15分)
  • 1時間50分
  • ゴール17:21
もっと見る

写真

動画

道具リスト

文章

11時より夏道登山口より登山開始。
途中休憩5分くらいを5回ほど
昼食20分を挟み3時間程で山頂まで。
だんだん山頂の天気回復。
風は強かったが、晴れ間も出て視界か広がり下界も見える。
すぐにガスで覆われた。
下山は六合目避難小屋から降りて行者コースに。
下山は痛めていた膝が激痛に。
もう片方も腸脛靭帯付近に痛みが走るようになり、
必死に降りる。
5分ほどの休憩を3回ほどとり、
3時間かけて下山。

故障により日頃のトレーニングが出来なくて登ったことを後悔。

今度は万全の体調で登りたい。

スマホの電源が大山寺に入る前に切れてしまい、最後が記録出来なくて残念。

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン