dokidoki土器山(かわらけやま)

こっこさん YAMAP Meister Master

これからもよろしくお願いします(^^)/~~~
  • 活動エリア:その他
  • 生まれ年:1957

土器山(八天山)・腰巻山

2015/10/31(土) 16:22

dokidoki土器山(かわらけやま)

2015/10/31(土) 10:24

2015/10/31(土) 11:18

メタボ検診登山に向けて、こそ~っと一人行ってきました。
前回は夏で暑かったのでサンダル履きで行き、見事まむしちゃんと遭遇しました!そのあとは、ひたすらビビリまくった登山となったので今回はちゃんと登山靴です!私もちゃんと学習します!
しか~し恰好は家にいる服のまま。ジーンズにヒートテックのTシャツ×2、フーディ。九州の低山なので、すぐ汗が吹き出します。玉ねぎの皮を剥くように一枚ずつ服を脱いでいきます^^;
順調にメタボ検診の道をクリアしていき、シメシメこれで本チャンは大丈夫と安心してヨイショっとよじ登ったとたん、「バリッ」といやな音が(>_<)
ザックを持って行かずサコシュを下げていたのですが、そのサコシュが細い道に突き出た木の根に引っかかって裂けてしまい中の財布やお菓子などが落ちてきました(T_T)
手に持って登って行きましたが両手がふさがるとやっぱり難しいです。山頂まで行きたかったけど結局途中撤退!
前回よりも悪いんじゃない?学習したんじゃ~?
と思っていましたが前回も今回も低山だから・・・と甘い考えで登っていました。きっと八天神社の神様がいいかげんに学習しなさい!と怒ったんだろうな~と思って帰途につきましたとさ。トホホのホ

この前行った土器山→https://yamap.co.jp/activity/84269です