初: 仙台国際ハーフマラソン

2018.05.16(水) 日帰り

すみません💦また山行ではありません🙇‍♂️ なので少し言い訳を… 数年前までは、 「マラソン❓そんなツライこと何故するの❓派」だった私。 ある日、地元のマラソン大会(5㎞とか10㎞の)に同僚が出るというので、軽い気持ちで応援に行ったことが運命的でした。 何というか、当たり前だけど、心身ともに健康な人達しかいない(笑)なんだ❓この会場全体の超ポジティブエネルギー☀️は⁉️ そんな中、黒のタキシードに身を包み、サングラス🕶をかけ飄々と10㎞を走る🏃🏻‍♂️70代男性👴🏼を見た瞬間… あぁ、あんなジイさんに俺もなりてぇなぁ…。 とりあえず、その頃⛰登りはしてましたが、5㎞も走ると膝痛の出る身体を、ウォーキングや⛰登りで地味に鍛え(⛰は癒しにも繋がるし👌)、少しずつ少しず〜つ距離を伸ばし、昨年の復興マラソンの完走目指し、黙々と走っていたら、いつのまにか、「走る時間を探すのではなく、走る時間を作る生活」をしている自分に気付きました😅 そんなこんなで今回は、初出場の仙台ハーフマラソン。 新緑🌿ともの凄い声援📣に溢れる仙台を堪能し、気持ち良く駆け回って来ました〜♪ 後半18㎞くらいで急にバテた😫けど💦 う〜ん、又出たい❗️😆👍♪♪♪ 変態だね。うん。 目指せ❗️タキシード🕶ジイさん❗️ PS. 取って加えたようですが、 ⛰は⛰で大好きですよ〜😘♪ けど好きな事が多過ぎて、極められない性格みたい😅💦💦