再度公園

kozakurainkoさん YAMAP Meister Black

• 自己紹介:2016年3月プロフィール画像変更しました。詳しくないのですが、鳥 ... 好きで。lovebirdと呼ばれる中型インコを種変わり色変わり7羽育て飼っていましたが、幸い皆15年位長寿を全うし、今17歳の子だけ残っています。寂しくなったので2年半程前、新しい子を迎えました。孵卵器で孵ったばかりでわからなかったのですが、ペローシスというハンデを持った子で、でも矯正のおかげで、殆ど普通になりました。普通じゃなく心配なところもありますが。前の子達より2倍位大きい種類で仕草とか片言とかバリエーションが多いです。それがこの子でオキナインコという種類の色変わりです。可愛い(*^_^*) 山でも鳥がわかるようになればうれしいのですが、低視力なのでよく見えないのが残念です。まぁ山歩きと同様ゆっくりいきたいと思います。

六甲山・長峰山・摩耶山

2015/11/01(日) 14:22

再度公園

2015/10/31(土) 08:57

2015/10/31(土) 13:28

新神戸から布引-市ヶ原-修法ヶ原-燈籠茶屋から錨山の方へ抜けて下りました。 この界隈を運動不足解消に歩くのですが、偶に違う道を行きたくなります。 先週、二本松林道出合からドライブウェイ渡って最終的に北野町一丁目に(新神戸からの道に合流)下りてきたのですが、一人やっと通れる位でやたらアップダウンとウネウネを繰り返し、ちょっと怖かったので、今後のためにYAMAPを入れてみました。 今日は錨山からの道中、記念碑巡回路の方に行ったところ先週の路に似た感じがしたので、引き返していつもの記念碑の方から下りましたが、YAMAP使う内にそういう細かいこともわかるのでしょうか。でも距離や高低差や軌跡がわかるだけでも便利、有難いです。勝手がよくわかりませんが、とりあえずアップしてみます。