きよちゃんさんと藤原岳なりよ♪~

2015.10.31(土) 日帰り

今日はきよちゃんさんと藤原岳に行って来ましたぁ~♪~ 9月25日の経ヶ峰の下山中に次回行くお山の話をしていた時に 私は一人でも行けるお山(鎖場でなく、人通りが多いお山)の話をして 藤原岳に行く話をしていたら きよちゃんさんのご主人のハマやんさんが、きよちゃんさんに 「ころ助さん、一人では危ないから藤原岳行った事ないやろ・・一緒に行ったら?」 と言って下さり それなら行こう!!!!!と言う事になり お付き合いをして頂きました♪~ きよちゃんさんと、はじめから会話が弾み♪~ ずぅ~~~っと楽しく歩いていると 登山中に28日に朝熊山で会話したハンモックに乗ったお兄さんにバッタリ会い 「偶然ですねぇ~~!!!凄い!!!僕達伊勢からです」と ホント!!凄い 私達二人は 藤原岳山頂に行ったり、天狗岩に行ったり 景色を観ながらワイワイ♪~ 山頂は7度の寒さで、11:30分に食事をするために 藤原山荘に入ると、ほとんど満員です 2人は座る場所はあったので食事 その後に下山 下山は きょちゃんさんは、いつもストックは使用されないのですが 予防の為にストック使用されるとの事 ストックを用意し、下山しようとしたらっ 後ろから大きな声で愚痴っている人が私たちを追い越して行く その後ろに70代半ばの方が、ヘロヘロとついて行かれておられ 愚痴っている人は、その人に「早く・・もう遅い!!」とかいろいろ発破かけている きよちゃんさんと「そんなに焦らせて可哀想・・・」と思い見て下山していて ヘロヘロのおじいちゃんは、一度私達を必死で追い抜いていたが 立ち止まって“ふぅふぅ”いい 「先に行って下さい」と ストックを持っているきよちゃんさん 全然ストックなんていらない足の運び方をしてみえるので おじいちゃんが「あんたはストックいらんやろ?」と言いそうな雰囲気(笑) 愚痴っているおじさんは、何故か私達と一緒になり おじいちゃんを置いて私達と会話になる 私達が「あの方大丈夫ですか?」と言うと おじさんは「いいのいいの遅いから・・・どっかで転がって落ちていくやろ!前も落ちたから」と 私達は顔を合わせ、おじいちゃんの歳を聞いた おじさん「いとこなんや51歳だったかなぁ~?52歳?昭和38年生まれだけど♪ちなみに僕40代・・でも49歳だけど」と私はおじさんをガンミし え?おじいちゃんじゃない? きよちゃんさんと真剣に目が合い 目で会話する でも 良かったぁ~~~!!!!!!!!!!! 「おじいちゃん大丈夫ですかぁ~」と声掛けしないで(◎∀◎人) でも・・・・えっ?? 75歳くらいにみえた方 私と同い年? えっ!!!!あたし喜んでいいのか悪いのか そしておじさんと思っていた49歳の私より若い方が おじさんの携帯にだれからか電話がかかってきて話だした 「ああ~~カズさん登りより下山が遅いから困ってるんだけど」と笑いながら電話 オイオイ!! 私達は下山中に何度もカズさんがどこまで下りて来られたか?の会話 車に乗ってからも「カズさんまだ8合目じゃないよねぇ~・・まさかねぇ~」と カズさん下山できたのかしら カズさんの心配をしながら、 でもとても楽しい日をまた迎えられた事に感謝♪~ ハマやんさんの言葉で 奥様とご一緒させて頂きました。 ありがとうございましたぁ~♪~ きよちゃんさんです https://yamap.co.jp/mypage/85024 あっ(^_^;)ちなみに距離はYAMAPを終了せずに5キロくらい走りましたので きよちゃんさんのレポの距離をご確認くださいねぇ~

藤原岳・御池岳 6:40着で、のこり9台
6:40着で、のこり9台
藤原岳・御池岳 今日はきよちゃんさんと一緒♪~きよちゃんさんのご主人のハマやんさんありがとうございます
藤原岳・御池岳 小屋の中です
小屋の中です
藤原岳・御池岳 スタートです♪
スタートです♪
藤原岳・御池岳 私も撮って頂きます
私も撮って頂きます
藤原岳・御池岳 二合目ネ♪きよちゃんさんと、はじめからバイバイするまで会話が楽しい
藤原岳・御池岳 こんな道ね・・・汗が噴き出してくる
こんな道ね・・・汗が噴き出してくる
藤原岳・御池岳 三合目を撮る♪~きよちゃんさん・・それを撮る私
三合目を撮る♪~きよちゃんさん・・それを撮る私
藤原岳・御池岳 紅葉を撮る♪~きよちゃんさん
紅葉を撮る♪~きよちゃんさん
藤原岳・御池岳 きよちゃんさんと
きよちゃんさんと
藤原岳・御池岳 撮り合いっこ。ここまで汗が滝のように流れる
撮り合いっこ。ここまで汗が滝のように流れる
藤原岳・御池岳 五合目
五合目
藤原岳・御池岳 五合目汗だくです
五合目汗だくです
藤原岳・御池岳 木をみたら
木をみたら
藤原岳・御池岳 はい!!!今日はハロウィンです。クッパさん魔女さんに変身
はい!!!今日はハロウィンです。クッパさん魔女さんに変身
藤原岳・御池岳 六合目・・このあたりから歩いても丁度よい
六合目・・このあたりから歩いても丁度よい
藤原岳・御池岳 なんか木の中の園芸みたい
なんか木の中の園芸みたい
藤原岳・御池岳 七合目
七合目
藤原岳・御池岳 ご主人の為に写真を撮るきよちゃんさん♪(〃▽〃)
ご主人の為に写真を撮るきよちゃんさん♪(〃▽〃)
藤原岳・御池岳 こんな木、父親が好きだったなぁ~
こんな木、父親が好きだったなぁ~
藤原岳・御池岳 歩きます(撮って頂きました)
歩きます(撮って頂きました)
藤原岳・御池岳 これもそろそろ紅葉~~
これもそろそろ紅葉~~
藤原岳・御池岳 下界は明るいね(´Д`)
下界は明るいね(´Д`)
藤原岳・御池岳 きよちゃんさん♪それは昭和ですね
きよちゃんさん♪それは昭和ですね
藤原岳・御池岳 あっ!!!!!!!!あっ!!!!!あっ!!!!!!
あっ!!!!!!!!あっ!!!!!あっ!!!!!!
藤原岳・御池岳 これなぁ~にぃ~~~~~~
これなぁ~にぃ~~~~~~
藤原岳・御池岳 Ψ(`∀´)Ψ
Ψ(`∀´)Ψ
藤原岳・御池岳 八合目でね
八合目でね
藤原岳・御池岳 こんな可愛い実
こんな可愛い実
藤原岳・御池岳 マユミの実ときよちゃんさんが言ってました
マユミの実ときよちゃんさんが言ってました
藤原岳・御池岳 こんな感じがいいねぇ
こんな感じがいいねぇ
藤原岳・御池岳 そしてね・・・・
そしてね・・・・
藤原岳・御池岳 あれ???と声をかけられビックリ!!朝熊山でハンモックに乗っていたお兄さん!!偶然って凄い!!!
藤原岳・御池岳 そろそろ・・・
そろそろ・・・
藤原岳・御池岳 藤原岳山荘
藤原岳山荘
藤原岳・御池岳 新設されたトイレ
新設されたトイレ
藤原岳・御池岳 山頂の紅葉は終わっていたけど、少し残ってる?
山頂の紅葉は終わっていたけど、少し残ってる?
藤原岳・御池岳 アセビに何かの実が巻き付いてる
アセビに何かの実が巻き付いてる
藤原岳・御池岳 晴れていたらキレイなんだろうなぁ~
晴れていたらキレイなんだろうなぁ~
藤原岳・御池岳 竜ヶ岳や御在所岳も藤原岳と同じく真上に雲が(^_^;)
竜ヶ岳や御在所岳も藤原岳と同じく真上に雲が(^_^;)
藤原岳・御池岳 下界はお布団干し日和
下界はお布団干し日和
藤原岳・御池岳 山頂は7度
山頂は7度
藤原岳・御池岳 この方に
この方に
藤原岳・御池岳 写真を撮って頂きました
写真を撮って頂きました
藤原岳・御池岳 ついでに広報活動♪~お兄さん興味深々
ついでに広報活動♪~お兄さん興味深々
藤原岳・御池岳 さぁ~♪きよちゃんさん天狗岩にイ紅葉
さぁ~♪きよちゃんさん天狗岩にイ紅葉
藤原岳・御池岳 庭園ぽくてキレイ
庭園ぽくてキレイ
藤原岳・御池岳 寒いから長ズボンにしました・・・ファスナーで装着
寒いから長ズボンにしました・・・ファスナーで装着
藤原岳・御池岳 天狗岩に向かう途中
天狗岩に向かう途中
藤原岳・御池岳 下界は晴れているのにぃ
下界は晴れているのにぃ
藤原岳・御池岳 でも楽しい~~
でも楽しい~~
藤原岳・御池岳 落ち葉もキレイで
落ち葉もキレイで
藤原岳・御池岳 標識を撮るよぉ~
標識を撮るよぉ~
藤原岳・御池岳 こんな場所を通り
こんな場所を通り
藤原岳・御池岳 天狗岩?(*◎v◎*)天狗の標識になってるぅ~~~(≧艸≦*)やるねおじちゃん(笑)・・わざと?(爆)天狗じゃありませんからぁ~~~~
藤原岳・御池岳 きよちゃんさん、そこから先は行かないでね
きよちゃんさん、そこから先は行かないでね
藤原岳・御池岳 きよちゃんさんの自撮り棒でっ
きよちゃんさんの自撮り棒でっ
藤原岳・御池岳 天狗岩から見た藤原岳山頂
天狗岩から見た藤原岳山頂
藤原岳・御池岳 ヘリが飛んでます。
ヘリが飛んでます。
藤原岳・御池岳 また同じ道を通り戻ります
また同じ道を通り戻ります
藤原岳・御池岳 クッパさん登場
クッパさん登場
藤原岳・御池岳 もふっもふっ好きぃ~
もふっもふっ好きぃ~
藤原岳・御池岳 クッパさん♪ど~~こだっ
クッパさん♪ど~~こだっ
藤原岳・御池岳 誰かに見られていると思ったら
誰かに見られていると思ったら
藤原岳・御池岳 ここでもハロウィンクッパさん♪
ここでもハロウィンクッパさん♪
藤原岳・御池岳 きよちゃんさんピース
きよちゃんさんピース
藤原岳・御池岳 またまた下界は暖かそうねぇ~と会話し
またまた下界は暖かそうねぇ~と会話し
藤原岳・御池岳 こんな感じも好き
こんな感じも好き
藤原岳・御池岳 雲と下界がキレイで歩いていて気持ちがいい・・でも寒いです
雲と下界がキレイで歩いていて気持ちがいい・・でも寒いです
藤原岳・御池岳 山荘近くまで帰って来ました
山荘近くまで帰って来ました
藤原岳・御池岳 風が強くて帽子が何度も飛んでいく・・きよちゃんさんありがとう
藤原岳・御池岳 ここでね。大きな声で愚痴っている、おじ様がいてね。心配なおじいちゃん
藤原岳・御池岳 なんだかややこしい木
なんだかややこしい木
藤原岳・御池岳 誰か見られてません?私達を
誰か見られてません?私達を
藤原岳・御池岳 やっぱり見られていた私達
やっぱり見られていた私達
藤原岳・御池岳 落ちていたマユミの実とクッパさん
落ちていたマユミの実とクッパさん
藤原岳・御池岳 なんだか山頂が明るくなってきたみたい・・・
なんだか山頂が明るくなってきたみたい・・・
藤原岳・御池岳 下山中きよちゃんさんに後ろ向いてもらって
下山中きよちゃんさんに後ろ向いてもらって
藤原岳・御池岳 ハロウィン落ち葉をさぁ~がせっ
ハロウィン落ち葉をさぁ~がせっ
藤原岳・御池岳 ハロウィンだから(笑)
ハロウィンだから(笑)
藤原岳・御池岳 中腹の紅葉
中腹の紅葉
藤原岳・御池岳 白と緑が混じり合い
白と緑が混じり合い
藤原岳・御池岳 岩の中から木がっ
岩の中から木がっ
藤原岳・御池岳 登る時あった?暑くて見てなかったような
登る時あった?暑くて見てなかったような
藤原岳・御池岳 さぁ~下山しました
さぁ~下山しました
藤原岳・御池岳 紅葉したマムシクサが出迎えてくれました
紅葉したマムシクサが出迎えてくれました
藤原岳・御池岳 ここで靴を洗えます
ここで靴を洗えます
藤原岳・御池岳 帰りは満車
帰りは満車
藤原岳・御池岳 ハロウィンクッパさんはここでも,帽子が飛んでいくのできよちゃんさんにお手伝い頂き
藤原岳・御池岳 今日もとても楽しかったです。ありがとうございましたぁ~
今日もとても楽しかったです。ありがとうございましたぁ~
藤原岳・御池岳 そして週に一度の関節の注射。
そして週に一度の関節の注射。
藤原岳・御池岳 来たら、すぐ帰ろうとする。解るよ!!!お母さん打ってるから痛いの解るよ
藤原岳・御池岳 でもね・・一緒に頑張ろうねぇ~♪~
でもね・・一緒に頑張ろうねぇ~♪~
藤原岳・御池岳 クッパさんに被せてみたぁ~♪
クッパさんに被せてみたぁ~♪