シロヤシオに逢いに檜洞丸へ

2018.05.16(水) 日帰り

念願のシロヤシオに逢いに檜洞丸へ行ってきました💕 mimiパパさん、Tomsさん、 シロヤシオ情報ありがとうございます😊 シロヤシオに便乗で丹沢主稜縦走も企んでいましたが、こちらは捻挫が完治していないこともあり断念、秋にリベンジです💪 写真は半分以上シロヤシオです😁 おまけで多田さんのリクエストに応えて山デビュー(もちろん高尾山)の写真を期間限定で載せてます😅 一応自力で登ったけど登山じゃなくて観光ですね〜(笑)

塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 花に興味のないkazuを年に一度だよ〜って言いくるめて一緒に来てもらいました✌️
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ザック重くしてます😁
ザック重くしてます😁
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 今日はつつじ新道ピストンですよ〜♪
今日はつつじ新道ピストンですよ〜♪
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 水量多めかなぁ?
水量多めかなぁ?
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 あの丸太を渡りますよ〜♪
あの丸太を渡りますよ〜♪
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 kazuも名前を知っている藤
実は好きらしいです😄
kazuも名前を知っている藤 実は好きらしいです😄
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 最初のベンチ?で早速休憩😆
最初のベンチ?で早速休憩😆
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ザックが重くて足にくるそうです😆
ザックが重くて足にくるそうです😆
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ギンリョウソウ発見!
ギンリョウソウ発見!
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 つねに遅れるkazu
いつもと逆転です😁✌️
つねに遅れるkazu いつもと逆転です😁✌️
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 凄い!
凄い! お顔の方から撮りたかったけど荒らしてはいけないので背後です😊
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 徐々につつじが出現してきましたよ〜💕
徐々につつじが出現してきましたよ〜💕
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 つつじ新道途中の展望台からの富士山
つつじ新道途中の展望台からの富士山
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 オトシブミ
オトシブミ
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 きっと秋も素敵だね💕
きっと秋も素敵だね💕
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 さあ!ここからつつじ新道の真骨頂ですよ〜♪
さあ!ここからつつじ新道の真骨頂ですよ〜♪
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 おいっ😆
花にあまり興味のない人も堪能できますよ〜
おいっ😆 花にあまり興味のない人も堪能できますよ〜
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 シロヤシオの中を登っていけますよ〜♪
シロヤシオの中を登っていけますよ〜♪
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 シロヤシオと一緒に撮ってもらったけど光でイマイチなので
シロヤシオと一緒に撮ってもらったけど光でイマイチなので
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 もう一枚撮ってもらいました💕
もう一枚撮ってもらいました💕
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 富士山は雲の上に薄っすら顔出してくれています🗻
富士山は雲の上に薄っすら顔出してくれています🗻
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 山頂
山頂
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 途中何度か休憩でご一緒だった方が撮ってくださいました。
途中何度か休憩でご一緒だった方が撮ってくださいました。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 くつろぎすぎ〜
くつろぎすぎ〜 写真撮り忘れちゃったけど、今日のランチはホットサンドと玉子スープです。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 帰りは横の石を渡れるくらいの水量になってました。
帰りは横の石を渡れるくらいの水量になってました。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 顔も頭も洗ってサッパリ
気持ち良さそうですね〜😎
顔も頭も洗ってサッパリ 気持ち良さそうですね〜😎
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ゴーラ沢からは穏やかな道が続きます。
ゴーラ沢からは穏やかな道が続きます。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 お仕事の電話中😁
今日は平日なので仕方ないですね〜
お仕事の電話中😁 今日は平日なので仕方ないですね〜
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 95年!kazuも若い😆
どこに行ったかは一目瞭然の写真ですね〜
95年!kazuも若い😆 どこに行ったかは一目瞭然の写真ですね〜
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 そして私も若い😆
そして私も若い😆
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 23年前のふたり
ちなみに富士登山はこの20年後です🤣🤣🤣
23年前のふたり 結婚して1年半くらいかな、今日の山頂の写真と比べると年月を感じますね〜(笑) 富士登山のために練習で高尾山に登った記憶はあるけど、ここ高尾山のどの辺りなんだろ🤔 ちなみに富士登山はこの20年後です🤣🤣🤣