由布岳満喫〜

2015.10.31(土) 日帰り

久しぶりに由布岳へ朝駆けしてきました(*˘︶˘*).。.:*♡ 最近冷え込んでるので霧氷がみれたらいいな〜と期待して✨ 全然まだでしたけどね(^_^;) でも、水滴たちが凍っていてコロコロして可愛かったデス♪ 登山口に到着するとすでに車が十台ほど…時間的にまだ皆さん夢の中だったのでしょうが、私は一人そそくさと準備をして出発! 月明かりが明るくて最初のうちはヘッデンいらないほどでした🌙 どうも本日は初登山者だった模様で久しぶりに鹿さんたちにあいました〜キラリと光る眼が沢山( •̀ㅁ•́;) 久しぶりのソロの暗闇歩きは自分を見つめ直すイイ時間でまた気持ちをリセットできました♪ 西峰に到着すると一番乗り!! 空もいい感じに晴れていて白み始めます✨ 風が寒かったので今朝の朝食は一人鍋🍲 あったまるしつくねが美味しゅうございました しかし…雲がどんどん迫ってきてお日様はいっこうにみえません(¯―¯٥) でも久住&祖母がポッカリと浮かんで見えて山を堪能できました♪ あとお鉢に渦巻く雲を見れて面白かったです✨ 明るくなったのでお鉢巡りへ出発 すると水滴が凍っていてカワイイ✨ 撮りまくってて遅くなっちゃいました(^_^;) 東につく頃には続々と登ってこられていて、下山したらたくさんの方が登られていて…さすが登山シーズンだなと思ったのでした(ㆁωㆁ*) その後、山でのんびりしたいので穴場のお山を教えてくださいとお願いして伽藍へ連れて行ってもらいました! 伽藍は別名硫黄山らしく…今でも山の息遣いがわかるお山でした✨ 岩肌がカッコよくて♡カッコよくて♡ また山頂からは別府市内が一望できて景色が良かったです✨ お昼寝つきでのんびりしすぎましたが…山でのんびりするのは気持ちよかったです! その後観光をして締めはアーベン由布(*´∀`*) 由布岳ずっと見てても飽きません(*˘︶˘*).。.:*♡ 由布岳自体は赤くなりませんでしたが、ススキはほんのり赤くなってて素敵でした✨ 由布岳を一日中満喫して満足の1日でした٩(♡ε♡ )۶