YAMAP

登山・アウトドアの新定番

Language▼

ゲストさん

ホーム

息子と1日山デート(o^^o)♪

ゆきちさん YAMAP Meister Black

  • YAMAPマイスター:ブラック
  • 自己紹介:山へ登り始めて3年目、基本はソロで山から生きるパワーを頂きながら登っています。
    湿原と苔が大好き(*´-`)
    テント泊でどこへでもいけるようになりたいです♪
  • 活動エリア:熊本, 大分, 鹿児島
  • 性別:女性
  • 生まれ年:1979
  • 出身地:鹿児島
  • 経験年数:3年未満
  • レベル:初心者
  • その他 その他

久住山(九重)・大船山・星生山

2015/10/31(土) 20:19

 更新

息子と1日山デート(o^^o)♪

公開

活動情報

活動時期

2015/10/31(土) 07:15

2015/10/31(土) 14:57

アクセス:930人

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間7時間42分
  • 活動距離活動距離12.21km
  • 高低差高低差725m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り1,345m / 1,332m
  • スタート07:15
  • 1時間33分
  • 諏蛾守越08:48 - 09:18 (30分)
  • 57分
  • 三俣山10:15 - 10:19 (4分)
  • 3時間28分
  • 雨ヶ池越13:47 - 13:48 (1分)
  • 1時間9分
  • ゴール14:57
もっと見る

写真

動画

道具リスト

文章

当日の朝、出発直前に息子が一緒に行くと言い出し、準備に焦り過ぎた私…
コンタクトレンズを入れているのに眼鏡をかけて、全然見えないと朝の4時から一人で大騒ぎ(°_°)
気が付くまでに数分…恥ずかし過ぎる\(//∇//)\
山で焦りは禁物です‼️

長者原のススキが目的でしたが、それだけではつまらないと思い、未踏の三俣山をすがもり越えで行きたいと前日に決めていたので、息子も来ることになり多少不安はありながらも決行したのがマズかった(*_*)
予定より2時間もオーバーして、お昼御飯は下山後にと思っていたので、軽食しか持たず、お腹が空いたとグズグズでペースが上がらない息子をなだめながら、ようやく坊ガツルに着いたのは12時半。
ザックに入れていた非常食まで全て食べさせても足りない育ち盛りな息子と朝食から夕食まで水とコーヒーと飴一つでしのげる、もう育ちたくない母。
何とか無事に歩き抜けました(^_^;)
何気に紅葉よりススキが好きだと気付いた貴重な1日でした😊

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン