今日は仕事前のチョット山行

2018.05.17(木) 日帰り

今朝2時頃ベッドに入るが中々寝付けない‼️朝早く出て何処か登れる山は⁉️一度5時半に目覚めるも未だ頭が痛い‼️ もう少し寝よう 起きて出かける前時刻9時半‼️ 先ず古賀方面へ Go‼️ 駐車場が有ました!到着 10:30頃 10:38 大目配山に向けてGo‼️本当は遠見岳にも行きたかったけど又のお楽しみがあるのが良いね〜‼️無理はしません‼️ 山は逃げないよね〜〜 いつの日か又、来ます‼️

犬鳴山・西山(鮎坂山) 10:30分  頃
大目配山登山口に到着!
10:30分 頃 大目配山登山口に到着!
犬鳴山・西山(鮎坂山) Pからしばらく歩くと登山口が有ました‼️
此処から登ります
Pからしばらく歩くと登山口が有ました‼️ 此処から登ります
犬鳴山・西山(鮎坂山) ストック替りに沢山木棒が用意して有ますが、あえて近くに落ちてた竹棒を使う‼️
口に出しては言わない‼️
マムシに聞こえたら怖いよね‼️
ストック替りに沢山木棒が用意して有ますが、あえて近くに落ちてた竹棒を使う‼️ 踏めば折れる様な腐った軽いやつ!マムシが出て来れば此で、串刺しにして焼いて食べちゃるぞ〜〜俺を襲うと怖いぞ〜〜 口に出しては言わない‼️ マムシに聞こえたら怖いよね‼️
犬鳴山・西山(鮎坂山) 良く整備されてるのか?歩き易い!目印もある!
良く整備されてるのか?歩き易い!目印もある!
犬鳴山・西山(鮎坂山) もう山頂に着く‼️
もう山頂に着く‼️
犬鳴山・西山(鮎坂山) 一度コースから離れるが?すぐに気が付き、コースに戻る‼️
一度コースから離れるが?すぐに気が付き、コースに戻る‼️
犬鳴山・西山(鮎坂山) 此から本当は遠見岳に行きたかったけど、今日は時間が遅かったから無理!自分をなだめる‼️
山は逃げないさ〜〜‼️
此から本当は遠見岳に行きたかったけど、今日は時間が遅かったから無理!自分をなだめる‼️ 山は逃げないさ〜〜‼️
犬鳴山・西山(鮎坂山) だってよ‼️新羅....此何て読むんやったかな⁉️
しらぎ   やったね〜
確か昔の朝鮮の国やった⁉️
だってよ‼️新羅....此何て読むんやったかな⁉️ しらぎ やったね〜 確か昔の朝鮮の国やった⁉️
犬鳴山・西山(鮎坂山) 此どなたかのメモ帳?開けて見たら中のノート濡れてたから直ぐに又、閉めた‼️
犬鳴山・西山(鮎坂山) 此処から下ります!
此処から下ります!
犬鳴山・西山(鮎坂山) 目印が有るから解り易かね〜〜
目印が有るから解り易かね〜〜
犬鳴山・西山(鮎坂山) うぁぁ〜〜大きな蛇‼️
うぁぁ〜〜大きな蛇‼️
犬鳴山・西山(鮎坂山) 長さ  1.5m位
太さ径20〜30位  ㎜
此何かな⁉️まさかマムシ⁉️
マムシはこんなに大きい⁉️
あ〜〜怖かったね〜‼️
長さ 1.5m位 太さ径20〜30位 ㎜ 此何かな⁉️まさかマムシ⁉️ マムシはこんなに大きい⁉️ 俺の気合(もしかしたら悲鳴〕⁉️で逃げて行った‼️口ほどにも無い奴だ‼️ あ〜〜怖かったね〜‼️
犬鳴山・西山(鮎坂山) この登山口に戻って来たよ〜〜
この登山口に戻って来たよ〜〜
犬鳴山・西山(鮎坂山) 原チャリヒーロー号お待たせ‼️
原チャリヒーロー号お待たせ‼️
犬鳴山・西山(鮎坂山) 山行だけで  3.4Km  2時間
此から吉塚へ向かって Go‼️
山行だけで 3.4Km 2時間 此から吉塚へ向かって Go‼️
犬鳴山・西山(鮎坂山) 此処からPを出ます‼️
ご飯を食べた所でヤマップ
終了‼️
此処からPを出ます‼️ ご飯を食べた所でヤマップ 終了‼️