るんさん

• マイスター  シルバー
  • 自己紹介:山大好きです。

30代主婦です。仕事と子育て、家事の合間をみて、少しずつ山登りしています。

父が登山愛好家で幼い頃から九重、祖母山、由布岳、開聞岳、四国石槌山など…
    登りました。父に連れられて行きましたので一人登山は自信がありません。

大分県の山を中心に、県外の山も沢山!登ってみたいと思います。父も高齢になってきました。少しずつ自分の世界も広げたいと思いヤマップ登録しました。

同時に…

田中陽希さんも応援中!グレートトラバース300名山一筆書き頑張れー😄

性別:女性

大分, 熊本, 宮崎

祖父山!?

2018/05/17(木) 18:52

2018/05/17(木) 18:52

本日は、実母と大入島オルレに行く予定でしたが実父が祖母山に行くと言うので便乗させて貰いました。

軌跡は残念ながら通信不可にて残せていません。画像をどうぞ!

ルートは…

6時30分出発 尾平→黒金尾根→11時05分 祖母山→宮原→15時40分到着 尾平です。

尾平→宮原のピストンは何度か行きましたが黒金尾根は始めてでした。危険箇所もありましたが大変登りごたえのある!充実した山でした。

祖母山は山深くて好きな山です。

ココから思い出話…↓

実父は19歳で父親(私からすれば祖父)を亡くしました。
 若くして父親を亡くした喪失感は大きなものだったことでしょう。

その昔、父親と祖父がバスに乗って祖母山に行った話を私は父親から繰り返し聞かされていました。

そんな祖父と父の思い出の山に私も何度も連れて行ってもらいました。幼い頃はわかりませんでしたが、父親としては孫の顔を見せに行く…そんな気持ちもあったのかもしれませんね。

そして、今日も…
じいちゃん会いに来たよ〜!まさかあの花に!?それともあの場所に!?いやいや…時折やってくる心地よい祖母の風ですかね〜✨

色々な意味で本当に祖母山は奥深い!

• 活動時間活動時間0分
  • 活動距離活動距離0m