YAMAP

登山・アウトドアの新定番

Language▼

ゲストさん

ホーム

晩秋の林道 走り納め

タヌさん YAMAP Meister Master

  • YAMAPマイスター:マスター
  • 自己紹介:基本赤いです( ̄▽ ̄)
  • 活動エリア:愛媛, 高知, 徳島
  • 性別:男性
  • 生まれ年:1965
  • 出身地:愛媛
  • 経験年数:10年未満
  • レベル:初心者
  • その他 その他

伊予富士・瓶ヶ森

2015/10/31(土) 21:11

 更新
愛媛, 高知

晩秋の林道 走り納め

活動情報

活動時期

2015/10/31(土) 07:56

2015/10/31(土) 16:02

ブックマークに追加

アクセス

416人

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間8時間6分
  • 活動距離活動距離27.40km
  • 高低差高低差802m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り1,751m / 1,774m
  • スタート07:56
  • 1時間29分
  • 伊予富士09:25 - 09:37 (12分)
  • 24分
  • 東黒森10:01 - 10:13 (12分)
  • 30分
  • 自念子ノ頭10:43 - 11:05 (22分)
  • 1時間9分
  • 西黒森12:14 - 12:21 (7分)
  • 1時間40分
  • 瓶ヶ森14:01 - 14:09 (8分)
  • 1時間53分
  • ゴール16:02
もっと見る

写真

動画

道具リスト

文章

林道閉鎖まで約一カ月。
チャリの走り納めで、飽きもせず又々桑瀬から瓶ヶ森まで縦走。今年何回目やねん!と嫁も呆れてるけど完全スルー。

瓶ヶ森駐車場に7時 チャリデポ。寒風山登山口から8時登山開始。
桑瀬峠まで30分、今日は絶好調。

桑瀬峠はガスの中。でも風も強いし、間もなく抜けるだろう。
伊予富士にドンドン進む。今日は本当に絶好調。振り返ると寒風山に綺麗な雲海! 写真に綺麗に撮れてないのは腕のせい。

伊予富士山頂から石鎚方向も雲海が見えるんじゃないか!と期待してペースアップ。四国三大急登を駆け上がるとゆう愚行をおかす。
この愚行が最後まで響きこの後、大幅なペースダウン。左膝がずっと悲鳴上げっぱなし。

西黒森までなんとか制覇。ここでシャリバテ。吉野川源流碑裏で昼食。
ここで嬉しい事が。高知から来られたご夫婦が同じ場所で食事してて林檎の差し入れ。新鮮な林檎が身体の隅々まで染み渡る。
今日声を掛けてくださった方は全員高知の方。いい人ばっかり。けしてお世辞ではない。

ビタミンの補給もあり、瓶ヶ森まで後少し。一気に山頂へ。山頂から男山経由で下山。

後は寒風山の駐車場まで楽しいチャリ走。40分で到着。

帰りは恒例の木の香温泉。




コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン