【ヨガヤマ・山行き】銀閣寺~大文字山~南禅寺❗️

2018.05.19(土) 日帰り

本日はヨガヤマの山行き開催日。 本物の隊長を筆頭に、ヨギー2人、そして僕、4人で銀閣寺からノンビリスタート! 大文字の火床に到着した時、ちょうど晴れてきたことと雨上がりで空気が澄みきってたことが組み合わさって、京都市街地がクッキリ一望〜今まで大文字に来た中で最も最高の眺望でした❗️ さらに進んで山頂に到着して絶景を楽しみながらランチタイムに。 初対面だった皆さんもすっかり打ち解けてヤマランチしてコーヒー飲んでと楽しめました! 山頂に到着した時すでに多くの人たちが来てランチしてましたが、何とその中に僕のヨガスクールの卒業生の方がいて互いにビックリ‼️ 彼女、僕よりもひと回り以上先輩の結構なご年齢の女性ですが、ヨガは達人の領域、そして最近は登山も始めて、おまけにボルダリングもしてるんです〜とのこと🤣 やっぱヨガやってる女性は恐るべし!とビックリさせられました。マジで若い人たちが真似出来ない難度のポーズも楽々とこなすし、いつのまにか登山のみならずボルダリングまでやってるなんて〜と😅 そんな感じで山頂楽しんだ後は、南禅寺に向かって下山。 南禅寺に着いた時、消防団姿の男性が法螺を吹いてて、僕たちや外国人観光客もしばし聞き入ることに。 最後は南禅寺疎水周辺をノンビリ散策。本日も観光客の方いっぱいでした。 ハードなことはない、のどかな登山でしたが、これだけ素晴らしい歴史ある寺社仏閣も味わいながらの登山なんてそうそう楽しめるものではありません。 すっかり大満足の本日でした😄 ご一緒してくれた皆さん、本当にありがとうございました😊 全深謝、合掌🙏