ミヤマキリシマ満開の万年山へ

2018.05.19(土) 日帰り

万年山(はねやま)のお花畑へ🌸🌸🌸 登山口で久しぶりにグリン隊に遭遇👋 ぐりんちゃんをナデナデ🐶❤ ミヤマキリシマの見頃は過ぎてたらしく黄色のレンゲも既に落花してたって😭 今日はガスパラなので大した写真も撮れませんでしたが良かったらご覧下さい😚

万年山・伐株山 駐車場には10時頃に到着🚗💨ガスが晴れるのを待ってみたけどダメみたい😥結局、昼12時前に出発となりました🤣
万年山・伐株山 ガスが濃くて何にも見えね~😭
ガスが濃くて何にも見えね~😭
万年山・伐株山 山友さんに教えて貰ったアプリが活躍‼️
心の目でくじゅう連山を愛でる😆
山友さんに教えて貰ったアプリが活躍‼️ 心の目でくじゅう連山を愛でる😆
万年山・伐株山 すぐ近くなら見える😍
すぐ近くなら見える😍
万年山・伐株山 300段目でパシャッ! Σp[【◎】]ω・´)
あっという間に山頂へ
300段目でパシャッ! Σp[【◎】]ω・´) あっという間に山頂へ
万年山・伐株山 何も見えないので心眼🤩щ(゚д゚щ)カモーン
何も見えないので心眼🤩щ(゚д゚щ)カモーン
万年山・伐株山 心の目で想像して下さいね🤪
心の目で想像して下さいね🤪
万年山・伐株山 縦走路にもピンクがチラホラ🌸
縦走路にもピンクがチラホラ🌸
万年山・伐株山 ミヤマンにしては珍しい色だよね🤔❓
ミヤマンにしては珍しい色だよね🤔❓
万年山・伐株山 こんなに背の低いミヤマンも🌺
こんなに背の低いミヤマンも🌺
万年山・伐株山 な~んにも見えないけど縦走路途中の展望所で昼ご飯😋メサにしては珍しい岩場⛰
万年山・伐株山 一旦林道を通ってお花畑へ🌸
この黄色の看板が目印➡️
一旦林道を通ってお花畑へ🌸 この黄色の看板が目印➡️
万年山・伐株山 分岐ごとに道しるべがこれでもかってくらい有るので安心〃😚
分岐ごとに道しるべがこれでもかってくらい有るので安心〃😚
万年山・伐株山 と思ってたけど段々、花に吸い寄せられる虫になった気分がしてきた😅
この先、パクって食べられたりして…🤣🤣
と思ってたけど段々、花に吸い寄せられる虫になった気分がしてきた😅 この先、パクって食べられたりして…🤣🤣
万年山・伐株山 お花畑に到着🙌でもやっぱりガスパラ💦
お花畑に到着🙌でもやっぱりガスパラ💦
万年山・伐株山 霧で濡れた🌸が瑞々しい❗️綺麗だ😍
霧で濡れた🌸が瑞々しい❗️綺麗だ😍
万年山・伐株山 でもやっぱりガスパラ😭
でもやっぱりガスパラ😭
万年山・伐株山 近くしか見えないお花畑🌸🌺ホントはもっと広くて凄いんだよね?😂
万年山・伐株山 むーん😚😘😍
むーん😚😘😍
万年山・伐株山 今日は右回りで周回してみたよ🚶‍♂️
今日は右回りで周回してみたよ🚶‍♂️
万年山・伐株山 帰りに一瞬晴れた🤩右は最初に登ったメサの万年山、奥に見えるのがくじゅう連山‼️⛰⛰⛰
万年山・伐株山 けど直ぐにガスで見えなくなった😓
けど直ぐにガスで見えなくなった😓
万年山・伐株山 行きに見えなかったミヤマキリシマの群生地🌸
|ω•)チラッ
行きに見えなかったミヤマキリシマの群生地🌸 |ω•)チラッ
万年山・伐株山 オマケ😝
オマケ😝
万年山・伐株山 万年山の下山後は万年の湯へ
万年山の下山後は万年の湯へ
万年山・伐株山 なんと100円❗️お金は入口の箱へ❗️靴は右の下駄箱へ❗️ちなみにコスパ最高のAAランクの温泉でした👍
万年山・伐株山 玖珠に来たらここは外せんね😤
鳥刺しが美味しい竹やぶへ😘
玖珠に来たらここは外せんね😤 鳥刺しが美味しい竹やぶへ😘
万年山・伐株山 玖珠の道の駅、童話の里くすの塩パンも絶品👍
名物の海賊かりんとうもゲット‼️
玖珠の道の駅、童話の里くすの塩パンも絶品👍 名物の海賊かりんとうもゲット‼️
万年山・伐株山 相撲を観ながら至福の時間😋😋😋
⊂(゜∀゜*)激ウマー