天気で気分も変わる⁇ 霧ヶ峰

2018.05.19(土) 日帰り

誕生日登山。ここ数年、私の恒例行事になっています。yosiさんに、・・・私の誕生日登山に付き合ってくれます(๑˃̵ᴗ˂̵)⁇ と、軽い気持ち聞いたらしばらくして、「蓼科山登って、伊東園ホテルの食い飲み放題して・・・」との魅力的なプランが✨1人登山では思いつかないプランですぐに🆗しました。自分は楽をして、yosiさんお任せの計画。立てて頂いたプランは完璧👍しかし問題はお天気です(´-`).。oO 誕生日の日、蓼科山の天気は明け方まで暴風雨(>人<;)💦日中も、風は強いとの予報でした。蓼科山に登りたい!という気持ちも強かったですが、せっかくの誕生日。暴風の中、修行のような登山も嫌です。なら、のんびりバイキングができ天気も安定してそうな霧ヶ峰に、前日変更しました。 当日の深夜、新潟は予報通り暴風雨でした。今回のメンバーはyosiさん、ひっそりヤマッパーになっていたカトウさん、今回はじめまして( ´ ▽ ` )ノの女性ハイカーKさんです。yosiさん運転の車で長野方面に向かいます。しかし、お天気は雨。yosiさんの「盆地に入れば天気良くなるよ」の言葉に希望を持ちながら不安なドライブは続きます(;ω;)長野県に入り、いくつかトンネルを抜けた時でしょうか。雨は上がり、若干の青空ヽ(;▽;)yosiさんの予想は的中でした。 朝食は高速のサービスエリアで済ませました。朝からこってり山賊丼Σ( ̄。 ̄ノ)ノ胃もたれしてしまいました。お腹も満たされたところで霧ヶ峰登山口に向かいます。 標高が上がるにつれ、霧が濃くなってきました(>人<;)💦登山口はガスで真っ白な世界。風も強いです。せっかくの誕生日登山なのに.°(ಗдಗ。)°.残念な気持ちいっぱいです。気分は沈みっ放しの私。みんなの後をトボトボと歩きます。晴れていたらどんな景色なんだろう・・・考えているだけで悲しくなり天気の悪さを恨みます。霧ヶ峰最高峰の車山に到着。景色は・・・真っ白な世界です。゚(゚´ω`゚)゚。ひどいよぉ〜💦いつもなら、まっ仕方ないか( ̄Д ̄)ノで済ませますが、今日は特別な日。さらに落ち込みます。yosiさんの「これから良くなるよ(`・ω・´)💦」の言葉だけが心の支えです。悲しんでいても仕方ないので、先に進みます。車山を過ぎると、白樺湖の景色が見えました。その背後には、あれって蓼科山だよね(=゚ω゚)ノ⁇と思わせる、雲にすっぽり隠れたお山の姿。晴れていたら、あっちに登っていたのに(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾またまた悔しさが込み上げます。しかし、落ち込んでばかりもいられません。先はまだまだ長い。いくつかのピークを超えなくてはいけません。再び歩き始めました。 次は南の耳、北の耳を超えていきます。軽いアップダウンの道ですが若干バテます。朝の山賊丼の胃もたれが残っている感じです(−_−;)💧しかし空を見上げると、ガスがとれていき、青空が見えてきました・:*+.\(( °ω° ))/.:+南の耳に着くと、目の前には蓼科山。山頂だけ雲にすっぽり隠れていますが、先程よりは姿はっきり見えるようになってきました。希望の光が見えてきました✨✨更にすすんで男女倉山(ゼブラ山)。青空が見えてくるとルンルン気分ですヽ(*^ω^*)ノ💕青空の中、霧ヶ峰の湿原エリアに突入です。 湿原エリアは今までの景色から一変、まるで尾瀬のような景色╰(*´︶`*)╯池塘に映る青空。遠くにはさっき登った山々の景色が見渡せます。私が大好きな自然の景色。木道の登山道は歩きやすく、足取りも軽くなります。本当、幸せだなぁ〜✨ついさっきまであった、不幸な気持ちはどこかに吹き飛びました(๑>◡<๑)💕ここまでくると、テンション⤴️⤴️どんどん進んでいきます。 湿原エリアが終われば次は、蝶々深山へ向かいます。標高を上げていくにつれ、見えてくる山々の絶景✨朝は見えなかった遠くの山々もはっきり見えてきました。蝶々深山では遂に、雲一つない蓼科山の姿がΣ('◉⌓◉’)‼️さすが諏訪富士。カッコいいお姿です。 当初の計画では、蝶々深山から登山口へ戻る予定でさしたが、あまりの好天に朝ガッカリ山頂であった車山へ戻ることにしました。朝とは全く違った景色。山頂直下の階段攻撃も今回は苦になりません。どんな絶景が見えるのだろう・・・(*゚▽゚*)✨期待は高まります。 2回目の車山山頂。わぁ〜・:*+.\(( °ω° ))/.:+素晴らし過ぎる景色です。まず目の前に飛び込んできたのは蓼科山。今回は登る事が出来ませんでしたが、美しくお姿。ますます惚れてしまいました\(//∇//)\絶対に登りにきます。お隣は八ヶ岳。最高峰、赤岳までしっかり見えました(๑>◡<๑)💕特に南八ヶ岳は憧れ。いつか挑戦してみたいです。そして、大好きな南アルプス。過去に登った山々が一望ですヽ(*^ω^*)ノ今年も夏山シーズンお邪魔します👍お隣は中央アルプス。去年、初めて行った中央アルプスが空木岳と南駒ヶ岳。次はメジャーな木曽駒ヶ岳行ってみたいですd(^_^o)御嶽山も見え、その隣は北アルプス。北アルプスはまだ未踏の山域。いつか行くかもしれませんが、いつかなぁ〜(@ ̄ρ ̄@)💧富士山は・・・八ヶ岳と南アルプスの間から見えるはずだが・・・おぉ!!!遂に見えたよ〜*・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚出し惜しみをしてたかのように、最後の最後に姿を現しました。1番の誕生日プレゼント🎁です。 1日を振り返り、朝は天気の悪さに落ち込みっぱなしの私でしたが思ってた以上の晴天に恵まれ、最後の山登りとなりました。と同時に最後の誕生日を過ごすことが出来、幸せいっぱいですヾ(@⌒ー⌒@)ノ 山登りも無事に終わり、楽しみにしていた温泉♨️&食べ飲み放題です。山賊丼の胃もたれもすっかり良くなり、お腹ぺこぺこヽ(´o`;お酒も飲み放題。とってもお得な満足プランです。ほろ酔い気分になると寝付くのもあっという間。慌ただしい1日が終わりました(( _ _ ))..zzzZZ 翌日は諏訪巡りです。諏訪大社を4ヶ所巡り、御朱印集めです。そして、湧き水巡り。山登りを始めてから、ゆっくりと観光をする機会が無かったので、久々のんびり観光は新鮮でした♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪写真をたくさんアップしたので、興味ある方はご覧ください。 あっという間の2日間。素敵な仲間と最高の誕生日を迎えられ、大満足でした✨また来年も誕生日登山したいですねd(^_^o)

霧ヶ峰・車山・大笹峰 いきなり食べ物の写真
山賊丼です。朝からこのボリューム‼️
胃もたれしました(-_-;)
いきなり食べ物の写真 山賊丼です。朝からこのボリューム‼️ 胃もたれしました(-_-;)
霧ヶ峰・車山・大笹峰 さて、霧ヶ峰登山に出発٩( 'ω' )و
が、視界不良です(>人<;)💦
さて、霧ヶ峰登山に出発٩( 'ω' )و が、視界不良です(>人<;)💦
霧ヶ峰・車山・大笹峰 何にも景色見えないよヽ(´o`;
先行きが不安です。
何にも景色見えないよヽ(´o`; 先行きが不安です。
霧ヶ峰・車山・大笹峰 車山山頂の気象レーダーの建物。
ガスっています(-_-;)💧
車山山頂の気象レーダーの建物。 ガスっています(-_-;)💧
霧ヶ峰・車山・大笹峰 一応、三角点タッチ( ̄ー ̄)
一応、三角点タッチ( ̄ー ̄)
霧ヶ峰・車山・大笹峰 景色は・・・(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
せっかくの誕生日登山、あまりにも悲し過ぎます。
景色は・・・(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`) せっかくの誕生日登山、あまりにも悲し過ぎます。
霧ヶ峰・車山・大笹峰 トボトボと、皆んなの後を歩きます。
晴れていれば一体、どんな景色が見えたのだろうヽ(´o`;
トボトボと、皆んなの後を歩きます。 晴れていれば一体、どんな景色が見えたのだろうヽ(´o`;
霧ヶ峰・車山・大笹峰 おっΣ('◉⌓◉’)少しガスが取れてきたぞ。
おっΣ('◉⌓◉’)少しガスが取れてきたぞ。
霧ヶ峰・車山・大笹峰 本当は、ここから蓼科山が見えるはずなんだけどなぁ〜(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
霧ヶ峰・車山・大笹峰 白樺湖は見えました✨
今夜泊まるホテルも見えたよ(*゚▽゚*)
白樺湖は見えました✨ 今夜泊まるホテルも見えたよ(*゚▽゚*)
霧ヶ峰・車山・大笹峰 タンポポさんも群生してると、絵になりますd(^_^o)
タンポポさんも群生してると、絵になりますd(^_^o)
霧ヶ峰・車山・大笹峰 なんか、いい感じに晴れてきたんじゃない(*゚▽゚*)⁇
車山が見えたよd(^_^o)
なんか、いい感じに晴れてきたんじゃない(*゚▽゚*)⁇ 車山が見えたよd(^_^o)
霧ヶ峰・車山・大笹峰 ほら、景色も見えてきた(((o(*゚▽゚*)o)))
ほら、景色も見えてきた(((o(*゚▽゚*)o)))
霧ヶ峰・車山・大笹峰 次のピークに向け、カトウさんを先頭に歩きます( ̄^ ̄)ゞ私は決して、ケツ狙いじゃないですよ〜Σ( ̄。 ̄ノ)ノ💦
霧ヶ峰・車山・大笹峰 南の耳より。蓼科山を見つめる私。・・・山頂、雲に隠れてるて〜(。-_-。)💨
霧ヶ峰・車山・大笹峰 カトウ君だって、こんな姿の蓼科山みたらスネちゃうよね(ㆀ˘・з・˘)💨
霧ヶ峰・車山・大笹峰 次のピークに向けて歩きます( ̄^ ̄)ゞ
次のピークに向けて歩きます( ̄^ ̄)ゞ
霧ヶ峰・車山・大笹峰 黄色い花はキジムシロですね(^◇^)
黄色い花はキジムシロですね(^◇^)
霧ヶ峰・車山・大笹峰 おぉΣ੧(❛□❛✿)スミレさん。・・・霧ヶ峰にもいるのね〜。「そうよd( ̄  ̄)私たちは何処でもいるわ」
霧ヶ峰・車山・大笹峰 北の耳。・・・あぁ〜蓼科山。何故、山頂を隠しているの。・゜・(ノД`)・゜・。
霧ヶ峰・車山・大笹峰 さらに次のピークを目指しますᕦ(ò_óˇ)ᕤ
さらに次のピークを目指しますᕦ(ò_óˇ)ᕤ
霧ヶ峰・車山・大笹峰 フデリンドウ だぁ〜\(//∇//)\💕💕
可愛い(((o(*゚▽゚*)o)))♡
フデリンドウ だぁ〜\(//∇//)\💕💕 可愛い(((o(*゚▽゚*)o)))♡
霧ヶ峰・車山・大笹峰 男女倉山山頂にて、
おっΣ੧(❛□❛✿)💕何だか晴れてきたぞ。
男女倉山山頂にて、 おっΣ੧(❛□❛✿)💕何だか晴れてきたぞ。
霧ヶ峰・車山・大笹峰 歩いていくうちに、段々と晴れてきます。そうそう、このまま晴れろ〜ψ(`∇´)ψ
霧ヶ峰・車山・大笹峰 湿原も見えてきました(o^^o)💕
あそこをぐるっと回ってくるのね👍
湿原も見えてきました(o^^o)💕 あそこをぐるっと回ってくるのね👍
霧ヶ峰・車山・大笹峰 こっちも黄色(o^^o)
こっちも黄色(o^^o)
霧ヶ峰・車山・大笹峰 湿原への入り口は、シカ君🦌が入らないようゲートがあります。
人間は脇の入り口から入ります
湿原への入り口は、シカ君🦌が入らないようゲートがあります。 人間は脇の入り口から入ります
霧ヶ峰・車山・大笹峰 綺麗な景色だぁ〜╰(*´︶`*)╯♡
綺麗な景色だぁ〜╰(*´︶`*)╯♡
霧ヶ峰・車山・大笹峰 湿原エリアは木道歩きです(o^^o)💕
湿原エリアは木道歩きです(o^^o)💕
霧ヶ峰・車山・大笹峰 どこから見ても、ベストショットになります(o^^o)👍
どこから見ても、ベストショットになります(o^^o)👍
霧ヶ峰・車山・大笹峰 わぁ〜綺麗だ\(//∇//)\💕
わぁ〜綺麗だ\(//∇//)\💕
霧ヶ峰・車山・大笹峰 湿原の景色、私は大好きです❤️
湿原の景色、私は大好きです❤️
霧ヶ峰・車山・大笹峰 あっ(*゚∀゚*)✨車山だぁ‼️
気象レーダーの目印があるので、すぐに分かります。
あっ(*゚∀゚*)✨車山だぁ‼️ 気象レーダーの目印があるので、すぐに分かります。
霧ヶ峰・車山・大笹峰 あのひょっこり見えてる頭はもしかして・・・
あのひょっこり見えてる頭はもしかして・・・
霧ヶ峰・車山・大笹峰 登山道には山小屋もあり。ランチやカフェメニューも豊富d(^_^o)宿泊もできるようですよ。
霧ヶ峰・車山・大笹峰 こちらです(o^^o)✨
こちらです(o^^o)✨
霧ヶ峰・車山・大笹峰 橋を渡って♪(´ε` )
本当、青空になってきた〜💕
橋を渡って♪(´ε` ) 本当、青空になってきた〜💕
霧ヶ峰・車山・大笹峰 ニリンソウでしょうか?
ニリンソウでしょうか?
霧ヶ峰・車山・大笹峰 見て〜この青空(#^.^#)💕
朝の濃霧がウソみたい。
見て〜この青空(#^.^#)💕 朝の濃霧がウソみたい。
霧ヶ峰・車山・大笹峰 青空になって、皆んな楽しそう(#^.^#)💕
青空になって、皆んな楽しそう(#^.^#)💕
霧ヶ峰・車山・大笹峰 緑と青のコントラスト、綺麗ですね〜💕
緑と青のコントラスト、綺麗ですね〜💕
霧ヶ峰・車山・大笹峰 次は名もなきピークを目指します。
次は名もなきピークを目指します。
霧ヶ峰・車山・大笹峰 おっΣ('◉⌓◉’)何だか遠くの景色も見えてきたぞ✨あれは何だ⁇yosiさん教えて〜
霧ヶ峰・車山・大笹峰 名もなきピークには標柱はありません。岩が積まれていました。
名もなきピークには標柱はありません。岩が積まれていました。
霧ヶ峰・車山・大笹峰 ここから見えるあのお山はもしかして💕
ここから見えるあのお山はもしかして💕
霧ヶ峰・車山・大笹峰 次のピークに向け、さらに進みます。
ちょっと藪っぽい(;´д`)
次のピークに向け、さらに進みます。 ちょっと藪っぽい(;´д`)
霧ヶ峰・車山・大笹峰 車山の気象レーダーが、ひょっこり。
空が綺麗だぁ〜(๑>◡<๑)💕
車山の気象レーダーが、ひょっこり。 空が綺麗だぁ〜(๑>◡<๑)💕
霧ヶ峰・車山・大笹峰 次のピークへの道のり、青空に向かって歩いていく感覚(((o(*゚▽゚*)o)))♡
霧ヶ峰・車山・大笹峰 蝶々深山にて。
蝶々深山にて。 さっきからチラチラ見えいた山は、蓼科山でした〜ヾ(@⌒ー⌒@)ノ💕やっと全貌が見えました。さすが諏訪富士✨✨綺麗なお姿。
霧ヶ峰・車山・大笹峰 yosiさんも、思っていた以上の好天で嬉しそうヽ(*^ω^*)ノ
霧ヶ峰・車山・大笹峰 カトウ君は・・・Σ( ̄。 ̄ノ)ノ
カトウ君は・・・Σ( ̄。 ̄ノ)ノ
霧ヶ峰・車山・大笹峰 みんなでハイポーズ📸
みんなでハイポーズ📸
霧ヶ峰・車山・大笹峰 せっかくだから、もう一度車山に行きますかᕦ(ò_óˇ)ᕤ
せっかくだから、もう一度車山に行きますかᕦ(ò_óˇ)ᕤ
霧ヶ峰・車山・大笹峰 あぁ〜本当は登りたかった蓼科山。
白樺湖も見えてきて、絶景ですね✨
あぁ〜本当は登りたかった蓼科山。 白樺湖も見えてきて、絶景ですね✨
霧ヶ峰・車山・大笹峰 よいしょ、よいしょ(`・ω・´)💨
絶景の為なら階段地獄も苦になりません。
よいしょ、よいしょ(`・ω・´)💨 絶景の為なら階段地獄も苦になりません。
霧ヶ峰・車山・大笹峰 頑張って登れば、さっきよりも景色よくなります(๑>◡<๑)👍蓼科山、いつか制覇しに行きます٩( 'ω' )و
霧ヶ峰・車山・大笹峰 車山に戻ってきました。大好きな南アルプス達(((o(*゚▽゚*)o)))♡
車山に戻ってきました。大好きな南アルプス達(((o(*゚▽゚*)o)))♡ 鳳凰三山、甲斐駒ヶ岳、北岳、中白根山、仙丈ケ岳💕💕今登ったことのある山々が一望ヽ(*^ω^*)ノ💕
霧ヶ峰・車山・大笹峰 蓼科山、南アルプスを撮っているyosiさん。後ろ姿がカッコイイ\(//∇//)\
霧ヶ峰・車山・大笹峰 中央アルプス。
空木岳、木曽駒ヶ岳が見渡せます✨
次は木曽駒ヶ岳行かねば(`・ω・´)💨
中央アルプス。 空木岳、木曽駒ヶ岳が見渡せます✨ 次は木曽駒ヶ岳行かねば(`・ω・´)💨
霧ヶ峰・車山・大笹峰 蓼科山、八ヶ岳、南アルプス、中央アルプスのパノラマ╰(*´︶`*)╯♡
霧ヶ峰・車山・大笹峰 霧ヶ峰、最高の誕生日プレゼントをありがとう♪(´ε` )💕💕
霧ヶ峰・車山・大笹峰 皆んなでハイポーズ📸
皆んなでハイポーズ📸
霧ヶ峰・車山・大笹峰 おっΣ('◉⌓◉’)‼️あの山々は北アルプスではありませんか??
槍ヶ岳のピョコンとした形で認識👍
おっΣ('◉⌓◉’)‼️あの山々は北アルプスではありませんか?? 槍ヶ岳のピョコンとした形で認識👍
霧ヶ峰・車山・大笹峰 わ〜いヾ(@⌒ー⌒@)ノ
素敵な誕生日になりました。
わ〜いヾ(@⌒ー⌒@)ノ 素敵な誕生日になりました。
霧ヶ峰・車山・大笹峰 八ヶ岳もはっきり\(//∇//)\
次は南八ヶ岳へ行ってみたいᕦ(ò_óˇ)ᕤ
八ヶ岳もはっきり\(//∇//)\ 次は南八ヶ岳へ行ってみたいᕦ(ò_óˇ)ᕤ
霧ヶ峰・車山・大笹峰 2人も惚れ惚れしちゃう景色・:*+.\(( °ω° ))/.:+
霧ヶ峰・車山・大笹峰 富士山は・・・う〜ん(ㆀ˘・з・˘)イマイチ。
富士山は・・・う〜ん(ㆀ˘・з・˘)イマイチ。
霧ヶ峰・車山・大笹峰 ガスつてた気象レーダーの建物も、青空に映えて美しい(o^^o)
霧ヶ峰・車山・大笹峰 下山途中、富士山の形がだいぶ良く分かるようになりました✨
下山途中、富士山の形がだいぶ良く分かるようになりました✨
霧ヶ峰・車山・大笹峰 何かニョキニョキ生えてるお山は、美ヶ原だそうですd(^_^o)
霧ヶ峰・車山・大笹峰 駐車場が見えてきました。
駐車場が見えてきました。
霧ヶ峰・車山・大笹峰 5月19日、最高の誕生日プレゼント🎁を貰えた山旅でした。
5月19日、最高の誕生日プレゼント🎁を貰えた山旅でした。
霧ヶ峰・車山・大笹峰 ホテルに向かう途中、富士見台というポイントからはっきり富士山(o^^o)💕
最高の誕生日プレゼントです。
ホテルに向かう途中、富士見台というポイントからはっきり富士山(o^^o)💕 最高の誕生日プレゼントです。
霧ヶ峰・車山・大笹峰 蓼科山も見えました✨
蓼科山も見えました✨
霧ヶ峰・車山・大笹峰 白樺湖です。リゾート地ですね。
白樺湖です。リゾート地ですね。
霧ヶ峰・車山・大笹峰 yosiさん、ここで地酒をゲットします👍
yosiさん、ここで地酒をゲットします👍
霧ヶ峰・車山・大笹峰 LAWSONもオシャレ(=゚ω゚)ノ
LAWSONもオシャレ(=゚ω゚)ノ
霧ヶ峰・車山・大笹峰 宿に到着!!
素敵なホテルだぁ〜ヽ(*^ω^*)ノ
宿に到着!! 素敵なホテルだぁ〜ヽ(*^ω^*)ノ
霧ヶ峰・車山・大笹峰 カニ🦀食べ放題ですってΣ('◉⌓◉’)‼️
カニ🦀食べ放題ですってΣ('◉⌓◉’)‼️
霧ヶ峰・車山・大笹峰 夕食はバイキング食べ放題✨
夕食はバイキング食べ放題✨
霧ヶ峰・車山・大笹峰 お酒🍺も飲み放題・:*+.\(( °ω° ))/.:+
自分でビールは注ぎます。
お酒🍺も飲み放題・:*+.\(( °ω° ))/.:+ 自分でビールは注ぎます。
霧ヶ峰・車山・大笹峰 yosiさんがシャンパンを持ってきてくれました\(//∇//)\💕💕
霧ヶ峰・車山・大笹峰 部屋に戻っても飲み続けますd(^_^o)
部屋に戻っても飲み続けますd(^_^o)
霧ヶ峰・車山・大笹峰 朝食もバイキング✨
朝食もバイキング✨
霧ヶ峰・車山・大笹峰 ベランダに出ると、蓼科山が美しく見えましたヽ(´▽`)/
ベランダに出ると、蓼科山が美しく見えましたヽ(´▽`)/
霧ヶ峰・車山・大笹峰 絶景の景色をドライブ🚗💨
絶景の景色をドライブ🚗💨
霧ヶ峰・車山・大笹峰 天気が本当良いd(^_^o)
いい一日になりそう。
天気が本当良いd(^_^o) いい一日になりそう。
霧ヶ峰・車山・大笹峰 前日登った、車山も見えるのよヽ(´▽`)/
前日登った、車山も見えるのよヽ(´▽`)/
霧ヶ峰・車山・大笹峰 2日目の旅の目的は湧き水探し٩( 'ω' )و
ここのお水は・・・
2日目の旅の目的は湧き水探し٩( 'ω' )و ここのお水は・・・
霧ヶ峰・車山・大笹峰 げっΣ(゚д゚lll)‼️泥沼じゃない??
げっΣ(゚д゚lll)‼️泥沼じゃない??
霧ヶ峰・車山・大笹峰 もちろん、飲めません(@ ̄ρ ̄@)💧
昔はこの水源を利用して、お茶をたててたのでしょうね。
もちろん、飲めません(@ ̄ρ ̄@)💧 昔はこの水源を利用して、お茶をたててたのでしょうね。
霧ヶ峰・車山・大笹峰 こちらの神社⛩にも、
こちらの神社⛩にも、
霧ヶ峰・車山・大笹峰 湧き水ありd(^_^o)
湧き水ありd(^_^o) 言われないと分かりません。というか、今まで気にした事めありません💦
霧ヶ峰・車山・大笹峰 諏訪市内は何処を見ても、素晴らしい名山の山々が見れますね。住んでいる方々にとっては、日常の景色でしょうが。
北アルプスの山々です✨
諏訪市内は何処を見ても、素晴らしい名山の山々が見れますね。住んでいる方々にとっては、日常の景色でしょうが。 北アルプスの山々です✨
霧ヶ峰・車山・大笹峰 諏訪大社前宮です。
神社⛩巡りも今回の旅の目的👍
諏訪大社前宮です。 神社⛩巡りも今回の旅の目的👍
霧ヶ峰・車山・大笹峰 参拝しますd(^_^o)
参拝しますd(^_^o)
霧ヶ峰・車山・大笹峰 ここにも湧き水ありd( ̄  ̄)
ここにも湧き水ありd( ̄  ̄)
霧ヶ峰・車山・大笹峰 ひゃっこい(´⊙ω⊙`)‼️
ひゃっこい(´⊙ω⊙`)‼️
霧ヶ峰・車山・大笹峰 立派な木ですねΣ੧(❛□❛✿)‼️
立派な木ですねΣ੧(❛□❛✿)‼️
霧ヶ峰・車山・大笹峰 旅の目的の一つ、御朱印集めd( ̄  ̄)
私はやってませんΣ( ̄。 ̄ノ)ノただ見てるだけ。
旅の目的の一つ、御朱印集めd( ̄  ̄) 私はやってませんΣ( ̄。 ̄ノ)ノただ見てるだけ。
霧ヶ峰・車山・大笹峰 続いて、諏訪大社本宮です(o^^o)✨
続いて、諏訪大社本宮です(o^^o)✨
霧ヶ峰・車山・大笹峰 おぉ〜・:*+.\(( °ω° ))/.:+なかなか趣のある神社ですね✨
霧ヶ峰・車山・大笹峰 ここでも参拝d( ̄  ̄)
ここでも参拝d( ̄  ̄)
霧ヶ峰・車山・大笹峰 あっちぇ∑(゚Д゚)‼️
温泉が湧いてました。
あっちぇ∑(゚Д゚)‼️ 温泉が湧いてました。
霧ヶ峰・車山・大笹峰 御朱印です。
あまり区別がつかない(@ ̄ρ ̄@)💧
御朱印です。 あまり区別がつかない(@ ̄ρ ̄@)💧
霧ヶ峰・車山・大笹峰 御神木は立派ですね・:*+.\(( °ω° ))/.:+
御神木は立派ですね・:*+.\(( °ω° ))/.:+
霧ヶ峰・車山・大笹峰 次はお寺です。
次はお寺です。
霧ヶ峰・車山・大笹峰 諏訪の絶景ポイント╰(*´︶`*)╯♡
諏訪湖が綺麗です。
諏訪の絶景ポイント╰(*´︶`*)╯♡ 諏訪湖が綺麗です。
霧ヶ峰・車山・大笹峰 諏訪湖綺麗だて〜(*´ω`*)💕
うっとりする景色。
諏訪湖綺麗だて〜(*´ω`*)💕 うっとりする景色。
霧ヶ峰・車山・大笹峰 お寺でも御朱印もらえるんですね‼️
これはカッコいいΣ੧(❛□❛✿)
お寺でも御朱印もらえるんですね‼️ これはカッコいいΣ੧(❛□❛✿)
霧ヶ峰・車山・大笹峰 ここにも湧き水Σ੧(❛□❛✿)‼️
カトウさん汲んでます。
料理に使うと美味しいとか。
ここにも湧き水Σ੧(❛□❛✿)‼️ カトウさん汲んでます。 料理に使うと美味しいとか。
霧ヶ峰・車山・大笹峰 諏訪大社秋宮です。
諏訪大社秋宮です。
霧ヶ峰・車山・大笹峰 湧きお湯⁇あちぇ∑(゚Д゚)‼️です。
湧きお湯⁇あちぇ∑(゚Д゚)‼️です。 yosiさん、飲用できませんと書いてありますよΣ(゚д゚lll)💦
霧ヶ峰・車山・大笹峰 御神木ですね。
やはり目立ちます。
御神木ですね。 やはり目立ちます。
霧ヶ峰・車山・大笹峰 参拝して♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
参拝して♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
霧ヶ峰・車山・大笹峰 白い幹の松です。
珍しい〜Σ੧(❛□❛✿)‼️
白い幹の松です。 珍しい〜Σ੧(❛□❛✿)‼️
霧ヶ峰・車山・大笹峰 君が代の歌詞に出てくる、さざれ石。
君が代の歌詞に出てくる、さざれ石。
霧ヶ峰・車山・大笹峰 ふむふむ_φ( ̄ー ̄ )
勉強になります。
ふむふむ_φ( ̄ー ̄ ) 勉強になります。
霧ヶ峰・車山・大笹峰 御朱印はこちら。好きな方は好きなんでしょうね(・Д・)ノ
御朱印はこちら。好きな方は好きなんでしょうね(・Д・)ノ
霧ヶ峰・車山・大笹峰 移動中に寄った水場。
湧き水と温泉が湧き出ていますΣ੧(❛□❛✿)
移動中に寄った水場。 湧き水と温泉が湧き出ていますΣ੧(❛□❛✿)
霧ヶ峰・車山・大笹峰 諏訪大社春宮。
諏訪大社春宮。
霧ヶ峰・車山・大笹峰 縁結びの杉
縁結びの杉 良いご縁がありますように( ̄^ ̄)ゞアラフォー女はもはや神頼みですヽ(;▽;)
霧ヶ峰・車山・大笹峰 カトウさんまで(๑•ૅㅁ•๑)‼️
若いから大丈夫よ👍
カトウさんまで(๑•ૅㅁ•๑)‼️ 若いから大丈夫よ👍
霧ヶ峰・車山・大笹峰 参拝をして、
参拝をして、
霧ヶ峰・車山・大笹峰 御朱印集ですd( ̄  ̄)
御朱印集ですd( ̄  ̄)
霧ヶ峰・車山・大笹峰 昼食は信州名物十割蕎麦(o^^o)💕
昼食は信州名物十割蕎麦(o^^o)💕
霧ヶ峰・車山・大笹峰 お店の側には立派な木
お店の側には立派な木
霧ヶ峰・車山・大笹峰 アヤメの花も綺麗です(╹◡╹)♡
アヤメの花も綺麗です(╹◡╹)♡
霧ヶ峰・車山・大笹峰 諏訪市内は駅前にも湧き水・・・ではなく、温泉でした♨️
諏訪市内は駅前にも湧き水・・・ではなく、温泉でした♨️
霧ヶ峰・車山・大笹峰 帰りは諏訪パーキングから諏訪湖を眺めます╰(*´︶`*)╯♡
霧ヶ峰・車山・大笹峰 〆はソフトクリーム(๑˃̵ᴗ˂̵)💕
充実した誕生日旅行でした👍
〆はソフトクリーム(๑˃̵ᴗ˂̵)💕 充実した誕生日旅行でした👍