三河湾、GoGoできず。

2018.05.19(土) 日帰り

「土曜は雨」だと予報士さんが言っていたのに、前日になって「土日ともに爽やかな晴天」とか。 ならば、以前からやってみようと思っていた三河湾口ぐるり歩きをやってみようと早朝に出発。 目論見では、大府駅→師崎港→(船)→伊良湖港→豊橋駅の1泊2日、約90km。真夏だとキツイけれど、この季節ならへっちゃら。 大府駅を7時ちょうどに歩き出し、順調に南下。途中、昨年のプレDCゆかりのスポットを経巡りつつ、師崎港発の船に間に合いそうなペースなので、歩きながら伊良湖のホテルを予約。 その後も快調に飛ばし、出港30分前に師崎港到着。うん、順調順調ーー。 と、ターミナル内をウロウロしていたら、あろうことか、南〇多〇観〇協〇のK事務局長に見つかる(笑)。立ったまま、こんどのGoGo三河湾協議会絡みの話を少々。 「では、そろそろ出港なので」 と別れて乗船口に行くと、係のお兄さん、 「きょうは、篠島から先、伊良湖行き欠航なんです。」 え? 窓口のお姉さん、切符売ってくれたよ? K事務局長、何にも言ってなかったよ? ーー風が強いので、もしかしたら、と思いながら歩いていたけど、切符が買えたので安心してた。 ホテルをキャンセルし、駅に戻るバスを呆けた顔で待つ私。間に合わせるためランチも取らず、ろくに休憩もせず、射すような陽射しの下を早足で歩いてきたのに。 ホテルに着けば、太平洋を望む絶景風呂で汗を流せると思っていたのに。 ーー三河湾、GoGoできず。。。 この怒り、どこにぶつければいいんですかね?