YAMAP

登山・アウトドアの新定番

Language▼

ゲストさん

ホーム

第23回ハセツネCUP(日本山岳耐久レース)

1B-KAZ さん YAMAP Meister Gold

  • YAMAPマイスター:ゴールド
  • 自己紹介:小学生の娘と登山始めました(^^)v
  • 活動エリア:神奈川
  • 性別:男性
  • 生まれ年:1965
  • 出身地:埼玉
  • 経験年数:10年以上
  • レベル:公開しない
  • その他 その他

ハセツネCUP・日本山岳耐久レース(71.5kmコース)

2015/11/01(日) 21:44

 更新
東京, 山梨, 埼玉, 神奈川

第23回ハセツネCUP(日本山岳耐久レース)

公開

活動情報

活動時期

2015/10/31(土) 13:00

2015/11/01(日) 04:34

アクセス:252人

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間15時間34分
  • 活動距離活動距離64.80km
  • 高低差高低差1,368m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り9,550m / 9,556m
  • スタート13:00
  • 1時間41分
  • 入山峠14:41 - 14:42 (1分)
  • 2時間20分
  • 生藤山17:02 - 17:03 (1分)
  • 2分
  • 三国峠17:05 - 17:14 (9分)
  • 12分
  • 熊倉山17:26 - 17:27 (1分)
  • 21分
  • 浅間峠17:48 - 17:49 (1分)
  • 35分
  • 日原峠18:24 - 18:25 (1分)
  • 8分
  • 土俵岳18:33 - 18:34 (1分)
  • 16分
  • 小棡峠18:50 - 18:51 (1分)
  • 10分
  • 丸山19:01 - 19:02 (1分)
  • 7分
  • 笛吹峠19:09 - 19:10 (1分)
  • 40分
  • 西原峠19:50 - 19:51 (1分)
  • 1分
  • 槇寄山19:52 - 19:53 (1分)
  • 1時間5分
  • 三頭山20:58 - 20:58 (0分)
  • 24分
  • 鞘口峠21:22 - 21:25 (3分)
  • 25分
  • 風張峠21:50 - 21:51 (1分)
  • 16分
  • 月夜見山22:07 - 22:08 (1分)
  • 46分
  • 小河内峠22:54 - 22:55 (1分)
  • 45分
  • 御前山23:40 - 23:47 (7分)
  • 3分
  • 避難小屋23:50 - 23:52 (2分)
  • 41分
  • 避難小屋00:33 - 00:33 (0分)
  • 1時間9分
  • 大岳山01:42 - 01:48 (6分)
  • 7分
  • 大岳山荘01:55 - 01:57 (2分)
  • 1時間3分
  • 日の出山03:00 - 03:12 (12分)
  • 1時間3分
  • 金比羅山04:15 - 04:16 (1分)
  • 18分
  • ゴール04:34
もっと見る

写真

動画

道具リスト

文章

このレースのポイントがある程度掴めました。次回の参考のために忘備録。
1.スタート地点
渋滞を避けるために10時間完走の列に並ぶ。30分から60分の短縮が可能。
2.トイレ
仮設といれは避け大ダワまで大は我慢。仮設に2回並んだので20分の短縮。
3.水
水2.5L&コーラ300mlを準備。今回、夜が0度近かったので水は、月夜見補給まで1.5Lの水で十分。その日の気温次第で。
4.食料
準備⇒おにぎり6個。サバスピットイン10個。大福1個。スニッカーズミニ5個。
消費⇒おにぎり4個(後半固形物受け付けず)。サバス5個。大福1個。スニッカーズ2個。
5.ライト
PETZELミオ&PEZELイーライトを使用。足元よく見えずタイムロス。BDに切り替えかな。
6.距離
71kmといっているがGPSでは65km?前半の誤差が大。
来年はふるさと納税枠で出場権を得て、2-3時間短縮を目指します。

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン