【まさやんさん主催】第3回福岡三日月会に参加してきたぜ~\(^o^)/

2018.05.19(土) 日帰り

2 時間

まさやんさんが主催する、福岡三日月会の集まりに参加してきたぜ~! この会の主旨は、『三日月山で三日月を見ながら三日月を聴きます🌙』ってことだぜ~! 実は、昨年8月に開催されたときは、駐車場の約200m手前で、車のトラブルで、泣く泣く参加できなかったぜ~! なので、今回は絶対に参加するぜ~!ってことで、行ってきたぜ~! ちなみに、三日月(絢香)って歌があるのは、知らなかったぜ~! オイラ以外にも、知らない人がいるかもしれないので、ユーチューブの動画をリンクしてあるぜ~! オイラは久々の山登りだったので、三日月山とはいえ、かなりきつかったぜ~! 今回、よしぴょんさんとまさやんさんが女子力の高さを発揮してくれたぜ~! それぞれ、シチューと豚キムチ鍋を作ってくれたぜ~! 5月の終りとはいえ、かなり肌寒かったので、身体が超温まったぜ~! 締めのうどん(写真無し(^_^メ))もメッチャ旨かったぜ~! 夜のお山は初めてだったので、ちょっといつもと違う感じがして楽しかったぜ~! いい感じで夕焼けも見れたし、三日月も最高にキレイだったぜ~! また、山頂では、写真撮ったり、前述の歌を聴いたりして、ノンビリ、マッタリと過ごしたぜ~! さらに、下界で花火なんかも上がったりして、ちょっとしたサプライズもあったぜ~! これまで山頂でゆっくりと過ごす経験がほとんど無かったので、たまにはこんなのもいいなぁ~って感じだったぜ~! ということで、主催のまさやんさんには、すっげぇ~感謝だぜ~! 同行のみなさんには、いろんな差し入れをいただいたりして、超有り難かったぜ~! 次は、10月ということなので、また楽しみにしてるぜ~!

立花山・三日月山・城ノ越山 出発前だぜ~!
出発前だぜ~!
立花山・三日月山・城ノ越山 ギャルたちと撮ったぜ~!
ギャルたちと撮ったぜ~!
立花山・三日月山・城ノ越山 おっさん2人は先に行っちゃってたぜ~!
おっさん2人は先に行っちゃってたぜ~!
立花山・三日月山・城ノ越山 急登コースを行ったぜ~!
急登コースを行ったぜ~!
立花山・三日月山・城ノ越山 久々の山登りはきつかったぜ~!
久々の山登りはきつかったぜ~!
立花山・三日月山・城ノ越山 ここで小休止したぜ~!
ここで小休止したぜ~!
立花山・三日月山・城ノ越山 アッという間に山頂に着いたぜ~!
アッという間に山頂に着いたぜ~!
立花山・三日月山・城ノ越山 コマさんからの差し入れ(シロヤのスイーツ)をいただいたぜ~!
立花山・三日月山・城ノ越山 ノンアルで乾杯だぜ~!
ノンアルで乾杯だぜ~!
立花山・三日月山・城ノ越山 女子力の高い2人が調理を始めたぜ~!
女子力の高い2人が調理を始めたぜ~!
立花山・三日月山・城ノ越山 よしぴょんさんはシチューだぜ~!
よしぴょんさんはシチューだぜ~!
立花山・三日月山・城ノ越山 まさやんさんは豚キムチ鍋だぜ~!
まさやんさんは豚キムチ鍋だぜ~!
立花山・三日月山・城ノ越山 よしぴょんさん、かわうぃーぜ~!
よしぴょんさん、かわうぃーぜ~!
立花山・三日月山・城ノ越山 だいぶ日が沈んできたぜ~!
だいぶ日が沈んできたぜ~!
立花山・三日月山・城ノ越山 お手伝いもせずにジドリだぜ~!
お手伝いもせずにジドリだぜ~!
立花山・三日月山・城ノ越山 山頂はちょっと肌寒かったぜ~!
山頂はちょっと肌寒かったぜ~!
立花山・三日月山・城ノ越山 よしぴょんさんのシチューはウマかったぜ~!
よしぴょんさんのシチューはウマかったぜ~!
立花山・三日月山・城ノ越山 だいぶ焼けてきたぜ~!
だいぶ焼けてきたぜ~!
立花山・三日月山・城ノ越山 またまたジドリだぜ~!
またまたジドリだぜ~!
立花山・三日月山・城ノ越山 オイラの頭が光ったぜ~!
オイラの頭が光ったぜ~!
立花山・三日月山・城ノ越山 まさやんさんがカメラをセット中だぜ~!
まさやんさんがカメラをセット中だぜ~!
立花山・三日月山・城ノ越山 イケメンと美女のツーショットだぜ~!
イケメンと美女のツーショットだぜ~!
立花山・三日月山・城ノ越山 寄り添う2人だぜ~!
寄り添う2人だぜ~!
立花山・三日月山・城ノ越山 山側のパノラマだぜ~!
山側のパノラマだぜ~!
立花山・三日月山・城ノ越山 海側のパノラマだぜ~!
海側のパノラマだぜ~!
立花山・三日月山・城ノ越山 メッチャ焼けたぜ~!
メッチャ焼けたぜ~!
立花山・三日月山・城ノ越山 豚キムチ鍋完成だぜ~!
豚キムチ鍋完成だぜ~!
立花山・三日月山・城ノ越山 女子力の高いまさやんさん作だぜ~!
女子力の高いまさやんさん作だぜ~!
立花山・三日月山・城ノ越山 なんか花火が上がってたぜ~!
なんか花火が上がってたぜ~!
立花山・三日月山・城ノ越山 カメラがショボイのでこんな感じでしか撮れなかったぜ~!
カメラがショボイのでこんな感じでしか撮れなかったぜ~!
立花山・三日月山・城ノ越山 まったりとした時間を過ごしたぜ~!
まったりとした時間を過ごしたぜ~!
立花山・三日月山・城ノ越山 まるちゃんはオモシロイことをいっぱいしてくれたぜ~!
まるちゃんはオモシロイことをいっぱいしてくれたぜ~!
立花山・三日月山・城ノ越山 そうこうしているうちに、お月様が見えてきたぜ~!
そうこうしているうちに、お月様が見えてきたぜ~!
立花山・三日月山・城ノ越山 三日月山で、三日月を見たぜ~!
三日月山で、三日月を見たぜ~!
立花山・三日月山・城ノ越山 強敵(とも)の、小文字のコマさんだぜ~!
強敵(とも)の、小文字のコマさんだぜ~!
立花山・三日月山・城ノ越山 コラボ2度目の、まるちゃんだぜ~!
コラボ2度目の、まるちゃんだぜ~!
立花山・三日月山・城ノ越山 こちらも2度目のコラボの、maiさんだぜ~!
こちらも2度目のコラボの、maiさんだぜ~!
立花山・三日月山・城ノ越山 言わずと知れた、よしぴょんさんだぜ~!
言わずと知れた、よしぴょんさんだぜ~!
立花山・三日月山・城ノ越山 イケメソのまさやんだぜ~!
イケメソのまさやんだぜ~!
立花山・三日月山・城ノ越山 夜景だぜ~!
夜景だぜ~!
立花山・三日月山・城ノ越山 股間から三日月?だぜ~!
股間から三日月?だぜ~!
立花山・三日月山・城ノ越山 集合写真撮影の準備中だぜ~!
まさやんさん撮影の集合写真は、最後に掲載したぜ~!
集合写真撮影の準備中だぜ~!  まさやんさん撮影の集合写真は、最後に掲載したぜ~!
立花山・三日月山・城ノ越山 まるちゃんだぜ~!
まるちゃんだぜ~!
立花山・三日月山・城ノ越山 ジドリで集合写真だぜ~!
ジドリで集合写真だぜ~!
立花山・三日月山・城ノ越山 あと片付け中だぜ~!
あと片付け中だぜ~!
立花山・三日月山・城ノ越山 暗い中、下山したぜ~!
暗い中、下山したぜ~!
立花山・三日月山・城ノ越山 ちょっとホラー感のある1枚が撮れてたぜ~!
ちょっとホラー感のある1枚が撮れてたぜ~!
立花山・三日月山・城ノ越山 こっちがホントは撮りたかったやつだぜ~!
こっちがホントは撮りたかったやつだぜ~!
立花山・三日月山・城ノ越山 下山したら、雲が晴れて、三日月がいい感じだったぜ~!
下山したら、雲が晴れて、三日月がいい感じだったぜ~!
立花山・三日月山・城ノ越山 三日月だぜ~!
三日月だぜ~!
立花山・三日月山・城ノ越山 ギャルたちによるお疲れグリコだぜ~!
ギャルたちによるお疲れグリコだぜ~!
立花山・三日月山・城ノ越山 まさやん撮影の福岡の夜景をバックにした集合写真だぜ~!
まさやん撮影の福岡の夜景をバックにした集合写真だぜ~!

動画