番外編 かかみがはら航空宇宙博物館

2018.05.19(土) 日帰り

今日はやなさんはお仕事~ なので、お友達を誘って飛行機を見に行きました~ 今年の3月24日にリニューアルオープン! TVで観て、世界で唯一、戦時中の姿をとどめる!という飛燕を見てみたいね~と💕 うどちゃんの番組でも歩いて行ってたし、ふれあいバスとやらの時間も合わなかったので とことこ、気持ちよく歩きましたが、まさかとんだ道迷いをするとは思いませんでした💦 約9kmほど歩きました _ノフ○ グッタリ

各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 名鉄名古屋➡岐阜と乗り継いで、初下車です 🚃=333
名鉄名古屋➡岐阜と乗り継いで、初下車です 🚃=333
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 ふれあいバスとやらには乗らず歩きます 🚶=333
ふれあいバスとやらには乗らず歩きます 🚶=333
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 3.3km へっちゃらへっちゃら Σ(・ω・ノ)ノ!
3.3km へっちゃらへっちゃら Σ(・ω・ノ)ノ!
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 自衛隊基地 撮ってもいいかな~と パシャΣp 📷 ω・´) 小走りで逃げる(笑)
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 道なりにどんどん気持ちよく歩いてました
道なりにどんどん気持ちよく歩いてました
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 なぜ橋? と地図を確認したら間違えました~~~(lll ̄□ ̄)
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 せっかくだから渡ります ウェーブ~
せっかくだから渡ります ウェーブ~
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 なんじゃこりゃ? と,,, 休憩のため?
なんじゃこりゃ? と,,, 休憩のため?
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 中州にポツン
中州にポツン
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 広~い
広~い
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 向こうのお山はなんだろう
向こうのお山はなんだろう
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 昨日の雨で水の量が多いです 流れがすご~ぃ
昨日の雨で水の量が多いです 流れがすご~ぃ
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 ちょっとボケましたが、138タワーが見えました
ちょっとボケましたが、138タワーが見えました
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 と、約45分の道のりを2時間かかっての到着です💦
と、約45分の道のりを2時間かかっての到着です💦
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 まずは屋外展示 川崎V-107A ∑P[【◎】]ω・’)パシャ
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 今日は乗られんみたい YS-11
今日は乗られんみたい YS-11
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 新明和US-1A
新明和US-1A
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 ちょっと下から
ちょっと下から
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 川崎P-2J
川崎P-2J
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 再塗装するな とか 塗装するなとか 意味がわからん,,,
再塗装するな とか 塗装するなとか 意味がわからん,,,
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 鳥さんも休憩~
鳥さんも休憩~
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 私たちもお昼ご飯~ 高山ラーメン、チャーシュー増し増しと、各務原キムチチャーハン もうやっこして食べました 🍜
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 乙式偵察機サルムソン
乙式偵察機サルムソン
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 出ました~ 飛燕 かっちょいぃ~
出ました~ 飛燕 かっちょいぃ~
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 零戦 永遠のゼロ、泣けたな~( ;∀;)
零戦 永遠のゼロ、泣けたな~( ;∀;)
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 飛鳥 すっごいでかい!
飛鳥 すっごいでかい!
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 ユーロコプター BK-117
ユーロコプター BK-117
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 カイユース OH-6
カイユース OH-6
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 木で複製したヘリ OH-1のモックアップ
木で複製したヘリ OH-1のモックアップ
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 鳥人間に出て来そう~ 人力ヘリコプターYURI-1
鳥人間に出て来そう~ 人力ヘリコプターYURI-1
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 ベルKH-4 運転席に座ってみたいね~
ベルKH-4 運転席に座ってみたいね~
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 ブルーインパルス T-2 三菱重工業製
ブルーインパルス T-2 三菱重工業製
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 F-104J スターファイヤー ロッキード社 トップガンみたい!
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 T-3
T-3
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 FA-200 富士重工業製
FA-200 富士重工業製
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 T-33
T-33
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 N-62イーグレット 日本大学工学部と伊藤忠航空共同開発
N-62イーグレット 日本大学工学部と伊藤忠航空共同開発
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 T1B初鷹
T1B初鷹
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 🐽
🐽
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 大きいUF-XS! 小さいサフィール!
大きいUF-XS! 小さいサフィール!
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 KAT-1
KAT-1
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 飛鳥とT2-CCV
飛鳥とT2-CCV
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 火星探査車キュリオシティ
火星探査車キュリオシティ
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 ソーラーパネル付き イカロス
ソーラーパネル付き イカロス
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 はやぶさ2
はやぶさ2
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 ISS日本実験棟 きぼうの中 本物だって! いろいろな実験機が埋め込まれてます
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 すっごーい マジックテープがいろいろ活躍中~ 浮くからね
すっごーい マジックテープがいろいろ活躍中~ 浮くからね
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 きぼうの後ろから
きぼうの後ろから
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 着てみたいものだねー 何キロあるんだろ?
着てみたいものだねー 何キロあるんだろ?
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 ディスカバリー
ディスカバリー
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 US-1A救難飛行艇の前で、ヒャッホ~~~イ εεε=✈
US-1A救難飛行艇の前で、ヒャッホ~~~イ εεε=✈
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 と思いっきり楽しんで、再び歩いて帰ろう🚶=333
と思いっきり楽しんで、再び歩いて帰ろう🚶=333
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 触ると気持ちのいい草がキラキラ✨ その者蒼き衣をまといて,,,的(´∀`*)ウフフ
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 右は塗り壁~ 木の枝がいっぱい落ちてて上を注視しつつ、すぐ左はトラックがぶんぶん通り過ぎる怖い道だった,,,
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 久しぶりに見たネギ坊主 と約1時間かかって無事駅に到着いたしました(´- -`;)