北広山 雨後の〇〇〇〇、人口密度高い・・・

2018.05.20(日) 日帰り

北広山 493m 昨日は雨、今日は晴れの日曜日 季節は春、北広山は大混雑。 朝4時出発し、朝5時登山口着。 すでに駐車場はほぼ満車(20台位)です。 途中の道路でも、それらしい車があちこちに停まっています。 途中、駐車場手前には、パトカーが1台、テレビ取材隊が3名。 何とか、隙間に車を止めて、朝5時、登ります。 車が沢山停まっている割には、登山道あまりスライドしません。 途中の笹薮では、時折、がさがさしていますが多分プーさんではないでしょう。 山頂へ向います。 山頂手前で降りてきた男性から声をかけられます 「〇〇〇〇はどこにあるんでしょうね」 「私も採ったことがないのでわかりません、でも、あちこちでがさがさしていますので、ここらじゃないでしょうか」 と正直に答えます。 その後すぐ山頂着、山頂標識を確認後、眺望を堪能します。 今日は晴れで眺望良好でした。 絶景でしたので、初パノラマも試してみましたが、いまいちです。 その後、30分ほどボケ中年は初の山中徘徊します。 徘徊満喫後、午前7時下山です。 車はさらに増え、林道片側にもびっしり並んでいました。 (おそらく50台ほどと思われます) あまりの車の多さに、ヤマップ終了を押し忘れ、帰りの車で気づきました。 朝7時で早いので、未経験のお代わりへ・・・。 覚え 天気:晴れ 気温:14度 風:微風 スライド:登り1名、下り10名ほど。(笹薮内不明)