😩羊🐏🐑の毛刈り始まっちまいました❗️の巻😩 ⛰竜ヶ岳⛰

2018.05.20(日) 日帰り

何気に今日は長文だよ〜〜✌️ 😩う〜ん、天気予報外れちまったよ❗️ 先週の火曜日あたりだと、土〜月までが☔️降水確率が50%超えやったで、北関東遠征🚙を延期にしたのにな〜😾 まぁ、でも土曜日は☔️雨こそ降ってなかったけど筑波山⛰はスッキリしなかった様なので良し👍としましょうと無理矢理納得してます🤔 仕切り直しで遠征🚙計画立て直しですね😹 金曜日の夜🌉仕事から帰宅すると雷⚡️がそして凄い雨☔️です。まぁ、延期にして良かったです🤠 土曜日は、雨の影響で泥濘みを警戒して山行🚶‍♀️🚶‍♂️はしませんでした🤠山行⛰よりも頭髪が気になってたんで床屋💇‍♂️でサッパリしてのんびりと過ごしました🤠 日曜日もゆっくりとを決め込んでたんですが、👹まきぷうがイソイソ準備している❓❓イヤな予感がします🤔したら、竜ヶ岳⛰に行くと言い出した。 冗談じゃねーぜ‼️どうせ金曜日の雨&風でシロヤシオ散ってると思うし、人が多いってのはレポで分かってるし、何より駐車場🅿️が6時位には満車になるって分かってたんで断固反対したが、結局のところ呆気なく白旗🏳をあげてしまった😹 てな訳で🐉竜ヶ岳⛰(三重)に行って来ました🤠 早朝4時半位に🚙出発しました。なんと残り1台空きがあり無料駐車場🅿️に停める事が出来ました✌️ 気分良く歩いてると、協力金を1人200円との事🤔 有料駐車場🅿️は駐車料金500円払ってるので協力金は不用です。何〜❗️3人以上で乗り合わせてくと駐車場🅿️停めた方が得するって事です。何それ〜トロくさ〜❗️ 🚙車の駐車料金は駐車料金、協力金は協力金と分けないと意味ねぇやん😾と納得いかないですがね‼️ 今日は、大混雑が容易に想像出来るので、友達通信オフにしてレッツラゴー🚶‍♀️🚶‍♂️ 🤠我ら夫婦は、いつも登りは金山尾根登山道を利用するので体調が良ければ石榑峠経由、悪ければ遠足尾根経由で下山を考えてました🤠 今日は、足取りが重い🤔昨日の酒🍶の影響か❓ 👹まきぷうも足取りが重いらしい。途中撤退してもいいつもりで、シロヤシオだけでもと思ってたら、まぁ何とかなっちゃいました🤣コースタイムの0.7でしたね🤠 で、肝心のシロヤシオですが🤔🤔🤔 いや〜シロヤシオどうやら見頃終わっちまいました😹 週末の雨☔️や風🌬でかなり散ってました⤵️ 例えるならば、羊🐏🐑の毛刈りが8割程度終わっちまいました❗️って感じで1週間遅かったな🤔って感じでしたね🤠 とっちゃん⚾️野球で、張り切って走って🏃‍♂️日頃の運動不足で足がもつれてセカンド回って転んでタッチアウト的な感じですな😁😁😁 8時山頂到着🏁風🌬があり冷んやり🤠 しばし📸写真を撮って下山🚶‍♀️🚶‍♂️ 今日は体調イマイチなので遠足尾根経由で下山する事にしました🤠 途中の風🌬の当たらない所で30分くらい休憩🍵して 遠足尾根経由で歩き始めてたんですが、🤔よく考えると此処から登る人が殆どなので、こんにちはロードと化し😱非常に疲れてしまった。とにかくすれ違いが多い&道幅も狭い、そして登り優先なので待ち時間が長い状況でとにかくリズムが狂って疲れた😱 ちょうど藤原岳⛰が綺麗に見えて白山🏔も見えるスポットで📸写真を撮るために止まる事にしました🤠 何時もは止まらず一気に下がるんですが 🤔 その時に、珍しく🚶‍♀️🚶‍♂️すれ違い様に話をしたんですが、「もしかして❓きょん🐈さん❓❓」って感じで「えっ🤯‼️❓」って驚いてると、何と四国のくろくろさんではないか‼️そして、ぴろんさん、やっぴいさんもいるではないか😵総勢6名でお見えになられてました🤠色んな条件が重なって奇跡的にタイミングがあった結果にビックリしたました‼️知らずにすれ違っててもおかしくないですからね🤔奇跡乾杯🍻です🤣 また、機会が合えばよろしく哀愁❗️です🎤 所用があり、サックっと山行🚶‍♀️🚶‍♂️でしたが、実り多き山行⛰でした🤠

竜ヶ岳 宇賀渓ゲートを通過します🚶‍♂️🚶‍♀️
ドシドシ🚙が我先にと駐車場🅿️へ向かってます🤠
宇賀渓ゲートを通過します🚶‍♂️🚶‍♀️ ドシドシ🚙が我先にと駐車場🅿️へ向かってます🤠
竜ヶ岳 登山道へ向けて、ひたすら舗装されたキャンプ🏕場の道を歩き🚶‍♀️🚶‍♂️ます。
竜ヶ岳 竜🐉の雫💧らしいっすね🤠
本日のヘポ日ドラゴンズは⚾️松坂で勝ちました🙌
竜🐉の雫💧らしいっすね🤠 本日のヘポ日ドラゴンズは⚾️松坂で勝ちました🙌
竜ヶ岳 遠足登山道入口で、ヨッシマンさん、こうめさん、ノビさん、ひろさんら6名に遭遇👀
📸撮影は👹まきぷう
遠足登山道入口で、ヨッシマンさん、こうめさん、ノビさん、ひろさんら6名に遭遇👀 📸撮影は👹まきぷう
竜ヶ岳 金山尾根登山道へ向けて、白滝丸太橋を渡ります🚶‍♀️🚶‍♂️
竜ヶ岳 何気によろめいて💧焦る初老のきょん🐈
何気によろめいて💧焦る初老のきょん🐈
竜ヶ岳 白滝💧 本日初めて知りました🤣
白滝💧 本日初めて知りました🤣
竜ヶ岳 写真の通りです🤣魚止橋🌉
写真の通りです🤣魚止橋🌉
竜ヶ岳 ようやく金山尾根登山道入口に到着😤
此処からキツイ登りです💪頑張るべー
ようやく金山尾根登山道入口に到着😤 此処からキツイ登りです💪頑張るべー
竜ヶ岳 足取りが重い😰リターンもありやね❗️とお互いを励ましあう🤔
足取りが重い😰リターンもありやね❗️とお互いを励ましあう🤔
竜ヶ岳 樹々の間から竜ヶ岳⛰山頂が見えた👀
🤔おいおい山頂部🌫ガスってないかい❓
樹々の間から竜ヶ岳⛰山頂が見えた👀 🤔おいおい山頂部🌫ガスってないかい❓
竜ヶ岳 今日も発見👀 藤 さっそくフジフジ探険隊のきょん🐈51歳、急斜面をビビりながら📸写真を撮る😤
竜ヶ岳 藤に関する昭和名鑑🤣 右上から藤あや子、藤圭子、渋い所で藤正樹、藤真利子そしてしんがりは藤竜也(左下) 🤣🤣
どれだけ分かったかな❓❓
藤に関する昭和名鑑🤣 右上から藤あや子、藤圭子、渋い所で藤正樹、藤真利子そしてしんがりは藤竜也(左下) 🤣🤣 どれだけ分かったかな❓❓
竜ヶ岳 藤には、つるが右巻きと左巻きの二種類があるんだよ👍右巻きの藤の名は「フジ」または「ノダフジ」、左巻きの藤の名は「ヤマフジ」または「ノフジ」だよ😤
勉強になったね👍
藤には、つるが右巻きと左巻きの二種類があるんだよ👍右巻きの藤の名は「フジ」または「ノダフジ」、左巻きの藤の名は「ヤマフジ」または「ノフジ」だよ😤 勉強になったね👍
竜ヶ岳 容赦なく岩場の急登が続きます😹
とにかく本日は体が重い 😱
容赦なく岩場の急登が続きます😹 とにかく本日は体が重い 😱
竜ヶ岳 この青空の向こうには展望台が❗️
ご褒美ポイントが 登りきった先に‼️
この青空の向こうには展望台が❗️ ご褒美ポイントが 登りきった先に‼️
竜ヶ岳 ○ロ吐くのを堪えての💪力無いピース✌️
○ロ吐くのを堪えての💪力無いピース✌️
竜ヶ岳 きた〜 竜ヶ岳⛰山頂です🤠
此処からは気力で乗り切る事が容易です。
何とかなっちゃうもんやな🤣
きた〜 竜ヶ岳⛰山頂です🤠 此処からは気力で乗り切る事が容易です。 何とかなっちゃうもんやな🤣
竜ヶ岳 伊勢湾も📸写真だと🙅‍♂️やが、肉眼だとよー見えとる👀
伊勢湾も📸写真だと🙅‍♂️やが、肉眼だとよー見えとる👀
竜ヶ岳 シロヤシオか❓違ってました🤠
シロヤシオか❓違ってました🤠
竜ヶ岳 分かる人 ご教示願います🙇‍♂️🙇‍♀️
ゴマキの様です🤠
きよちゃんさん 🙇‍♂️サンクス❗️モニカ‼️
分かる人 ご教示願います🙇‍♂️🙇‍♀️ ゴマキの様です🤠 きよちゃんさん 🙇‍♂️サンクス❗️モニカ‼️
竜ヶ岳 御在所岳⛰方面です🤠
🌫ガスも晴れましたな☀️
御在所岳⛰方面です🤠 🌫ガスも晴れましたな☀️
竜ヶ岳 これの名前も忘れた🤣どなたか助けて〜 🙏
ヤマツツジでした🤠
flaboyanjpさん サンクス❗️モニカ‼️
これの名前も忘れた🤣どなたか助けて〜 🙏 ヤマツツジでした🤠 flaboyanjpさん サンクス❗️モニカ‼️
竜ヶ岳 鹿🦌発見❗️ 分かるかな❓❓
鹿🦌発見❗️ 分かるかな❓❓
竜ヶ岳 故 西城秀樹に捧げます🙏  ブルースカイブルー❗️
男のくせにファンだったんで残念です 😞
故 西城秀樹に捧げます🙏 ブルースカイブルー❗️ 男のくせにファンだったんで残念です 😞
竜ヶ岳 もうすぐ遠足尾根との合流(分岐点)です🤠
景色も最高で疲れも飛びました‼️
もうすぐ遠足尾根との合流(分岐点)です🤠 景色も最高で疲れも飛びました‼️
竜ヶ岳 どーん❗️伊勢湾バックにポーズ
雄大な景色に感動です🤠
どーん❗️伊勢湾バックにポーズ 雄大な景色に感動です🤠
竜ヶ岳 霊峰白山🏔も見えてました👀
手前の山⛰は2週間前にテン泊⛺️した藤原岳⛰っす😁
霊峰白山🏔も見えてました👀 手前の山⛰は2週間前にテン泊⛺️した藤原岳⛰っす😁
竜ヶ岳 雲☁️に掛かったり、消えたりしてる山頂部🤔
気温上昇による雲の上昇を期待します🤠
雲☁️に掛かったり、消えたりしてる山頂部🤔 気温上昇による雲の上昇を期待します🤠
竜ヶ岳 う〜ん🤔  羊🐏🐑なのかな❓ 🤣
遅かったかな❗️
う〜ん🤔 羊🐏🐑なのかな❓ 🤣 遅かったかな❗️
竜ヶ岳 点々とシロヤシオが現れてきました🌳
点々とシロヤシオが現れてきました🌳
竜ヶ岳 やっぱ、雨☔️&風🌬で花が散ってます ⤵️
やっぱ、雨☔️&風🌬で花が散ってます ⤵️
竜ヶ岳 大好きな⛰このアングル❗️
じつは見た目以上に急登なんだけどね😁
大好きな⛰このアングル❗️ じつは見た目以上に急登なんだけどね😁
竜ヶ岳 羊🐏🐑は羊でも、毛刈りされた羊🐏🐏ですな😹
このアングルからの景色は最高‼️‼️
羊🐏🐑は羊でも、毛刈りされた羊🐏🐏ですな😹 このアングルからの景色は最高‼️‼️
竜ヶ岳 やっぱり羊🐏🐑ってのは無理があるかな🤔
やっぱり羊🐏🐑ってのは無理があるかな🤔
竜ヶ岳 どちらかといえば、きゅうり🥒の表面的な〜
どちらかといえば、きゅうり🥒の表面的な〜
竜ヶ岳 アップ⤴️にしても同じことか🤣
アップ⤴️にしても同じことか🤣
竜ヶ岳 てな訳で山頂到着🏁
定番の三角点タッチ👋
てな訳で山頂到着🏁 定番の三角点タッチ👋
竜ヶ岳 標高1099.6m  お疲れ様でした🙌
標高1099.6m お疲れ様でした🙌
竜ヶ岳 二等三角点見たいですね🤠これも今日初めて知った👀
二等三角点見たいですね🤠これも今日初めて知った👀
竜ヶ岳 山頂からの伊勢湾👀
対岸には、きょん🐈親父の会社🏢があるんだよな🤣
山頂からの伊勢湾👀 対岸には、きょん🐈親父の会社🏢があるんだよな🤣
竜ヶ岳 本日のベストショット‼️
本日のベストショット‼️
竜ヶ岳 そして霊峰白山🏔  素晴らしい👍
そして霊峰白山🏔 素晴らしい👍
竜ヶ岳 さてと☝️サッサと下山🚶‍♀️🚶‍♂️
さてと☝️サッサと下山🚶‍♀️🚶‍♂️
竜ヶ岳 霧ヶ峰を思わせるような景色です🤠
霧ヶ峰を思わせるような景色です🤠
竜ヶ岳 空を見上げると、戦闘機✈︎が飛んでます。
空を見上げると、戦闘機✈︎が飛んでます。
竜ヶ岳 振り返って👀くどいようだけど見納め山頂部🤠
ホント❗️素晴らしい山姿です👍
振り返って👀くどいようだけど見納め山頂部🤠 ホント❗️素晴らしい山姿です👍
竜ヶ岳 休憩🍵がてら、シロヤシオ📸接写❗️
休憩🍵がてら、シロヤシオ📸接写❗️
竜ヶ岳 🤔1週間   いや3日くらい   遅かったかな❗️
悔やまれます😹
🤔1週間 いや3日くらい 遅かったかな❗️ 悔やまれます😹
竜ヶ岳 シロヤシオの📸撮影が止まりません❗️
そして写真右上はアキ ヤシロ 🤣
シロヤシオの📸撮影が止まりません❗️ そして写真右上はアキ ヤシロ 🤣
竜ヶ岳 軽く🥖朝ごはん休憩をしました🤠
ご満悦の👹まきぷう
軽く🥖朝ごはん休憩をしました🤠 ご満悦の👹まきぷう
竜ヶ岳 遠足尾根です🤠
この尾根を下って行きますよ🚶‍♀️🚶‍♂️
遠足尾根です🤠 この尾根を下って行きますよ🚶‍♀️🚶‍♂️
竜ヶ岳 この景色を👀見ながら下山するのも贅沢ですね🤠
この景色を👀見ながら下山するのも贅沢ですね🤠
竜ヶ岳 登り優先なので、時折 待ちが発生します🤔
山のルールの基本ですね🤠
登り優先なので、時折 待ちが発生します🤔 山のルールの基本ですね🤠
竜ヶ岳 緑の中に赤って、目立ちます👍
緑の中に赤って、目立ちます👍
竜ヶ岳 なんか、茶色のコブが多い🤔
なんか、茶色のコブが多い🤔
竜ヶ岳 👹まきぷう 曰く 猿🐵軍団らしい  🤔
イマイチ❗️ですね。これでは座布団持ってかれてしまいます😹
👹まきぷう 曰く 猿🐵軍団らしい 🤔 イマイチ❗️ですね。これでは座布団持ってかれてしまいます😹
竜ヶ岳 ファイブ✋エアー ライン ✈︎
ファイブ✋エアー ライン ✈︎ まぁ、こんだけ人が多いんで誰か同じ📸写真を撮ってるだろうな🤣🤣🤣
竜ヶ岳 だんだん高度が下がってるの分かる❓
景色が低くなってきました🤠
だんだん高度が下がってるの分かる❓ 景色が低くなってきました🤠
竜ヶ岳 藤原岳⛰絶景ポイント👀
この📸写真を撮ったので奇跡が‼️
藤原岳⛰絶景ポイント👀 この📸写真を撮ったので奇跡が‼️
竜ヶ岳 Well, I never‼️  いや〜驚いた‼️べー  😵
Well, I never‼️ いや〜驚いた‼️べー 😵 くろくろさん、ぴろんさん、やっぴいさん、shin16さん、yazakiさん、ゆっちさんら六人衆とご対面です🤠
竜ヶ岳 テイク2    📸撮影👹まきぷう
って顔出し🆖の方が居たらメッセージくださいね🙏
皆さん笑顔がステキで山行⛰を楽しんでました🤠
テイク2 📸撮影👹まきぷう って顔出し🆖の方が居たらメッセージくださいね🙏 皆さん笑顔がステキで山行⛰を楽しんでました🤠
竜ヶ岳 スギ林に突入🌲🌲🌲
もう雄大景色を見るのも終わりです😹
スギ林に突入🌲🌲🌲 もう雄大景色を見るのも終わりです😹
竜ヶ岳 感心する程のギッリシ植えたる杉🌲🌲
杉....か〜  🤔
感心する程のギッリシ植えたる杉🌲🌲 杉....か〜 🤔
竜ヶ岳 久しぶりに登場🤣これも高杉👨‍⚕️
後方👓は大島さん(伊藤かずえ)
ゴメンねゴメンね〜🤣
久しぶりに登場🤣これも高杉👨‍⚕️ 後方👓は大島さん(伊藤かずえ) ゴメンねゴメンね〜🤣
竜ヶ岳 とうとう遠足登山道も終わりですね🤠分岐点まで戻ってきてしまいました😣
竜ヶ岳 あーもう山行🚶‍♀️🚶‍♂️も終わりに近づき意気消沈のきょん🐈
竜ヶ岳 👹まきぷう  悲しげ🤣
👹まきぷう 悲しげ🤣
竜ヶ岳 ついに舗装路です🤠
ついに舗装路です🤠
竜ヶ岳 なんや〜路駐🚙天国やな〜 😵
早く来て良かったと胸を撫で下ろした瞬間でした🤠
なんや〜路駐🚙天国やな〜 😵 早く来て良かったと胸を撫で下ろした瞬間でした🤠
竜ヶ岳 ではでは👋お後がよろしいようで❗️
アディオス❗️アミーゴ‼️    ヘイ‼️
ではでは👋お後がよろしいようで❗️ アディオス❗️アミーゴ‼️ ヘイ‼️
竜ヶ岳 見苦し〜マダーム❗️
記録を終了します‼️
見苦し〜マダーム❗️ 記録を終了します‼️
竜ヶ岳 おまけ〜
👹まきぷうは🍺お預けです👍
おまけ〜 阿下喜温泉♨️で汗を流して、昼間から🍺焼肉食べて帰りました🤣 👹まきぷうは🍺お預けです👍