【中山仙境】キャンプからの絶景w

2018.05.20(日) 日帰り

前日から計画していたキャンプw 週間天気予報により延期を前々日に決定していましたが、晴れ予報に変わり決行することにw 行き先も決めないまま午後0時出発しましたwとりあえず別府方面に走ることに。 とりあえず吉富町のローソンまで来てからコースの選定。日出生台の演習場は演習がなければ通れるので行ってみることに・・・ 耶馬溪・玖珠へバイクを走らせて演習場の入り口へきましたが、砲撃演習中だったのでゲートが下がってて奥へは進めませんでした💦 しかたないので、演習場の縁を走ることにしましたw途中10式戦車10輛以上止まって洗車してましたw写真ありません・・・・ やっと湯布院に到着し、テント設営の場所を近場の志高湖の湖畔に決定。 翌日は「中山仙境」へ・・・4人中、私と健ちゃんと登ることを画策^^; 残りのお二人は廃村跡を巡ってくることに。 中山仙境は噂どおりのスリリングなお山でしたw健ちゃんは二度と行かないそうですw お疲れ様でした\(^_^)/

六郷満山(国東半島) テント設営完了w
テント設営完了w
六郷満山(国東半島) 整列したバイクを・・・
整列したバイクを・・・
六郷満山(国東半島) 夕暮れの由布岳
夕暮れの由布岳
六郷満山(国東半島) コックさんがw肉焼いてます
コックさんがw肉焼いてます
六郷満山(国東半島) 焚火台が活躍wこれめっちゃ暖かいw
焚火台が活躍wこれめっちゃ暖かいw
六郷満山(国東半島) 団らん中(^_^)
団らん中(^_^)
六郷満山(国東半島) 夜明け~☀由布岳が綺麗🗻
夜明け~☀由布岳が綺麗🗻
六郷満山(国東半島) 朝だよ~出発準備しますよw
朝だよ~出発準備しますよw
六郷満山(国東半島) バイクと由布岳w
バイクと由布岳w
六郷満山(国東半島) さて目的地近くの展望台に到着・・・
さて目的地近くの展望台に到着・・・
六郷満山(国東半島) 【中山仙境】左から「大仏岩」「高城」「馬の背」「白岩」
あそこに登りますよw
【中山仙境】左から「大仏岩」「高城」「馬の背」「白岩」 あそこに登りますよw
六郷満山(国東半島) 入り口の案内板w
入り口の案内板w
六郷満山(国東半島) 了解しました(>_<)
了解しました(>_<)
六郷満山(国東半島) ヤマツツジ
ヤマツツジ
六郷満山(国東半島) 沼田場がありますw
沼田場がありますw
六郷満山(国東半島) いよいよ鎖場が登場w
いよいよ鎖場が登場w
六郷満山(国東半島) 無明橋ですよw
無明橋ですよw
六郷満山(国東半島) 友達は余りの高さに腰が引けてますw
友達は余りの高さに腰が引けてますw
六郷満山(国東半島) こうみるとなんちゃ無いんですがw
こうみるとなんちゃ無いんですがw
六郷満山(国東半島) こう見るとなんちゃないんですがw
こう見るとなんちゃないんですがw
六郷満山(国東半島) 右側は絶壁w下まで100m以上あるかも。ヤバいですw
右側は絶壁w下まで100m以上あるかも。ヤバいですw
六郷満山(国東半島) 高城が見えます。鎖もある・・・あそこ登るんですね('A`)
高城が見えます。鎖もある・・・あそこ登るんですね('A`)
六郷満山(国東半島) 痩せ尾根w
痩せ尾根w
六郷満山(国東半島) ヤマツツジ。アップw
ヤマツツジ。アップw
六郷満山(国東半島) ミニ無明橋w
ミニ無明橋w
六郷満山(国東半島) 高城への鎖w
高城への鎖w
六郷満山(国東半島) 山頂~♪向こうは切り立ってるので、いけません(>_<)
山頂~♪向こうは切り立ってるので、いけません(>_<)
六郷満山(国東半島) 三角点ゲットw
三角点ゲットw
六郷満山(国東半島) 景観はいいのですがw高度感が凄すぎw
景観はいいのですがw高度感が凄すぎw
六郷満山(国東半島) 鎖~
鎖~
六郷満山(国東半島) ここも恐ろしいw
ここも恐ろしいw
六郷満山(国東半島) ここを登ると向こう側にはw絶景が・・・
ここを登ると向こう側にはw絶景が・・・
六郷満山(国東半島) やばそうな痩せ尾根・・・
やばそうな痩せ尾根・・・
六郷満山(国東半島) お花が咲いてましたがw近づけません^^;
お花が咲いてましたがw近づけません^^;
六郷満山(国東半島) 痩せ尾根・・・左右見なければ普通の道なんだけどねーw見たら足が竦むw
六郷満山(国東半島) 至る所に仏様がいらっしゃいます(^_^)
至る所に仏様がいらっしゃいます(^_^)
六郷満山(国東半島) 振り返って痩せ尾根w
振り返って痩せ尾根w
六郷満山(国東半島) さあ、降りますよwここは、滑落事故があったそうです。慎重にw
六郷満山(国東半島) 慎重に降りてますが、犬ヶ岳にある笈吊岩の方がヤバいと思いましたw
六郷満山(国東半島) ここは右側に木が茂って分かりにくいですけど、断崖絶壁ですよwめっちゃ怖かった(@_@)
六郷満山(国東半島) 隠れウト
隠れウト
六郷満山(国東半島) やっと下山。フゥーッw
やっと下山。フゥーッw
六郷満山(国東半島) ガマズミ マーガレットさんありがとうございます!
ガマズミ マーガレットさんありがとうございます!
六郷満山(国東半島) いっぱいさいて綺麗✿
いっぱいさいて綺麗✿
六郷満山(国東半島) お土産ありがと(^_^)
お土産ありがと(^_^)