岩見沢トレイルラン コース偵察

2018.05.20(日) 日帰り

バラ園の駐車場が9時に開くので、それに合わせて行ってきました。 いつも走った後園内のトイレ利用させていただいてまふ💦 バラソフトクリームと、LUCCIのパスタランチおすすめです! 注意⚠️熊→スタートから萩の山までの道、東山池周辺(コース外です) スズメバチ→巣見つけれなかった 虫→多目、遠慮なく穴というアナに入ってくるのでありがたく良質なタンパク質をいただきましょう。 おばけ→最後のロード登りきった後の展望台、大正池近くのキャンプ場 今年はまだ熊目撃情報入ってないけど、萩の山リフト降り場までは本当に恐る恐る行きました😅 💩はなかったけど、足跡はたくさん。 ほとんどは鹿さん🦌ですね。 スズメバチ対策は大会関係者の方々が捕獲の液?が入ったペットボトル多数設置してくれてました。 おばけ対策は特にないので、暗くなってからのソロはやめましょう。笑笑 偵察なので15キロコースを写真撮りながらゆっくり走るつもりが、安定のロスト… 道に戻ってからは、時間ない。。すみません。。題名を来週のレースのための練習に変更❗️🤣 写真少ないところありますが、お許しください♡ グリーンランドのキャンプ場に出てからは人がたくさんいて、晴天の中わたしも気持ち良くジョギングすることができました。 わたし、今年は出ません笑笑 大会関係者でもございません笑笑

利根別自然公園 スタート地点
スタート地点
利根別自然公園 滑る木段
滑る木段
利根別自然公園 バラはまだ咲いてませんでした
バラはまだ咲いてませんでした
利根別自然公園 さてここからが緊張の熊🐻区域
音楽とクマ鈴をセットします
さてここからが緊張の熊🐻区域 音楽とクマ鈴をセットします
利根別自然公園 レースの開催者の方が付けたスズメバチ対策の液体
レースの開催者の方が付けたスズメバチ対策の液体
利根別自然公園 足跡🐾
足跡🐾
利根別自然公園 ここまで来たらひと安心です
ここまで来たらひと安心です
利根別自然公園 萩の山スキー場は私有地のため尾根以外は立ち入らないようにお願いします
スキー場急登ダメ🙅‍♀️絶対笑笑
萩の山スキー場は私有地のため尾根以外は立ち入らないようにお願いします スキー場急登ダメ🙅‍♀️絶対笑笑
利根別自然公園 今日は目立つようにテクニカテーシャツ着てきた☺️
今日は目立つようにテクニカテーシャツ着てきた☺️
利根別自然公園 遠くの山々見えてキレイでした😊
遠くの山々見えてキレイでした😊
利根別自然公園 ここから先はハイカーやお散歩のおじさんとたまーーーーーーー…に会える。
利根別自然公園 ここからですよ!
トレイルランナーさんヨダレものの笑笑楽しい走れるコース✨
ここからですよ! トレイルランナーさんヨダレものの笑笑楽しい走れるコース✨
利根別自然公園 鹿かなー
鹿かなー
利根別自然公園 どっちだったかな。
左に行く
どっちだったかな。 左に行く
利根別自然公園 鳥獣保護区域なのでお静かにお願いします
バードウォッチングの人もたまーにいるので。
鳥獣保護区域なのでお静かにお願いします バードウォッチングの人もたまーにいるので。
利根別自然公園 間違えたので戻ってきました。
間違えたので戻ってきました。
利根別自然公園 15キロコースの折返し地点
15キロコースの折返し地点
利根別自然公園 ここにも駐車場あり。
お散歩のおじさんと、管理人の方がいたのでしばし世間話する
ここにも駐車場あり。 お散歩のおじさんと、管理人の方がいたのでしばし世間話する
利根別自然公園 戻ってきました
戻ってきました
利根別自然公園 暑い日もコースのほとんどが木に覆われてるので涼しいです
暑い日もコースのほとんどが木に覆われてるので涼しいです
利根別自然公園 山区域終了
山区域終了
利根別自然公園 スタート地点にも看板とロープ張ってましたが、注意してください
利根別自然公園 キャンプスペースと遊具あるとこ、バーベキューするとこ、動物いるところ
利根別自然公園 でかいけどミニブタ
でかいけどミニブタ
利根別自然公園 だちょう
だちょう
利根別自然公園 こけこっこー
こけこっこー
利根別自然公園 ちびっこに人気のうさぎとねずみ
ちびっこに人気のうさぎとねずみ
利根別自然公園 メーメーなくやつ
メーメーなくやつ
利根別自然公園 VK練習したいならこちらでどうぞ。笑笑
駐車場無料です。
夏は草が長いので快適なのは今時期だけかもしれない
VK練習したいならこちらでどうぞ。笑笑 駐車場無料です。 夏は草が長いので快適なのは今時期だけかもしれない
利根別自然公園 やばばば
のんびり過ごしすぎた💦
急がなくっちゃ(−_−;)
やばばば のんびり過ごしすぎた💦 急がなくっちゃ(−_−;)
利根別自然公園 遊園地
遊園地
利根別自然公園 被写体がいないと代わり映えのない写真ばかりになっちゃう😅
被写体がいないと代わり映えのない写真ばかりになっちゃう😅
利根別自然公園 遊園地はおかげさまで今日も混雑してる
遊園地はおかげさまで今日も混雑してる
利根別自然公園 ここからがこのコースの1番辛いとこ
ここからがこのコースの1番辛いとこ
利根別自然公園 登りきったらもう少しでゴールだぃ
登りきったらもう少しでゴールだぃ
利根別自然公園 展望台からの眺め
展望台からの眺め
利根別自然公園 キタオンに帰ってきたー😊
キタオンに帰ってきたー😊
利根別自然公園 今年は木村選手が来てくれます!
今年は木村選手が来てくれます!
利根別自然公園 去年は10キロ 4位でした😊
去年は10キロ 4位でした😊
利根別自然公園 記念すべき第一回は15キロ参戦 1:39:30 順位忘れた
記念すべき第一回は15キロ参戦 1:39:30 順位忘れた 憧れの水澤選手が来ると聞いてラン歴4か月で大会にエントリーする。というね!怖いもの知らずなね!