快晴☀️‼️伊達紋別岳

2018.05.20(日) 日帰り

今回の山行は伊達紋別岳‼️ 当初は違う山を予定してましたが前日までの☔️の影響や この日天くらで標高の高いとこは風が強いとの事でしたので前々から気になっていたココになりました🙌 メンバーは山だ!さん、神風さん、ぶたんたさんとその山友さんの計5名!駐車場でご挨拶してからの出発‼️ 登山道は笹などもしっかりと刈られており歩き易く、また登山道傍の花々に癒されながら気持ち良く登ることが出来ました。 まだ植生が薄いこともあり、木々の間から見える景色に癒されつつ、いっぷく広場迄来ると・・・ 青空!稜線!そして見える山々‼️一気にテンション上がります⤴︎ 後は景色を堪能しながら稜線を歩き山頂に到着! オヤツタイム、各人の撮影タイムに続き、ぶたんたさんの「シャキーンやろう!」とのお言葉により(笑)ご指導のもと戦隊モノの様なシャキーン😁 山頂到着から下山までにかけては多くのヤマッパーさんとはじめまして🙇のご挨拶をしました。登山という共通の目的の元に人の輪が広がっていくって良いですよね😊 無事に駐車場までついた後はお腹がグーグーなり(笑) ♨️→🍚という鉄板の流れへ😁 良い山行となりました。 今回もご一緒してくれた方々、スライドして初めましての方々を含めて、楽しい山行をありがとうございました🙇

伊達紋別岳 朝(7時頃)の登山者用の駐車場はこんな感じでした。
まだ空いてます。
朝(7時頃)の登山者用の駐車場はこんな感じでした。 まだ空いてます。
伊達紋別岳 それでは出発‼️って💦
ぶたんたさん、手袋落としてます🧤
それでは出発‼️って💦 ぶたんたさん、手袋落としてます🧤
伊達紋別岳 登山口入口です。
各ポイントには看板があり大変わかりやすくなっています。
登山口入口です。 各ポイントには看板があり大変わかりやすくなっています。
伊達紋別岳 天気は快晴☀️
天気は快晴☀️
伊達紋別岳 風もあまり無し。
良いコンディションです😁
風もあまり無し。 良いコンディションです😁
伊達紋別岳 登山道は急登などなく、とても歩きやすいです。
人気があるのもわかります😊
登山道は急登などなく、とても歩きやすいです。 人気があるのもわかります😊
伊達紋別岳 ここに咲くと言う事でしょうか❓
他にないか探したのですが見つけきれませんでした。
貝殻に書くなんて洒落ていますね👌
ここに咲くと言う事でしょうか❓ 他にないか探したのですが見つけきれませんでした。 貝殻に書くなんて洒落ていますね👌
伊達紋別岳 一望台です。有珠山が綺麗に見えました😁
一望台です。有珠山が綺麗に見えました😁
伊達紋別岳 一望台にはこんな説明文もありました。
勉強になります👍
一望台にはこんな説明文もありました。 勉強になります👍
伊達紋別岳 5合目です。
もう高度500mまで来たんですね、早い😁
5合目です。 もう高度500mまで来たんですね、早い😁
伊達紋別岳 ガンバレ岩アップです。
確かに書いてあります。
ガンバレ岩アップです。 確かに書いてあります。
伊達紋別岳 この稜線が見たい!そして歩きたい!という思いでここまで来ました。
テンション⤴︎です😊
この稜線が見たい!そして歩きたい!という思いでここまで来ました。 テンション⤴︎です😊
伊達紋別岳 いつも仲の良い❓神風さんとのツーショットです。
でもどこ見てるんですかね❓
いつも仲の良い❓神風さんとのツーショットです。 でもどこ見てるんですかね❓
伊達紋別岳 いっぷく広場からの稜線、綺麗ですね👍
いっぷく広場からの稜線、綺麗ですね👍
伊達紋別岳 神風さん、キマってます👍
神風さん、キマってます👍
伊達紋別岳 わたしも立ってみました。
わたしも立ってみました。
伊達紋別岳 そして・・・
山だ!さんは片足立ち‼️
レベルが違う👍
そして・・・ 山だ!さんは片足立ち‼️ レベルが違う👍
伊達紋別岳 前紋別岳に到着です👍
羊蹄山、洞爺湖、そして目標の紋別岳。
ここでも充分に見晴らしが良いです。
前紋別岳に到着です👍 羊蹄山、洞爺湖、そして目標の紋別岳。 ここでも充分に見晴らしが良いです。
伊達紋別岳 山頂到着‼️海も見えて
山頂到着‼️海も見えて
伊達紋別岳 目を転じれば羊蹄山、洞爺湖、有珠山にニセコ連峰。
恵庭岳も見えました👍
目を転じれば羊蹄山、洞爺湖、有珠山にニセコ連峰。 恵庭岳も見えました👍
伊達紋別岳 そして始まる何か(笑)
キンキンに冷えてるらしいです🤤
そして始まる何か(笑) キンキンに冷えてるらしいです🤤
伊達紋別岳 羊蹄山‼️🍙、神風プロテインそしてぶたんたさんから戴いたオヤツのコラボ😁
なんじゃこりゃ(笑)
羊蹄山‼️🍙、神風プロテインそしてぶたんたさんから戴いたオヤツのコラボ😁 なんじゃこりゃ(笑)
伊達紋別岳 皆さん大変キマってます‼️
山頂は常に登山者の方がいる程の盛況ぶり。
皆さん大変キマってます‼️ 山頂は常に登山者の方がいる程の盛況ぶり。 ちょっと恥ずかしいですが、ぶたんたさんのご指導のもと素晴らしい腕の伸び(笑)
伊達紋別岳 登山者が沢山います。
人気のお山なんですね😁
登山者が沢山います。 人気のお山なんですね😁
伊達紋別岳 無事に戻ってきました😁
無事に戻ってきました😁
伊達紋別岳 お疲れ足ップ‼️
お疲れ足ップ‼️
伊達紋別岳 帰る頃には駐車場は満車、やはり人気のお山でした😁
本日も有難うございました🙇
帰る頃には駐車場は満車、やはり人気のお山でした😁 本日も有難うございました🙇
伊達紋別岳 お疲れプロテイン、バージョンアップしました(笑)
奥では神風さんも飲んでます😁
お疲れプロテイン、バージョンアップしました(笑) 奥では神風さんも飲んでます😁
伊達紋別岳 山行の後は伊達温泉♨️にて疲れを癒し・・・
山行の後は伊達温泉♨️にて疲れを癒し・・・
伊達紋別岳 山だ!さんオススメのホルモン焼き定食をパクリ。
山だ!さんオススメのホルモン焼き定食をパクリ。 大変美味でしたがレバーなども入っているので苦手な方はもう一つのオススメのジンギスカン定食も良いかと😊