念願の✨富士山登山‼️

2018.05.20(日) 日帰り

ずっと前から予定していた富士山山行‼️ ここ最近は天候の悪化で、まともにお山に登れてなかったので ずっと不安でした😰 でも当日は多少ガスる時はあれども、ほとんど快晴☀️暑いくらいでした💕 今年は雪解けが早いらしく、残雪期なのにアイゼン装着したのは8合目から👀 山頂付近も少ししか残ってませんでした😊 でも富士山に行きたかったので、どんな状態でも問題なし💕楽しかった〜✨ 下山は途中までシリセード😆 私下手くそで ゴンザレス氏に追突しました(笑) すいません…😅 いやーー富士山、楽しかったです😆❗️ ちなみに! 写真の私のお腹がモコモコしてるのはケータイ・カメラ・充電器をお腹に隠してるからです🤣思いのほか 太ってるように見えたので弁解しておきます(笑)

富士山 前日から5合目登山口でテン泊🎵
2人して体調不良…どうなる富士山登山💦
前日から5合目登山口でテン泊🎵 2人して体調不良…どうなる富士山登山💦
富士山 おはようございます‼️
朝起きたら2人とも元気になってました😆
おはようございます‼️ 朝起きたら2人とも元気になってました😆 山屋さんは、登山となると元気になる人が多いみたいですね〜(笑)
富士山 富士宮ルートの5合目登山口から出発です💕
行くぜ富士山いやほーい😆✨
富士宮ルートの5合目登山口から出発です💕 行くぜ富士山いやほーい😆✨
富士山 雲と同じ高さまで登ってきました✨
雲の湧き上がる感じが素敵😊
雲と同じ高さまで登ってきました✨ 雲の湧き上がる感じが素敵😊
富士山 黙々と、登る
黙々と、登る
富士山 振り返ると絶景…✨
振り返ると絶景…✨
富士山 やっと雪が出てきました✨
やっと雪が出てきました✨ ほとんど残ってない とのことだったので不安でしたが、ちょっと残っててくれました😊
富士山 アイゼン装着していざ行かん✨
今シーズン最後の雪を踏みしめます💕
アイゼン装着していざ行かん✨ 今シーズン最後の雪を踏みしめます💕
富士山 はぁ〜ええ景色や。。
しばし休憩☺️
はぁ〜ええ景色や。。 しばし休憩☺️
富士山 相模湾が見えます✨
相模湾が見えます✨
富士山 この景色にゴンザレス氏もご満悦のようす😆
この景色にゴンザレス氏もご満悦のようす😆
富士山 1番喜んでるのは私でーす🎵
良い天気になって良かった〜☺️

1番喜んでるのは私でーす🎵 良い天気になって良かった〜☺️ お腹がモコモコしてるのはカメラ類を入れてるからですよ😝贅肉ではありません(笑)
富士山 知らぬ間に撮られてた…やだ〜
農作業中ですか?的な まるいお尻🤣
そして空の青さ‼️素晴らしい✨
知らぬ間に撮られてた…やだ〜 農作業中ですか?的な まるいお尻🤣 そして空の青さ‼️素晴らしい✨
富士山 地球は丸いんだなぁ…と実感✨
地球は丸いんだなぁ…と実感✨
富士山 半島も見えます☺️
えっと三浦半島でしたっけ?
半島も見えます☺️ えっと三浦半島でしたっけ?
富士山 もうすぐ山頂〜  の前にひと休み🎵
高山病にもならなかったです💕
もうすぐ山頂〜 の前にひと休み🎵 高山病にもならなかったです💕
富士山 ここまで高いお山はなかなか登れないので、つい写真撮りすぎちゃいます☺️
富士山 山頂じゃ…山頂じゃ…!
山頂じゃ…山頂じゃ…!
富士山 ついに、山頂…!
ついに、山頂…!
富士山 山頂イェイイェイ💕
疲れたけど楽しかった‼️
山頂イェイイェイ💕 疲れたけど楽しかった‼️
富士山 ふじさーん△
ふじさーん△
富士山 鳥居の前に立つと、ピッケルがまるで刀のよう(笑)
シャキーン✨
鳥居の前に立つと、ピッケルがまるで刀のよう(笑) シャキーン✨
富士山 お鉢がぐるっと見えます✨
お鉢がぐるっと見えます✨
富士山 ゴンザレス氏、連れて来てくれて ありがとうございました‼️
ゴンザレス氏、連れて来てくれて ありがとうございました‼️
富士山 怪我もなく 無事登頂できました〜🎵
怪我もなく 無事登頂できました〜🎵
富士山 雲よ〜湧き上がれ〜!の舞(笑)
雲よ〜湧き上がれ〜!の舞(笑) これのせいで 後々ガスりました😝笑 でも私達が立ち去ると雲も消えたのでご心配なく🤣
富士山 2人で富士山記念写真✨
2人で富士山記念写真✨
富士山 思ったより風がつよ〜い
びっくりぽん
思ったより風がつよ〜い びっくりぽん
富士山 さぁ下山します✨
さぁ下山します✨
富士山 帰りは途中までシリセードでーす😆
いつのまにかゴンザレス氏が先に滑ってました(笑)
帰りは途中までシリセードでーす😆 いつのまにかゴンザレス氏が先に滑ってました(笑)
富士山 途中でお昼ごはん🎵
こんな景色を見ながら食べるのは最高‼️
途中でお昼ごはん🎵 こんな景色を見ながら食べるのは最高‼️
富士山 パンに夢中のゴンザレス氏😋
パンに夢中のゴンザレス氏😋
富士山 この日は晴天のせいか、登山者の方がとても多かったです😊
この時期でも富士山はワイワイするんですね✨
この日は晴天のせいか、登山者の方がとても多かったです😊 この時期でも富士山はワイワイするんですね✨
富士山 下山は2時間半でした🎵
下山は2時間半でした🎵
富士山 下山後は味噌ラーメン✨
濃い味が美味しかった💕

下山後は味噌ラーメン✨ 濃い味が美味しかった💕 今回も山行計画を立ててくれたゴンザレス氏、ありがとうございました✨次回もよろしくお願いします😆