エノッキーさん!俺も道間違っちゃった。

2018.05.20(日) 日帰り

初の本谷ルートへ! エノッキーさんのレポで、途中で道間違ってるの見たから俺は絶対間違わないで行ってみる! エノッキーさんが間違った分岐は他の方のレポを見て大体わかったつもりですが...(汗) でわでわスタート!

御在所岳(御在所山)・雨乞岳 始発に乗ってやって来たで。
今日はここから歩いて登山口まで行ってみよう!
始発に乗ってやって来たで。 今日はここから歩いて登山口まで行ってみよう!
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 歩いて行くとバス停が!
時刻表41分にロープウェイ駅までのバスあるやん(笑)
歩いて損した😅
歩いて行くとバス停が! 時刻表41分にロープウェイ駅までのバスあるやん(笑) 歩いて損した😅
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 バス降りてから中登山口まで歩いてます。
中登山口看板の左の橋を渡って行きます。
バス降りてから中登山口まで歩いてます。 中登山口看板の左の橋を渡って行きます。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 こんな感じの沢を登って行くので、カメラが邪魔😆
こんな感じの沢を登って行くので、カメラが邪魔😆
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 巻いてみたり〜
巻いてみたり〜
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 後ろの景色眺めたり〜
後ろの景色眺めたり〜
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 間違いそうになったり〜
分岐点を左に折れると、このロープあります。
間違いそうになったり〜 分岐点を左に折れると、このロープあります。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 シロヤシオは結構散ってました
シロヤシオは結構散ってました
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 多分エノッキーさんが間違った分岐点はここ!
エノッキーレポ#16の写真だよ〜
多分エノッキーさんが間違った分岐点はここ! この先何とかって書いてある看板の方じゃなくて、左側へ行くべし! エノッキーレポ#16の写真だよ〜
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 そうしたら、ジョーズ岩へ行くよね〜
そうしたら、ジョーズ岩へ行くよね〜 正面から撮ってないので分かりにくいけど、左上の岩が、ジョーズが口開けてるように見える!
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 口の中へと進み〜
あの光の上へよじ登る(汗)
カメラが邪魔!
口の中へと進み〜 あの光の上へよじ登る(汗) カメラが邪魔!
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 良い天気だね〜^_^
良い天気だね〜^_^
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 大黒岩へはどこから行くのかな?
大黒岩へはどこから行くのかな?
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 登って行くと左手にロープが!
これかな?
登って行くと左手にロープが! これかな?
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 大黒岩からの景色が最高🤩
大黒岩からの景色が最高🤩
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 笑顔、笑顔!
笑顔、笑顔!
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 特等席にはビーサンみたいなのを履いてる方が1人だけ。
特等席にはビーサンみたいなのを履いてる方が1人だけ。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 あまりにも気持ち良いのでここでメシにしました!
あまりにも気持ち良いのでここでメシにしました!
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 エノッキーさん!この景色を見れてないなんて〜
エノッキーさん!この景色を見れてないなんて〜
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 もっと居たいけど大黒岩をあとにして先へ
もっと居たいけど大黒岩をあとにして先へ
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 シロ〜
シロ〜
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 シロヤシオを頑張って撮ってみる
シロヤシオを頑張って撮ってみる
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 同じ花を感じ変えてみる
同じ花を感じ変えてみる
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 だんだん渋く撮ってみる
だんだん渋く撮ってみる
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 一部の木だけ満開!
一部の木だけ満開!
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 山頂〜は凄い人でした!
今まで平日登山だったのでビックリ😱
先を急ごう〜
山頂〜は凄い人でした! 今まで平日登山だったのでビックリ😱 先を急ごう〜
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 イワカガミと何とかリンドウ
イワカガミと何とかリンドウ 上手く撮れなかったので載せてないけど、何とかリンドウ沢山咲いてた!
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 国見岳に向かいます!
ここを抜けたらシロヤシオいっぱいでした
国見岳に向かいます! ここを抜けたらシロヤシオいっぱいでした
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 渋いのと
渋いのと
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 明るいのと、
同じ花でやってみた!
明るいのと、 同じ花でやってみた!
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 どこからの景色か分からんようになってきた(・・?)
どこからの景色か分からんようになってきた(・・?)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 あんた!何ちゅうとこ立ってるの😱
あんた!何ちゅうとこ立ってるの😱
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ココロ落ち着かせる〜
ココロ落ち着かせる〜
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 小さなイワカガミと大きな木^_^
小さなイワカガミと大きな木^_^
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 あんたのみ!
あんたのみ!
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ここから先のルートが分からん(汗)
探したけど正規ルートがどこにあるか分からん?
ここから先のルートが分からん(汗) 探したけど正規ルートがどこにあるか分からん?
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 違うルートと分かりながら赤テープ頼りに行っちゃう!
間違ったんとちゃうからね!わかっててやから😅
違うルートと分かりながら赤テープ頼りに行っちゃう! 間違ったんとちゃうからね!わかっててやから😅
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 赤っいのに出会った!
このルートテープは沢山あるけどおススメしませんので(汗)
もっと正しいルート探したら良かった😵
赤っいのに出会った! このルートテープは沢山あるけどおススメしませんので(汗) もっと正しいルート探したら良かった😵
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ここに出てきた!
で、どこ?
とりあえずほっとしました〜
ここに出てきた! で、どこ? とりあえずほっとしました〜
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 歩いやすいルートは天国でした。
人も沢山居るしね^ ^
休日登山はこんなに賑やかなのか〜
ヤマッパー8人とすれ違ってた。
歩いやすいルートは天国でした。 人も沢山居るしね^ ^ 休日登山はこんなに賑やかなのか〜 ヤマッパー8人とすれ違ってた。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 設定変えてみたけど、
設定変えてみたけど、
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ホンマはここに出てくる予定でした(~_~;)
ホンマはここに出てくる予定でした(~_~;)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 デカ!よく見るやつね!
デカ!よく見るやつね!
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ここに出てきて、バス停にむかいます
ここに出てきて、バス停にむかいます
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 丁度良い時間に乗って、お気に入りのグリーンホテルの温泉へ突入!
おしまい。
丁度良い時間に乗って、お気に入りのグリーンホテルの温泉へ突入! おしまい。