秋の芋掘りサイクリング!

山散歩さん YAMAP Meister Black

• 自己紹介:十数年運動をして無く、筋力ダウンとなり
    膝の古傷は階段を拒み始めた。

そこで適当な運動を始める為、知り合いのチャリに参加し始めたのが4年前、調子に乗って2年前からは近くの山に登り始めて、昔の山行を思い出し再び、山にハマる。

今は、近くの山5、サイクリング3、筏釣り1その他で筋力維持を理由にアチコチ徘徊中です。

注意‼️
    新アイテム、YAMAPキーホルダーでパワーUPして、出没中❗️笑。
  • 活動エリア:三重
  • 生まれ年:1956

鈴鹿市

2015/11/01(日) 14:02

秋の芋掘りサイクリング!

2015/11/01(日) 09:04

2015/11/01(日) 14:02

春と秋にある鈴鹿市主催のサイクリング+芋掘り大会へ参加してきました。
 年齢7歳~75歳の参加者で開催、回を増すごとに参加者が多くなっている。
大会挨拶、準備体操して順次
A50km,ロードサイクル
B38km, 折り畳みミニベロでエントリーする。
C12km、  子供等
各コースに分かれてスタート! アッゴム忘れたのを思い出すが、まっいっかと走り始める。
 今年はスタートが遅れ、熱田神宮~伊勢神宮大学駅伝のテレビに間に合わなかったのが残念です。
信号や曲がり角で後続待ちをしこれがプチ休憩となり、快適に走行していると穴ぼこのショックでドリンクホルダーからペットボトルが落下し、ゴムを忘れた事を悔やむ、(´Д`)ガーン
拾いに戻り追いかける。程なく海岸線に出て休憩となる。
風もほとんど無く暖かく気持ちが良い!
再スタートして海岸線から快適新道路を走り緩い坂になり、ゴール手前の坂となり、ここをゼーゼー言いながら坂を上りゴールの公園となる。すでに、ロードの連れらはくつろいでいた。聞くと道を間違いショートカットになったようです。ランチタイムの🍙と豚汁を頂く、まいう~。

13時芋掘り場所へ行く、さあメインのサツマイモを掘る、掘る、掘るも、なかなか太いのが採れない、泣きの追加で2本のみで運の無さが出ている。。。。_| ̄|○
芋掘り終了後ここで、終了の挨拶が有り各自駐車場へ戻り芋を受け取り解散する。
個人的に小さいながらも家でも芋を掘る。今年も今一でした。来年は落花生にしよう。