「体育1」が登る 室蘭岳 カムイヌプリ

2018.05.20(日) 日帰り

今日は ヤスさんと はっしーさんと 室蘭岳からカムイヌプリへの 縦走にチャレンジ♪(v^_^)v 朝から お天気が良くて テンション 上がりまくり\(//∇//)\ まずは 夏道コースから スタート をして途中の景色に感動しながら 室蘭岳に到着♪( ´θ`)ノ 山頂で地元の方にお話を聞いて 帰りは水元沢コースから 降りるといいよと聞いたのですが… 水元沢コースってYAMAP見てたら 渡渉とかあるじゃないですか∑(゚Д゚) そんな コースはムリじゃないかな と思いつつ カムイヌプリに到着して 羊蹄山を見ながらランチタイム(´∀`*) 初めてカレーメシを食べて ヤスさんの美味しいコーヒー飲んで♫ 水元沢コースからの下山で 始めての渡渉へᕦ(ò_óˇ)ᕤ 3回目くらいまでは順調に進んで できるじゃない♪(´ε` )と調子に 乗った矢先に…… 間違った 岩に登ってしまって 滑って 転んで 腰まで浸かって しまい 岩露天風呂 状態_| ̄|○ さすがに写真も撮らずに 助けにくる はっしーさんヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3 後ろでサポートしてくてたヤスさん は「その岩じゃなーい‼️」と 思った矢先に転んでたと… やっぱ まだまだ「体育1」ですね笑 その後は ヤスさんが(ここ大事です笑) 足の置き場を教えてくれて 渡渉も終わり 下山しました_:(´ཀ`」 ∠): 帰りは 今日の最大の目的の 味噌饅頭を買うために 国道で 帰ったら 洞爺湖マラソン帰りの 渋滞に巻き込まれたりもしましたが トータルでは とっても楽しい 一日になりました(*´∀`*)

鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ はい スタートしますよ(^。^)
はい スタートしますよ(^。^)
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ 神社に気を取られて ガンバレ岩を見逃してしまいました( ̄∇ ̄)
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ いい景色ですね(*´∀`*)
いい景色ですね(*´∀`*)
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ 本当に いい天気です(°▽°)
本当に いい天気です(°▽°)
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ 結構 疲れてきた_:(´ཀ`」 ∠):
結構 疲れてきた_:(´ཀ`」 ∠):
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ 猫ちゃんに 見えませんか❓
猫ちゃんに 見えませんか❓
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ 到着‼️看板 デカイΣ( ̄。 ̄ノ)ノ
到着‼️看板 デカイΣ( ̄。 ̄ノ)ノ
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ 羊蹄山 カッケー(≧∇≦)
羊蹄山 カッケー(≧∇≦)
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ 鐘を鳴らしまーす♫
鐘を鳴らしまーす♫
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ 葉っぱに ペンキついちゃってる笑
葉っぱに ペンキついちゃってる笑
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ ぢゃ カムイヌプリまで
ぢゃ カムイヌプリまで
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ 飛んでいきまーす笑(岳女ハムストりん子さんのパクリですm(._.)m)
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ ちょっとだけ 雪が残ってました
ちょっとだけ 雪が残ってました
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ ひょっこりはん やりたいよねー( ̄∇ ̄)
ひょっこりはん やりたいよねー( ̄∇ ̄)
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ まずは 奥カムイヌプリ( ̄∇ ̄)
まずは 奥カムイヌプリ( ̄∇ ̄)
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ えっ(・・?)カムイヌプリ山頂❓
えっ(・・?)カムイヌプリ山頂❓
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ と 思ったら ちゃんと標識ありました(°▽°)
と 思ったら ちゃんと標識ありました(°▽°)
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ 羊蹄山に感動してます笑
羊蹄山に感動してます笑
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ 本物の半値以下のメッシュインナーですが
なかなかいいそうです(^-^)v
本物の半値以下のメッシュインナーですが なかなかいいそうです(^-^)v
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ マダニ:(;゙゚'ω゚'): 初めてみました
マダニ:(;゙゚'ω゚'): 初めてみました
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ 美味しいですね(o^^o)
美味しいですね(o^^o)
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ ヤスさんのコーヒー ウマし‼️
ヤスさんのコーヒー ウマし‼️
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ 帰れるかな:(;゙゚'ω゚'):
帰れるかな:(;゙゚'ω゚'):
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ 空は青いです(о´∀`о)
空は青いです(о´∀`о)
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ いつものやつ笑 かなりの高さです
いつものやつ笑 かなりの高さです
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ 落ちたら大変∑(゚Д゚)
落ちたら大変∑(゚Д゚)
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ いけるかな♪( ´▽`)と思いましたが…
いけるかな♪( ´▽`)と思いましたが…
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ 下半身 ずぶ濡れです_:(´ཀ`」 ∠):
下半身 ずぶ濡れです_:(´ཀ`」 ∠):
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ 初めての救済作業笑
初めての救済作業笑
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ これは なんですかね❓
これは なんですかね❓
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ 存在感ありますな笑
存在感ありますな笑
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ 到着v(^_^v)♪ まだ元気です笑
到着v(^_^v)♪ まだ元気です笑
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ えっ それで札幌までですかっっΣ( ̄。 ̄ノ)ノ
えっ それで札幌までですかっっΣ( ̄。 ̄ノ)ノ
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ 今日は下山まで 我慢しました(´∀`=)
今日は下山まで 我慢しました(´∀`=)
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ 箱に入れるのが面倒だと言うことで
袋にゴッソリと笑
箱に入れるのが面倒だと言うことで 袋にゴッソリと笑