リベンジ茅ヶ岳&靴ひもストッパーお試しか~♪

ひこたぬ🐩🐾さん YAMAP Meister Black

• 自己紹介:アウトドアとは無縁だった私ですが、4年前、友達に連れていってもらった大菩薩峠からの眺めにいたく感動し、山歩きにハマってしまいました❤❤

ハイキング程度のお山ばかり歩いていましたが、もう少し成長したいなぁと思う今日この頃です。

• 活動エリア:山梨, 長野

茅ヶ岳・金ヶ岳・曲岳

2015/11/01(日) 23:07

リベンジ茅ヶ岳&靴ひもストッパーお試しか~♪

2015/11/01(日) 10:33

2015/11/01(日) 14:58

今日はリベンジ茅ヶ岳&靴ひもストッパーお試し登山です。

6時に起きました・・・・で、二度寝してしまったらしく次に起きたのがなんと8時!!
ウソでしょ?
・・・・・・しばらく頭の中で会議・・・・
決定⇒明日は雨だから洗濯はする!掃除は、まぁ明日でいいわ。ゆるい脳内会議だった(笑)

洗濯している間に持ち物準備して、愛犬オウジ様にお薬飲ましてご飯あげて、自分も食事をして、
洗濯干して「じゃぁ~行ってきまーす!!」とバタバタと出かけました。
旦那ちゃんは自立しているので、ひとりで朝ごはんも昼ごはんもできます(笑)
そして今日はブルーグラスのサークルに行くそうです。マンドリン担当してます。

10時すぎに茅が岳深田公園駐車場に着きました。
日曜日ですからね、トーゼン満車ですよ!!停めれる隙間はないか~?
むむっ、よりにもよって大型バス2台が停まっているなぁ。
これでは私の愛車ジーノ君でさえ停めるスペースがないよ!!
裏技を使うしかない・・・・
前山大明神林道から入って、登山道を先回りしたところに停めます。歩く距離が短くなりますがしょうがない。
この林道は舗装されていてジーノのような四駆じゃない車でも走れます。

『リベンジ茅ヶ岳』
前回、“年に一度の実力テスト”で登った時はとっても登りがきつかったのですが、
今回はぜんぜんきつくなかったです。????
先週、風越山で脚が攣るほどの急登で鍛えられたからかしら?
とにかく楽々登れました。
嬉しかったぁ~~*^^* そして楽しかったぁ。 茅ヶ岳好きになりそうです。
年に一度と言わず、やはりトレーニングでたびたび登ろうかと思います。
コースタイム切るくらいにまで、登る力つけたいな。

『靴ひもストッパー』
靴ひもストッパーは、下山時に威力を発揮しましたね!!
靴ひもがぜんぜん緩まないので結び直す必要がありませんでした。
最後までしっかり足首がホールドされて安心感がありました。
お勧めですよ~♪
アマゾンで購入しました(笑)