リハビリ登山、念願の茶臼岳

2015.11.01(日) 日帰り

滑落事故から7.5ケ月。 両足骨折で長い入院生活。 それでも山を諦めることなくリハビリに専念し、再び山への復帰を夢見る日々。 那須岳、年内には登頂したくて休みの度チャンスを狙っていました。 とうとうその時が来ました! 風も穏やか、前日迄の冬型で霧氷の華が咲く朝日岳を見ながらの登山。 単独。少し不安がある所に山友さんと峠の茶屋でバッタリ。 快くサポートして頂きました。 お陰様で安全に登山することが出来ました。感謝してます。 私を歓迎してくれた那須岳、私が登ることを知っていたかの様な那須岳。 霧氷、無風、眺望、絶景、小春日和、ハートの石、偶然のKさん、こんな素敵な復帰登山!miracle🎵 皆様に感謝です。 登山スピードは普通の人の2~3倍です。 まだまだリハビリを続けて徐々に力を着けて行きたいと思います。 先ずは目標の茶臼岳に登頂出来た喜びに大満足してます。 ありがとうございました。

茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 霧氷の華✨
冬到来⛄
霧氷の華✨ 冬到来⛄
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 凛々しい朝日岳🗻
凛々しい朝日岳🗻
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 いよいよ待ちに待った那須岳への復帰登山!
目指すは茶臼岳🎵
稜線には雪雲が😓
サポーターはKさん
いよいよ待ちに待った那須岳への復帰登山! 目指すは茶臼岳🎵 稜線には雪雲が😓 サポーターはKさん
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 気合いを入れて階段登りからスタート✊
気合いを入れて階段登りからスタート✊
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 鳥居の上は真っ赤ナナカマドの実と青空が。
鳥居の上は真っ赤ナナカマドの実と青空が。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 狛犬さんも新しい毛糸の帽子で冬支度🎵
狛犬さんも新しい毛糸の帽子で冬支度🎵
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 森林限界を抜けると朝日岳が美しい。
でも朝日岳は今日は登りません。
森林限界を抜けると朝日岳が美しい。 でも朝日岳は今日は登りません。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 今日はトトロの耳の茶臼岳にアタックです。
今日はトトロの耳の茶臼岳にアタックです。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 展望が広がるとテンション⤴⤴
展望が広がるとテンション⤴⤴
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 峰の茶屋が見えてきました。
峰の茶屋が見えてきました。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 朝日岳東南稜アタック中のパーティー発見。
私も早く登りたい❗
朝日岳東南稜アタック中のパーティー発見。 私も早く登りたい❗
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 3月15日の滑落現場😣
あれから7.5ケ月。
3月15日の滑落現場😣 あれから7.5ケ月。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 再び雪の季節が!
再び雪の季節が!
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 雲が切れ真っ青な空と朝日岳。
雲が切れ真っ青な空と朝日岳。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 峰の茶屋とお月様🌓
峰の茶屋とお月様🌓
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 何度も振り返り 朝日岳🗻
何度も振り返り 朝日岳🗻
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 もうすぐ峰の茶屋。
茶臼岳の噴煙、勢いがいつもより強い。
寒いせいなのか?!
いつの間にか冬の景色✨
もうすぐ峰の茶屋。 茶臼岳の噴煙、勢いがいつもより強い。 寒いせいなのか?! いつの間にか冬の景色✨
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 流石、大倉、三倉山が美しい。🎵
流石、大倉、三倉山が美しい。🎵
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 茶臼岳に向かいます。
茶臼岳に向かいます。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 絶景広がり益々テンション⤴⤴
絶景広がり益々テンション⤴⤴
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 日の出平方面霧氷に覆われています。🎵
日の出平方面霧氷に覆われています。🎵
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 間近に見る霧氷✨
間近に見る霧氷✨
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 朝日岳と霧氷🎵
朝日岳と霧氷🎵
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 真っ青な空、茶臼岳に向かってストックにも力が入れます。
真っ青な空、茶臼岳に向かってストックにも力が入れます。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 あまりの暑さにジャケット脱いで、あれが流石山。
あまりの暑さにジャケット脱いで、あれが流石山。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 霧氷と噴煙✨
霧氷と噴煙✨
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 足場が悪くて歩くのに難儀😓
足場が悪くて歩くのに難儀😓
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 鬼面山に赤面山
鬼面山に赤面山
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 標高が上がり朝日岳と並んだ!
標高が上がり朝日岳と並んだ!
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 素敵な石を発見!
❤
偶然山友さんから応援のメールが届いた😍
疲れが吹っ飛びました😄
素敵な石を発見! ❤ 偶然山友さんから応援のメールが届いた😍 疲れが吹っ飛びました😄
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 茶臼岳への最後の難所😓
力が入ります😓😓
茶臼岳への最後の難所😓 力が入ります😓😓
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 もうすぐ脱出🎵
もうすぐ脱出🎵
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 頂上が見えてきた。
ゴールはもうすぐ❗
頂上が見えてきた。 ゴールはもうすぐ❗
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 岩にはエビの尻尾が。
岩にはエビの尻尾が。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ロープは凍りついてます。
ロープは凍りついてます。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 鳥居の前で。
鳥居の前で。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 三倉山が見えます。
三倉山が見えます。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ついに登頂出来ました。
ついに登頂出来ました。 4.5ケ月の長い病院生活、リハビリハイクを重ねての念願の茶臼岳😃✌
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ハートの石。
沢山の方からの応援だと思ってます🎵
感謝感謝です。😂
ハートの後ろは燧ケ岳。
ハートの石。 沢山の方からの応援だと思ってます🎵 感謝感謝です。😂 ハートの後ろは燧ケ岳。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 眺望も最高です✨
燧ケ岳と至仏山🗻
眺望も最高です✨ 燧ケ岳と至仏山🗻
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ここまで応援して頂いた皆さんに感謝🎵
ありがとうございました!
ここまで応援して頂いた皆さんに感謝🎵 ありがとうございました!
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 小春日和の頂上でカップめん。
肉うどんです。
小春日和の頂上でカップめん。 肉うどんです。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 満足して下山。
日陰には珊瑚? 霧氷です。
満足して下山。 日陰には珊瑚? 霧氷です。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 裏那須を見ながらゆっくり慎重に。
裏那須を見ながらゆっくり慎重に。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 峰の茶屋が見えます。
峰の茶屋が見えます。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 茶臼岳第二のピーク。
茶臼岳第二のピーク。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 途中バッテリーが切れ、ゴールはデジカメで。
無事登頂出来ました。
感謝、感謝です。🎵
途中バッテリーが切れ、ゴールはデジカメで。 無事登頂出来ました。 感謝、感謝です。🎵